QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 研路

大家进来研究下,半路你扎胎了怎么办?(带内胎的)

我知道有种胎叫海绵胎,跑东川都没问题,希望对你有帮助
12楼说的办法 听说过 没试过

还听说过用自补液 也没试过

说实话 对12楼说的比较感兴趣

我的650GS 用的大象钢丝胎 内胎邓禄普 有一次走到山里扎胎了 找村里补胎的 不巧人没在 下一个有补胎的村子15公里 借人家打气筒打几下紧着跑 见村子就打气 中间打气两三回 实际上就是硬跑! 跑到补胎的铺子 补好窟窿 没事了
质量好的内胎加自补液,正常的扎胎(钉子类)一般没有事,可心坚持到修车铺。如果的开放性大口子就没有用了,另外备一个内胎用于更换。
对于内胎的车来说,只有两个办法,1:苦练扒胎技术,2:加质量好的补胎液(针对比较小的眼)。
{:soso_e128:}
11楼方法可以用,要命的是前胎突然没气,更谈不上补胎了。
所以内外胎一定要用最好的。
1200GS是真空的。
没有换过胎的朋友,带工具也没用,我的XL500,上次上山扎钉了。直接开回来市区,没气开了25KM.内胎报废,外胎没事。(路过二修车的,不帮我补)
这真是很麻烦,我的F650GS的后胎我就没有扒掉,最终找自动扒胎机搞的。本人水平有限,正如楼上的前辈们说的,要苦练扒胎技能和加补胎液。关键扒胎的工具还要好用,个人感觉撬棍得大点才有力度。
看来还是真空胎好啊!
去找个修车师傅,认真学一天就会了!玩摩旅,这个必须学!
我是六加 发表于 2013-5-9 14:04
1、看来楼主还不太了解 GS系列~~
2、650gs 的胎  不是很难补~  
多扎几次  常加练习~~~

多扎几次  常加练习----经典!----实践出真知!
看见国外一个车友用自己摩托车的边撑扒胎。
可以借鉴。
我用过多次,效果蛮好的!
子昂骑士 发表于 2013-5-14 18:43
看见国外一个车友用自己摩托车的边撑扒胎。
可以借鉴。
我用过多次,效果蛮好的!

请教一下,边撑是拆下来还是不用拆就那么撬了?如果拆下来,车如何稳定了?
{:1_121:}
阿里巴巴 发表于 2013-5-14 21:23
请教一下,边撑是拆下来还是不用拆就那么撬了?如果拆下来,车如何稳定了?

不用把边撑拆下来,
当然必须把轮圈拆下来,垫在边撑下,
用边撑压着轮圈和外胎的结合处,
利用车身的重量和杠杆作用,
很轻松地就把外胎剥下来啦!
既省力又不伤轮圈!
个人认为跑长途真空胎被扎修理起来要困难的多,真空胎一旦被扎17寸以上的胎基本人工难于拔胎,必须要机器。修理真空胎唯一有效的方法就是热补,没有几个地方能修理,很多修汽车胎的店不愿意修摩托车真空胎。一条真空胎被扎2次基本就报废啦。跑长途时修真空胎肯定更加烦人。真空胎唯一有优势的地方就是被扎后能继续骑行几十公里。带内胎的在跑长途时可以提前往内胎中加入液体自补液,带橡胶碎末的那种,对于6.5mm以下的口子基本能不用修理跑到合适的修理处,甚至可以跑完全程。带内胎的外胎虽然也比较厚,有些也有钢丝层,只要带着一小瓶黄油,将2根撬棍沾上黄油涂抹在外胎与钢圈的结合部一圈,剥离外胎能省事的多。不用卸下轮子,只要将外胎一面剥离出来,修理内胎完全可以自己修补。所以跑长途还是带内胎的方便修理和维护。