QQ登录

只需一步,快速开始

致青春:潜水王的第一帖 我是摩托病毒携带者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车,我最大爱好,摩托,是青春的回忆……就如电影致青春讲述的一样,一晃眼曾经满怀着理想的男孩们一下变成了老男孩,一晃眼背着吉他,骑着摩托风驰电掣在校园博得女生回头率的SB青年一下成了为人夫、为人父,压力重重的中年男子。放下头盔,那已是十余年前的往事,之后的每天重复着为生计奔波的各种琐事。
      转眼,人过而立,可生活并没有像曾经想象的惊涛拍浪,留下的只是平淡如水。就如很多摩托迷一样,我们要给生活加点激情的调味料,要让50年后的我们有可回忆的往事,有可自我感觉良好的吹牛的资本。去年,偶尔在网上看到了一个摩托人的旅行的帖子,一下又点燃我内心深处的沉睡多年的V8引擎。
     引擎点燃,热度不减,开始寻找能追风的机器,先看看1000CC,有家有孩还是冷静点,要为家庭负责,再看600CC,扳指头一数够给闺女上若干个兴趣班了,150CC,就那个生产了几十年的小机器实在带不动我180斤的身体去感受风吹的激情。左看看,右琢磨,要骑就要骑一辆至少有点品位、有点品质,至少要让女儿感觉老爸挺威风的摩托吧,定格250,虽然排量这个数有点傻,但是从对家庭和谐生活的角度考虑还是比较靠谱的,至少老婆虽不太愿意,但是在我阿谀奉承下还是答应了我这个玩物丧志的请求。
      骊驰,骊,辞海解释为黑色的骏马。当我牵着这匹马,立马有了力拔山兮气盖世的英雄之感,想象着自己驾驭着它驰骋在大漠深处,雪山之巅……可是,理想永远丰满,现实依旧骨感,事实上我的乌骓马9个月也就跑了3000公里,没有马踏飞燕的潇洒帅气,只有在堵车时没有被堵在路上的沾沾自喜。这点喜悦已经减少了很多在上班路上的烦恼。
       摩托就如病毒,一旦染上很难去除,而且具有极强的传染性,作为摩托病毒携带者,最先传染的就是最近的人,在我的忽悠下,教会了老婆骑侉子,骑骊驰,并且增驾了比我还高一级的D本,闺女在我的影响下也喜欢坐在摩托上去吹风,我想,总有一天,我们三口会骑着摩托带着激情驰骋在路上,让幸福记录在每一条车轮走过的车辙里……

评分

沙发··················
座在摩托车上吹风的闺女,
骑骊驰,侉子的夫人,
激情四射的您....
祝福您们这个摩托家庭,让幸福记溢满走过的车辙....{:soso_e182:}
纵横山鹰 发表于 2013-6-7 00:04
座在摩托车上吹风的闺女,
骑骊驰,侉子的夫人,
激情四射的您....

谢谢山鹰的关注,您最后的溢满改的妙!祝您的摩托人生平安精彩!

谢谢您的祝福!  发表于 2013-6-7 00:36
这个车乍一看很怪异  可是看多了竟然感觉到了魅力,,,,
青春依在,热情不减!{:soso_e179:}
我的第一辆250越野和楼主的一模一样,本田学位,和我一起度过最疯狂的摩旅生涯。如今楼主发动全家玩摩托,真是个盘活源头的明智之举,对于我们的亲人,让他们喜欢摩旅,就一定让他们自己也体会到摩旅的乐趣。支持楼主。
{:soso_e179:}
40多回头再玩摩托车的男人,是因为还有一颗年轻的心!
{:soso_e179:}
激情飞扬的心,赞楼主一个。
我顶。。。。。。。。。
难道是国家队的?
大气球 发表于 2013-6-7 07:26
我的第一辆250越野和楼主的一模一样,本田学位,和我一起度过最疯狂的摩旅生涯。如今楼主发动全家玩摩托, ...

小小的一个帖子,没想到气球站长都关注了,小弟很是激动,看样子以后没事得经常写写画画一下,不再潜水,将行走路上的快乐与众摩友分享!