QQ登录

只需一步,快速开始

永远的香巴拉——乐山艇王车队穿越莫斯卡 挑战金龙雪山纪实(全文完)

乐山艇王尼玛 发表于 2013-6-4 22:14
樊官有机会实地去体验一下吧,莫斯卡是一个值得付出艰辛去一次的地方……

等我入手了越野在说吧 {:1_121:}
第二天一大早起床整理好装备,在丹巴街头一人吃了一碗面就正式开始了我们的莫斯卡穿越……帖子发到这里,忽然觉得我们拍回来的视频已经把这次穿越的经过讲述得很详细了,我再在这里从头至尾的叙述一遍感觉有点多余了,呵呵!
接下来我就把途中拍到的图片呈现给大家,请您一同分享我们的快乐和艰辛吧……

丹巴到莫斯卡途中景色:

从二瓦槽进入莫斯卡,必经的一座吊桥,因年久失修已成危桥,人走在上面那桥都晃得很凶,如果不从桥上过,就必须涉水过河,桥下齐腰深的河水波涛汹涌,很是吓人{:soso_e126:},不过已经在开始修新桥了,相信不久以后四驱的汽车也可以从这里过河进入莫斯卡了{:soso_e113:}

过河以后,途中很难再碰到一个路人了,严格意义上来说,从这里才真正开始了穿越……

这段路,几乎都在原始森林里骑行,对越野车来讲,是再好不过的林道穿越线路啦!{:soso_e113:}

沿途的美景不时地吸引了我们的眼球,走走停停,尽情地将大自然赐予人类的“礼物”收入镜中{:soso_e100:}

不走寻常路,太爽了{:soso_e179:}
插队、、、插队、、、、、、好久又及嘛
继续哦。。      打白及了哦            还是修车及了
这样的帖子一定要顶!

谢谢帮顶!  发表于 2013-6-5 21:22
真的很强大,佩服。只是我 不 明白。那些像水濑一样的地鼠怎么都不怕人的?我上次进藏的时候他们见到我远远都逃跑了,求解
羚羊过岗 发表于 2013-6-5 14:11
不走寻常路,太爽了

的确很爽!{:1_117:}
发烧摩友 发表于 2013-6-5 15:11
插队、、、插队、、、、、、好久又及嘛

还说喊你带我去的,你们都先跑了……
红尘摆渡人 发表于 2013-6-5 16:38
真的很强大,佩服。只是我 不 明白。那些像水濑一样的地鼠怎么都不怕人的?我上次进藏的时候他们见到我远远 ...

莫斯卡旱獭最大的特色就体现在人与旱獭的和谐相处上。世界上找不出第二个这样的地方。食草的以胆小警惕著名的野生旱獭居然主动跑来找人要糌粑和面包吃。一点不怕人,还会排作队向人作揖以示谢意,这种和谐共处的现象仅仅限于莫斯卡村周围百米的旱獭。百米之外的旱獭依然保持着天生的警惕和对人类的不信任及敬而远之。这一切要归功于金龙寺的日琼活佛,在他的倡议下,不让村民捕食旱獭,不穿用旱獭皮毛制成的衣服和帽子。才让此地的旱獭得以自由生息,与人和谐相处。