QQ登录

只需一步,快速开始

大师从文妙笔生花绘人间仙境 小城凤凰婀娜多姿恰世外桃园!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“为你,它等待了千年”!“为了你这座古城等了千年,我相信缘分,相信我与凤凰的见面也是必然的” (《凤凰涅磐》)。中秋节的晚上我们沿着河边行走1公里来到了古城中间,大家迫不及待的就开始了古城的游览,夜晚古城里的游人还是很多,我们沿着江边的石板路,悠闲的向虹桥走去, 不停的在人群中游走着,欣赏着古城的一切。
走向下游到客栈的两岸酒家外墙上的霓虹灯与民居屋檐下的红灯笼交相辉映,星星点点的光斑映耀在沱江水面,流动成古城多情的眼波,轻轻拨动着我被清凉的晚风浸得柔软酥麻的心。
回忆起来,三年前的五一我也骑车到过凤凰,由于人太多只是勿勿而过,今年这时又再来凤凰,因为想念血粑鸭、想念冰凉粉。10月3日之夜游了古城,4日上午再次享受着睡醒的沱江的惬意沱江河是古城凤凰的母亲河,她依着城墙缓缓流淌。看着两岸那一幢幢古色古香富有浓郁土家风韵的吊脚楼,细脚伶仃的木柱立在河中已,像一幅悠然自得的风景;当我走过了昨晚上走过的那个有名的跳岩,这时才发现江水很清,你可以看到柔波里摇曳的水草,温柔平静的随波摆动。而那跳岩历经岁月冲刷得木板和石阶仿佛在无声的印证着这个地方的古老与平静,镜面般的河水,透着宁静,青山、碧水、绿柳、虹桥、渔船、塔影、捣衣女、吊脚楼…….好一幅小桥流水人家的风情画卷!
沱江的南岸是古城墙,用紫红沙石砌成,城墙有东、北两座城楼,虽久经沧桑,但依然壮观。沿途的古建筑依偎着这条延绵流长的河流,世世代代以来,恍惚不经尘世的喧嚣,一下从一个古老而宁静的过去回到了繁华的现实生活之中。那永远青灰色的古街、小巷,如一条历史的小河,悠悠的古韵永不停歇地渗透出来,在中间流淌,然后去弄湿涉足者长长的思绪。文学大师沈从文走来了,凤凰经过了历史之火的涅,虽有些渺小,有些原始,似乎还有些杂乱,但她却是最美的。凤凰就像一位脱俗的少妇,她隐藏着巨大的心灵磁场,让我为之心旌鼓动,为之魂牵梦萦。她使我深深地沉浸其中而不能自拔,使我一见钟情而终身不忘,至少使我暂时抖落了现代文明沉重的物质负荷,复归心灵的静谧!
我还是觉得凤凰白天景色好些!!!!
不错的旅行,顶起!
多数人为旅游而来,为广告宣传而来,却少有人注意他的美丽,他的梦想,和他的深沉。很是遗憾,许多的美景都为旅游而人为地改变许多。看不够啊,看不够的沱江,看不够的虹桥,看不够的跳岩,还有那看不够的吊脚楼和看不够的浣衣妇。
   10.4日12:00带着很多遗憾离开了凤凰。我还要重游凤凰,但在不是黄金周的时间,在江边小住几日,细细品味凤凰。
好多美女哟,以后带儿子去逛逛
无忧兄成了诗人了哈。
漂亮!!!!!!!!!!!!
啷个没有我呀!顶!还顶!!太美了!!!
照片有待提高!
好风景啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我想去的几个地方之一!
这是迄今为止我见过名字最好的标题,顶到2楼去。