QQ登录

只需一步,快速开始

为什么要预热机车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

清晨骑行机车为什么要对车进行预热?很多车友也对此疑惑!到底该不该预热机车?让我告诉大家吧!预热机车骑目的有两个!第一个目的:机油在上一次骑行过程后停止发动机运转后!由于曲轴停止转动!机油泵也停止运行!当然机油就没有动力传输!然后机油在没有压力的情况下!就流回油底壳!而且停机时间长!发动机的温度下降!机油和温度的关系是反比关系!温度越高粘度越低!反之!温度越低粘度越高!机油由于重力的作用都沉积到油底壳!缸头上和其他机械传动的机油都只有少量的!如果不够润滑!机械就会产生很大的磨损!所以预热的第一个目的就是让机油泵用充分的时间把沉积在油底壳的机油打到缸头比如:气门!凸轮轴!摇臂!小链条等这些传动机构!还会把机油打到变速箱:变速齿轮!变速拨叉!变速弹簧!变速圆滚槽!等这些地方!让每一个机械传动机构都有足够的时间润滑!把机械的干磨损降到最低!第二个目的:让发动机达到一定的工作温度! 要知道发动机工作温度低了不行!高了也不行!就像罂粟一样!用多了不行要上瘾!用少了达不到止痛的效果!要用到刚刚好就OK!就像很多事情一样!不可走极端!不然好的也会弄砸!!发动机温度低了不行是因为工作温度低了!金属达不到正常膨胀系数(热胀冷缩原理)!比如活塞与活塞环之间的正常工作间隙达不到!就会产生漏气之类等原因!发动机漏气了!也就是发动机缸压泄压了!动力自然不行!发动机工作温度高了!也不行!工作温度高了机油粘度变低!生成的油膜厚度达不到!让发动机加剧磨损!!最后机油失效!接下来的就是发动机报废!
          我说了这么多大家应该明白了吧!所以日本的车也好!欧洲的车也好!说明书上都有一条原地预热

如果说的不对!希望大家补充!欢迎QQ:2488612680

这东西好比XXOO时候的前奏,你懂的。哈哈  发表于 2013-5-11 17:15
沙发吗,学习了,哈哈…
板凳,说的很好,向您学习~
地板,说的让我学到了预热的好处,弥补了我的知识空白,多谢!
正解!!{:soso_e179:}
𠃊Z这么说我就明白了
我觉得不管汽车还是摩托车原地预热1分钟足以,夏天30秒
然后1档慢慢滑个几百米就ok了
原地预热时间长了浪费

这到底为了什么 发表于 2013-5-11 09:39
原地预热时间长了浪 ...

对的,现在的机车技术和基友都有质的飞跃,不需要原地预热太长时间,慢慢跑几公里就行了
这到底为了什么 发表于 2013-5-11 09:39
原地预热时间长了浪 ...

长时间预热对车子也不好
学习了。。。。
夏天 10秒 ,冬天 1-2 分钟,小排量 要慢走预热 ,大排量可怠速
{:soso_e179:}
{:soso__10169062262133571330_1:}
学习,谢谢楼主{:soso_e179:}
就像你ML的时候,你都先要KISS后再上,跟机车一个道理。