QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
小时候,俺也常坐在灶台前帮母亲生火做饭

这孩子面对镜头,怎么都笑不自然
自恋一张再收工
老刀 这身行头应该配个哈雷 {:soso_e113:}
德山老刀 发表于 2013-5-29 20:25
粗壮的前避震,牌子货,后减也是,法斯特哦,还带着套哦,亲。不过实话实说,我是关注X5后才知道原来还有这 ...

刀兄好!麻烦您告诉我一下您说的打开上盖是哪个地方的上盖?我也想调试下避震(最好有图片),谢谢!
铁的手 发表于 2013-9-3 22:58
刀兄好!麻烦您告诉我一下您说的打开上盖是哪个地方的上盖?我也想调试下避震(最好有图片),谢谢!

就是顶端的盖子啊,用32的套筒拧开,就会弹出减震弹簧垫块。注意支好车了再动手
谢谢刀兄,可惜看到的太晚了,那弹簧飞的老高,把俺车的手把漆的整掉了,心疼中......

经过前一段时间的折腾,解决了一批小问题,前面陆续介绍了,不赘叙。

车子目前整体状态很好,感觉越骑越顺,公路、山路、烂路综合表现不错,越来越喜欢了

目前还存在两个小问题:

一是前减震器异响,这种响声只在过坑坎的时候出现,经排查,确定是减震受到冲击时,内部弹簧和压缩弹簧的垫块、垫片和钢管互相撞击或撞击减震套筒内壁。虽然不影响正常使用,但对于我这种喜欢吹毛求疵的人来说,心里有点烦,今天打算把减震内芯子拆出来,量好尺寸加工一个整体部件,代替垫块、垫片和钢管,上端和下端各开一道环形槽子,加O型圈防止撞击,下部增设一小段弹簧导杆防止弹簧摆动,看能否解决问题。

二是低速加速时发吐,几次调整化油器都没解决这问题,厂方反馈的结论是:点火器调校问题,大体意思是点火曲线的调校偏重于竞技,低速时点火信号有干扰。对这个不懂,等待点火器升级。

目前油耗4升多,倒也能接受,但是加满油跑到亮灯大约只有310KM,亮灯后大约还能跑50KM。续航能力不足,厂家正在升级油箱,同时等点火器升级后看油耗能否降一些。

汇报完毕。
减震器折腾过程将会拍图片汇报,折腾效果也会如实相告。

另,由于本人骑车实在胆子小,一般在80内,42齿的后牙盘,五档在60码时有点拖档,用四档又感觉低了,昨天找钟胖子强索了他的星月400越野的后牙盘,自己加工的45齿,打算换上试试。
德山老刀 发表于 2013-9-7 11:20
经过前一段时间的折腾,解决了一批小问题,前面陆续介绍了,不赘叙。

车子目前整体状态很好,感觉越骑越 ...

厂家说是点火器问题,我今天试了一上午,将混合气调浓一点点,几乎没有吐的现象了。
我的前几天前面也有异响,今天又消失了,小链下面的轴套碰着链条好象也是这个声音。
德山老刀 发表于 2013-9-7 11:20

车子目前整体状态很好,感觉越骑越 ...

异响不知和喇叭有没关系?我今天拆了喇叭,就没这个声音了,等下装上喇叭再确认一下。
铁的手 发表于 2013-9-7 13:45
厂家说是点火器问题,我今天试了一上午,将混合气调浓一点点,几乎没有吐的现象了。
我的前几天前面也有 ...

超导说是点火器问题,加浓混合气会升高油耗,燃烧也会变差,边骑边调整吧
德山老刀 发表于 2013-9-7 15:24
超导说是点火器问题,加浓混合气会升高油耗,燃烧也会变差,边骑边调整吧

郁闷,昨天调试后骑得好好的一点都不发吐,今天又出现这个情况,还好是在1400-1800转之间出现这个情况,要是在3000-5000转出现这个问题那就麻烦大了。
我现在的对应办法就是尽量不在那个转速之间骑行。
铁的手 发表于 2013-9-8 21:41
郁闷,昨天调试后骑得好好的一点都不发吐,今天又出现这个情况,还好是在1400-1800转之间出现这 ...

别折腾了,等着升级点火器吧
车子就是这样不断完善地.......