QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香木墨典

进藏摩友请进:对于进藏三证加油、带备用油壶及318路况的一些信息集结

火... [复制链接]
谢谢好心楼主
好贴,顶一个。
今年又去不了了
LZ辛苦了  大有收获
我想我还不够冲动
李冲动 发表于 2013-6-16 16:05
已经5月和6月两次摩托进藏,由于一些客观原因都没有上牌照。一些信息共享:
1、进藏后每个县城进出以及部 ...

3、对于备用油桶加油都需要出具公安局开的证明,否则加油站都不给加。所以最好还是开大油箱的摩托去。如果续航能力差的,要计算好加油的距离。
公安局怎么给你开???具体内容是什么
谢谢辣妹子 谢谢香木典子
感谢妹子发的帖,对进藏摩友太有用了
检查3证一般是否会检查真假,还是只是看看就行了
路过!!!!!
王凯WK 发表于 2014-4-28 00:18
检查3证一般是否会检查真假,还是只是看看就行了

一般只会看看,但据说假证与真证很容易区分,所以还是谨慎点为好。
爱佛的you 发表于 2014-3-31 20:35
3、对于备用油桶加油都需要出具公安局开的证明,否则加油站都不给加。所以最好还是开大油箱的摩托去。如 ...

具体内容你不要管,你问加油站,里面有警察,他们会告诉你去哪开证明;

我去年在拉萨,是因为没驾驶证与行驶证,检查站又不给开证明,所以无奈打了拉萨维稳指挥部电话批准加的油。
感谢详细的说明,谢谢了。
香木墨典 发表于 2013-6-8 13:38
一、进藏三证加油
现在在拉萨市里,三证登记加油是必须的。三证即:身份证、摩托车驾驶证、行驶证。三证不 ...

{:1_117:}{:1_117:}{:1_127:}

好帖,热心女驴友,佩服中
其实,这是我最不愿看到的画面,就这样带着满身的伤,以及对梦想的遗憾对亲人的愧疚回去了,回去后,摩旅的路还是否继续?亲人从得知消息的那一刻后该是多么的牵肠挂肚与焦急,而我们怎么面对他们那份沉重的爱?我害怕去深想,有时,我也想借用别人的事故来告诉自己,生命的意义就是好好的活着,健健康康的活下去。但是谁又甘于井底之蛙抬头的那一片天?跳跃出井的过程即使摔得粉身碎骨,于自己,我可以安抚内心蜕变的过程即是痛苦也是享受,但是于亲人呢?…我泪流满面,内心挣扎中,仍是自私的选择出发。亲人哪,我给您们带上寝食难安的枷锁,您们给我套上愧疚自责的镣铐;懂您们,终其一生,只为儿女;原谅我们,终其一生,只为蜕变成更好的那个自己!

我很喜欢这段话,看到你发的帖,仍记忆犹新……