QQ登录

只需一步,快速开始

[flany 游记NO.4] 致忆恋!——七年了,我回来看你们了!南昌—厦门—上海!(完篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2013年6月10日              南昌               晴

有一段青春,有一段故事,有一段旅途,有一段停留……段它自有起点加以延展,段也终有结点用以谢幕。

提前计划了一段旅行,南昌—Amoy(xiamen),而后又因某些不可规避的因素,令此次的旅程向后有所延展,里程数大概又翻了个番,厦门结束后由原计划的返程南昌改为继奔上海,并在沪逗留两周时间后再返昌。

暂定计划:(2013.6.12出发)
D1、D2:6月12日午出发:南昌—福州—厦门(920KM);计划1.5天,13日晚抵达。与厦门车友集美会合,领入禁摩岛内,珍珠湾附近住下。
D3:6.14岛内待一天 ,白天跟随意念漫游,夜晚交警下班环岛骑行一周。
D4、5:6.15厦门出发—福州—上海(1180KM),计划2天,16日晚抵达。
而后上海逗留2周,预计本月29、30返程南昌(800KM)。

暂定路线:
D1:南昌—G316—邵武,291KM;
D2:邵武—G316—福州—G324—厦门,625KM;
D3:厦门岛内及环岛,50-80KM;
D4:厦门—G324—福州—G104—福安市—S101、S202、S52—丽水市,730KM;
D5:丽水市—杭州—上海;450KM;(杭州、上海禁摩穿越需花费较多时间,里程稍做控制)
…………
DN:上海—G320—南昌,800KM;

用此段旅行的篇章纪念我曾经心爱的两个小生命,“大岛和小妖”,它们在厦门美丽的珍珠湾,在35互联的海乐,7年了,我回来看你们了!

引用一句话:愿更多的人能够知道你们、想起你们、记住你们!大岛和小妖。

送上几张老图,并留下上次旅行的游记,祝愿此次旅行顺利!

[大岛游记NO.3] 记2013年春节之旅: "这年得过好,骑车去海南!"
http://bbs.moto8.com/thread-389633-1-6.html

附件 1: 此行路线.jpg (2013-6-10 14:34, 235.85 K)

附件 2: 历史照片_1.jpg (2013-6-10 14:34, 791.78 K)

附件 3: 历史照片_2.jpg (2013-6-10 14:34, 136.55 K)

附件 4: 历史照片_3.jpg (2013-6-10 14:34, 240.23 K)

评分

留一楼。。。。
支持啊。 {:soso_e187:}

谢谢支持!明日出发!  发表于 2013-6-11 19:15
{:soso__10169062262133571330_1:}
什么车?

GW250.  发表于 2013-6-11 19:14
{:soso_e181:}

呵呵,是丁老师吧,晚辈有礼了!  发表于 2013-6-11 19:14
精彩游记的开始{:soso_e112:}

呵呵,精彩的跑路开始了,明日出发!  发表于 2013-6-11 19:16
前排占位 期待大片

现在看电影都流行坐后排的。  发表于 2013-6-11 19:17
中午开跑。福建境内一周都是雨,我去~!
愿端午开始的行程平顺!{:soso_e181:}

谢山鹰吉言!  发表于 2013-6-19 12:04
一个人悄悄地行动,好吧,我考虑下是不是去追你,不过你已经到邵武了,我想应该怎么跑才能撵上你!

嘿嘿,不来就只能说明1600撵不上我的250。哈哈哈  发表于 2013-6-12 22:49

D1:2013年6月12日          福建省邵武市        今日里程:345KM       天气:晴

今日G316:南昌—抚州—金溪—资溪—光泽—邵武

计划中午12时从单位出发,工作的事耽搁到下午一点,午饭未吃,才迟迟起程。于晚7点抵达D1计划的目的地,全程345公里,沿线基本沿G316行进。

计划了很长时间一定要跑跑316,今天终于得以实现。虽然此行带有太多的意图,但骑行在熟悉与陌生的公路上,感觉总是那么爽。路上的风景不断的刷新,内心的兴奋如机车的咆哮,不断挥洒着旅行带来的自由。

那是2005年冬的一天,是一个夜,刚结束末考进入寒假的我搭乘着武汉—福州的火车,凌晨挤坐在人满为患的红色车厢中,开始了一段快乐的旅程。当时的列车也是沿着闽江两岸,与今日的G316并行,只是当时是一个夜,透过车厢的窗户看去,只有唯一茫茫单调的黑,今天在路上,沿着江岸骑行,远望着江对岸的列车,时而走神时而感慨。

G316沿线的风景不错,自抚州至金溪、资溪、光泽、邵武一路山道,甚为享受。明天按计划就要抵达厦门了,这样的旅途似乎有些茫茫,1天半时间便能抵达第一目的地—厦门,那么多年的承诺,现在竟然1.5天就能兑现诺言。反倒觉得来的快了点。

进入资溪316的山林中,冷到颤抖,6月的天里三件再把防风的雨衣穿上才足够保暖。想当春节摩旅海南,湖南江西境内接近0度也才穿三件。大自然真奇妙啊!气候的反差也带来了风景的美好!

今天就到这吧,明天继续感受邵武—福州,福州—厦门的旅途。也是一种重温,只是年代变了,交通工具变了。呵呵

后面上些图!

附件 1: DSC05106.jpg (2013-6-12 22:39, 355.41 K)

抚州停顿,吃个地道炒粉。。这应该算是午餐!
物价飞涨,一份炒粉7块,江西吃过最贵的。俺们老家才5块。
经过金溪,前面就是山道了,大觉山景区,资溪一直通入福建。
开开音乐分点神,稍慢点骑。来的路上把维迈通的橡皮帽都给吹开了。

附件 1: DSC05035.jpg (2013-6-12 22:55, 492.13 K)

附件 2: DSC05033.jpg (2013-6-12 22:55, 466.02 K)

附件 3: DSC05036.jpg (2013-6-12 22:55, 371.48 K)

在资溪一个加油站解小手,我180的身高竟然感觉尿槽太高。我去~
资溪面包是小有名气的,全国各地的生意人都有!
大觉山景区就在资溪附近,从这个不起眼的门牌进去就OK,记得去年和八一机车的兄弟一起去漂流来着,遇上大暴雨,冷的和落水狗似的。穿着内裤从漂流点走到景区门口,边哆嗦边走着,时不时有点难堪就把三点遮一遮,后来直接挡脸省事。。

附件 1: DSC05044.jpg (2013-6-12 23:05, 326.35 K)

附件 2: DSC05049.jpg (2013-6-12 23:05, 342.65 K)

附件 3: DSC05054.jpg (2013-6-12 23:05, 326.8 K)

附件 4: DSC05057.jpg (2013-6-12 23:05, 316.07 K)

江西被抛至脑后,下次回来将在半个月后了。
进入福建,福建境内山道多,竟有禁止夜间客车运营的通告。
福建,端午节快乐!

附件 1: DSC05067.jpg (2013-6-12 23:11, 439.19 K)

附件 2: DSC05061.jpg (2013-6-12 23:11, 601.53 K)

附件 3: DSC05063.jpg (2013-6-12 23:11, 365.26 K)

附件 4: DSC05070.jpg (2013-6-12 23:11, 371.56 K)