QQ登录

只需一步,快速开始

共庆祖国六十华诞 回报母爱感恩骑行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

共庆祖国六十华诞
回报母爱感恩骑行
正时伟大的共和国六十岁生日,五十六个民族十三亿民众举国欢庆。每一个中华儿女都为中华人民共和国六十年来翻天覆地的变化欢心鼓舞,尤其是近三十年改革开放带来巨大飞跃,让人们感受到强大祖国日新月异的发展。
母亲已七十岁,一辈子为了一双子女、丈夫、双方老人辛辛苦苦劳作,尤其近几年我老父亲重病在床,母亲精心照顾,让父亲安度晚年,母亲辛劳操持家务无怨无悔。
母亲早有到祖国大好山河去亲身体验的心愿。因家事繁重,特别是父亲重病在床,一直未成行。今年4月送走老伴,母亲终于可以完成心愿。儿子见母亲身体尚好,心情渐稳,决定帮助母亲了此心愿,特购置摩托车,借“十一长假”带母亲到华东富庶的省市去体验一番,感受南国水乡风光。
因母亲毕竟已七十多岁,决定母亲座火车到六朝古都,我与母亲再同行经无锡——苏州——同里——周庄——西塘——南浔——乌镇——南方水乡古镇——杭州,返回上海。母亲从上海座火车返回,而我将继续骑行回锦州。

锦州、葫芦岛、绥中、秦皇岛、北戴河、昌黎县、石门镇、滦县、古冶区、唐山市、丰南区、宁河县、汉沽区、唐沽区、南排河镇、新村回族乡、香坊乡、大山镇、柳堡乡、沾化县、宾州市、小营镇、庞家镇、博兴县、桓台县、淄博市、淄川区、白塔镇、博山区、和庄乡、苗山镇、莱芜市、钢城区、新泰市、沈家庄镇、常路镇、七朵庄镇、双土堆镇、半程镇、南坊镇、河东区、芝麻墩镇、李庄镇、庙山镇、郯城县、新沂市、高流镇、滦阳镇、沭阳县、钱集镇、徐溜镇、淮安市、洪泽县、马坝、张镇镇、汊涧镇、马集镇、马鞍乡、六合区、南京市、江宁区、句容市、横塘镇、天宁区、无锡市、新安镇、苏州市、同里、周庄镇、南浔区、乌镇、练市、新市、塘栖、良渚、杭州、余杭区、崇福、桐乡市、濮院、嘉兴、嘉善、枫泾、朱泾镇、亭林镇、东墩镇、马桥镇、瑞桥镇。

这般辛苦是为何?值吗

————杭州摩托车之旅
为了母亲还愿,为了母亲旅游,为了回报母爱感恩骑行,为了给女儿做一个榜样,为了磨练自己的意志。
一路走来辛酸苦辣体验了,经历了那么多的艰辛困苦,它也是我的一次人生阅历。
9月28日中午我才真正开始杭州摩托车之旅,因为母亲29日将乘坐火车到达六朝古都南京,所以我必须尽快赶到,一路狂奔根本无暇途经的风景。不怕艰难万苦一路西行,向西、向西、再向西,虽然中途有许多坎坷和曲折,都无法阻挡我西行的意志,终于在10月1日到达了六朝古都南京和母亲汇合。
从南京市经江宁区、句容市、横塘镇、天宁区到达无锡市,在句容市为母亲购买摩托车头奎时,摩托车配件商店的老板娘为我们的行动所感动,摩托车安全帽给予优惠并推荐我们去茅山的,结果我们为此多行走了20多公里傍晚才到达无锡市……

孝可感天——杭州骑行有感
928日——1012日共15天的骑行,除了去南京长途奔骑途经南戴河遇大雾天气,促使我改道行驶以外,其它天气基本上以阴天有利行驶或偶有大晴天。一路走来让我心情很爽快,最担心的阴雨天一次都没有出现,真的是我行为感动了上苍……
孝可感天,一路走来感受颇深。一路走来有许多次小车飞驰而过,而后又马上减下速或停靠在旁,等我行驶过而慢慢跟上观望我的后面牌语,或摇下车窗打听,而竖起大拇指,或长笛而过。而我也往往回笛反应在。人们多数为我大胆骑行而佩服,而多是与母同行尽孝而感动。人们内心还是深深的埋下着中华传统美德——孝道。
我可历举一路上我所遇的事,太多了。我就举三两个吧:在山东骑行去南京的路上,由于急于与母亲汇合,在博兴县的加油站的地上小睡了一会,收起防潮垫,上路询问了一位大爷而加速前行。山东的公路太好了,宽阔而平坦。行驶19公里后发现,经过的地名与我事先下载的去淄博段的地名完全不符,一下子我就晕了,一打听我向东行驶了19公里,只可返回吗?我正打听路呢,一位开私家车的山东大哥(可能还没有我大呢)细问了一下我,当听说我急于与母亲汇合,他马上解释说,过了淄博后,尤其博山段国道有许多盘山路,不好走。他让我继续前行到大王镇改走省道去临沂,当听我说担心走错路,他马上决定放弃自己的行程而给我领路到大王镇,12公里慢行为我领路至大王镇,又停下给我在地图上指明行走路线而后他目送我前行后,他才掉头回走自己的行程,由于急于赶路连大哥的名和姓都没有问,只记得他车牌尾号是3776,在此对这位山东大哥说声:“万分感谢您了。”
还有我在快进入南京的六合区段时,我尾随大货车不知不觉地冲入了高速公路,开了一会发现车的速度都太快了,才反应过来这是高速公路啊!已经不可能掉头了,只能前行,快到南京长江二桥,有警察在维持秩序,我就找到了他,他听了我的叙述,指导我先下高速,等高速车流少时,再通过二桥,我就下了高速,一看是八卦洲,长江中的一个孤岛,与南京隔岸相望,由于我急于同母亲汇合我就去了轮渡码头,在轮渡码头有许多热心人询问我的骑行的事情,都很惊讶,有两位老者,其中还有一位是残疾人,打听去火车站的路,主动要下轮渡后送我到火车站,两位老者都己年过六旬,开着摩托车在前领路,而不时的停下来等我一直把我送到去火车站的大路,他们二人才掉回头走向回家的路,当时天色己晚,南京己华灯点亮,看着他们远去的背影一股暖流涌上心头,两位多么可爱的南京老人。
在我回骑进入山东的一段旅行,在进入新泰市时有一段城内的道路在维修,我的摩托车自重大,车体长,无法通过。这位临沂的摩友,指导我绕行并在路口等我,在路旁攀谈了一会,他得知我与母亲同行的事情后,执意要送我过莱芜后他在去绕行章丘,过了中午时,他又坚持要请我吃狗肉,让我非常不好意思。我要结帐,他又不肯。在吃饭时我们谈论了许多关于人生、家教、家庭关系等许多问题,我们上路,他一直把我送过莱芜后,他说:“我十分钦佩你的孝心,我从小丧母,对母爱更是一片茫然,希望能与你常联系,就此告别了。”他向西行去,我向东北方向奔去,走上了回家的路。

而自驾游最大的好处就是----自由!而摩托车能让你更自由,更洒脱!
“自由、个性、独立、进取、品味”这就是摩托爱好者的精神!(引用)

我的《共庆祖国六十华诞     回报母爱感恩骑行》照片在我的博客上:cf19660202.blog.163.com

我的《共庆祖国六十华诞     回报母爱感恩骑行》照片在我的博客上:cf19660202.blog.163.com
噢  好长啊 路过下
噢  好长啊 路过下
顶下...............
每天转转,顺便帮顶。
头像被屏蔽