QQ登录

只需一步,快速开始

晚上没事,到处走走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近眼看着就要有时间了,先挖掘几个有意义的爱好再说。
不管 咋说,这晚上走路是一个好的活动,连续走了几天后,感觉是不是应该走路的时候干点啥,不能傻走路吧。
昨晚先准备了相机,看看能不能拍些兰州市的老房子。说起老房子,最近兰州到处拆迁,搞的我很后悔呢,看到很多小时候玩过的地方,以前也没有咋留意,可现在看着拆迁的地方,老是想起那以前的样子。
尤其是庙滩子那块地方,王保保城、李家湾、朝阳村。。。这些地名和那些熟悉的样子,那些记忆中的老房子。。。这人呀,往往就是这样,真的想起来的时候,已经抓不住当时的感觉了。那么多熟悉的地方,那么多自己年少时候的记忆,真的想通过这些照片,把曾经的记忆留下来。
现在大院门口街道又开始拓宽,这又让我感觉那些旧的街道,熟悉的街面,又要离我远去了。
还是拿起相机吧,随便拍点啥。

院门口 的路已经被堵的不好走了,我绕路从生产区那边过去,这生产区也已经变化太大,这高高的水塔也马上就会变成家属区了。

这个可真的算是老房子了,我从小就对这个飞机样子的生产大楼充满好奇。
这楼可是西北地区一个高科技的地方,我第一次见到电梯,见到钢门钢窗,见到无菌间。。。都在这里,这座苏联援助的老房子,现在看起来还是有当年的风采。

这个地方,以前我小的时候就是这里学游泳的,以前水很干净,不知道为什么现在是这个样子。

这个地方,小时候要游好几圈,光着屁股。。。

这个地方以前有很多桑树,小时候养蚕就是跑这里来摘桑叶,现在好像已经变的我认不出来了。

远处是新建的实验大楼。

这个楼房可是文革的记忆。
最早的记忆就是楼房周围的大字报,到处都是大字报还有满楼的标语。
楼房加固的钢条是76年唐山地震后弄的,包括家属楼里也都是这样的。

评分

这两天我要接孩子,所以在孩子学校周围走路,也算熟悉一下铁路局周围吧。
我是走一路都在找老房子,可老房子真的太少了。

街道的铺面也找不到当初和正路夜市的规模,人们对吃好些已经不是那么热心了。

这张是兰州盘旋路初建时期的照片,盘旋路往南就是和政路了。

这个是火车站的照片,这个我很熟悉,是八十年代的样子。

而现在,是这个样子

兰州老房子也不好找了。。。。

像酒泉路上的老房子,只有在这些老照片里才能看见了。

看着天色慢慢暗下来,随便拍了些摆摊的地方。

曾经的老兰州们,做生意上兰州城要检查的。
铁路局除了广场周围锻炼的人多外,其它地方倒也宁静,这个我还是比较喜欢。

这个西瓜摊点也是静悄悄的。

其实,兰州这个交通要道是不平静的。

街道上来来往往的人很稀少。

水车也表现出一种曾经的宁静和悠闲。