QQ登录

只需一步,快速开始

虚心请教;什么车叫"水车",什么车叫"山货"车?谁能给我准确的定义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就以上问题,盼吧里的车友给一个放之四海而皆准的定义,相当于法律上的释义,就是说白了,没有任何歧义的说法.

高人!!!黑的高明啊。  发表于 2013-5-21 08:39
沙发? ???? 楼下回答
水货呢,可以理解为修补过处女膜的的“假处、女”
山货呢,可以理解为被很多人上过的“女表 子”

经典~其他比喻都是浮云~  发表于 2013-5-21 10:27
我顶!!太专业了~!!!!!  发表于 2013-5-21 08:50
楼主这个题目的难度不亚于高考试题呀!我觉得根本不存在放之四海皆准的定义,因为每个人的看法可能都不一样,至于法律的释义,估计要制定法律的部门来思考吧?不过他们对“禁摩”释义的兴趣估计要大于“山货""水货",我个人的浅见是:水车是非正常入关的车,如果只是车主的变更,无论转多少次这个车也应该还是水货(车的身份没有发生变化),山货我的理解是:主要是针对某些无良车商把一些非第一次入关的水车(在内地收购回来的)包装成一手水车谋取暴利的行为,山货车就是这个行为的主角,如果我的理解不对,请楼下补充指正!
水车是碣石翻新,山车大部分是碣石翻新过,卖出去骑了几手再翻新
水车就是说揭石翻新过或者经手过的车就叫一手水车
山货就是从揭石出来以后经过别的改装或者翻新就叫山货     
丶森 发表于 2013-5-21 01:32
水车就是说揭石翻新过或者经手过的车就叫一手水车
山货就是从揭石出来以后经过别的改装或者翻新就叫山货   ...

水车我理解了,碣石临海,水多,所以叫水车。

山货起这个名字是跟地域有关系吗?