QQ登录

只需一步,快速开始

劈弯浙皖海拔最高盘山公路,脚踩徽杭古道赴赣北摩友聚会!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

<本帖照片除缩小外没有用电脑做任何处理>

劈弯浙皖海拔最高盘山公路,脚踩徽杭古道赴赣北摩友聚会。

目录

0、路的畅想
1、路线  路书
2、人物和车辆
3、劈弯浙皖昱岭山路
4、新安江山水画长廊
5、从歙县经黄山市去黄山区的路上
6、赴赣北摩友聚会
7、庐山的风景
8、祁门山路
9、G320国道
10、小故事,哈哈...
a、最牛摩友
b、头盔呢?
c、还了一个愿望。

星子行 391.jpg

0、路的畅想
引子
    十一的假期又悄然来临,金秋跑路的季节又如约而至。自从五一长假改动以后,我们的长途机会又减少了一次。自从去年十一跑过一次五天的长途后,已经一年没有长途旅行了。虽然间或在郊区溜一溜心爱的铁马,也只是聊解手痒而已。
    今年的十一长假恰逢中秋假期,呵呵...八天的跑路机会当好好的规划。节前利用双休的日子,给八十有六的老爸送去了功德林和万寿斋的净素月饼,告诉老爸:过节不来了,要旅行去了。好在都已经习惯了我在节假日的出行。
    在网络上得知:星子--庐山脚下,鄱阳湖畔,陶渊明的故里,遥看三千瀑布的地方,十月六日将有一个全国性的摩友聚会。参考了网上的一些资料,查看了一些摩友游记,听取了一些老驴建议,初步决定了一个八天的旅行计划。当然,这次60国庆的阅兵仪式一定要看的--怎么说我也算个初级军迷和爱国人士吧。

照片--在路上

星子行 521.jpg
星子行 099.jpg
星子行 109.jpg
星子行 518.jpg
这次没一起跑可惜了,下次一定赶上

1、路线  路书
    就这样决定一日看完阅兵仪式再出发,目的地:庐山的星子县,摩友聚会的地方。
    去程路线:一日上海G318出发、浙江的湖州G104、S11安吉S04、S13临安S02,在S02的颊口转县道进入浙西和皖南交界的昱岭山深处转上一整天,从安徽出山S215到绩溪,然后从S215转S324再转X004从深度镇进入新安江山水画长廊,接着歙县、黄山市、黄山区-太平湖、石台县、冬至县、湖口县坐渡船度鄱阳湖到九江市、星子县。
    五日午饭前到达,单程走了1300多公里。
    住宿:1日晚住浙江的龙岗镇60元一间房,三人间或二人间,有热水的卫生间可以洗澡。2日住安徽的绩溪市,3日住安徽的黄山市50元一间,4日住江西的湖口镇。
    5日、6日参加星子的活动,住四星温泉度假村,299元包括二天的住宿、三个景点的门票、一次温泉浴的票。
    回程路线:七日清早从星子县出发、冬至县、祁门县、黄山市、歙县、走S324昱岭关S02、昌化镇、临安市、杭州的东西大道,二个车从G104-G318回家,我带一个车从G320回家。
    在昌化镇过夜且休整半日,在八日晚到家,单程720公里左右。
    我住的最远,以我的路程计算:双程的路,再加上在各地方转圈圈玩跑的路,小表上显示这次一共跑 2300公里左右。
    住宿:七日投宿在浙江的昌化镇70元的房间,是狗II事先帮我们找好的。

从S102也叫02省道进入深山的线路图

从S102也叫02省道进入深山的线路图

山水画长廊的线路图

山水画长廊的线路图
星子行 001.jpg
这次没一起跑可惜了,下次一定赶上
思念 发表于 2009-10-11 21:10

我可是叫过你的哦!

2、人物和车辆
    路线定下后就开始在网上上帖子召集,开始有六个车参加,到走的时候来不了的有二个车,就四个车一起走这个路线。都是临时召集的,以前都不认识,就以他门各自的车来冠名吧。
    我自己猪头ZRX400,一车一人。
    圆灯
ZRX400,一车一人。
    玛格纳250,一车二人。
    去的时候XV250,一车一人,六日午饭后提前从星子县单飞回程。七日回程时晚上在昌化等我们的狗II,一车一人加入一同回程。
    好象冥冥之中规定了我们四个车出去,也一定要四个车回家一样。并且走了一个红衣服,又来个红衣服,哈哈...

星子行 903.jpg

星子行 277.jpg
星子行 901.jpg
星子行 902.jpg
星子行 905.jpg
星子行 904.jpg

3、劈弯浙皖昱岭山路
    山路弯弯,风景连连,无限风光在险峰。
    ‘十一’下午出门的时候上海下着小雨,我们一路冒雨沿着318国道前行。过了江苏的平望天渐渐的晴了,还没到浙江的湖州就已经太阳当空了,我们停车休息脱下闷热的雨衣,继续赶路,车速也明显的快多了。当晚在S02上的龙岗镇投宿不表。这段时间忙着赶路也没拍照,所以没有东西给大家养眼见谅了。
    清早起来我建议大家先去20公里外省界的昱岭关看看再回头进入深山里。

关隘在浙江这边有台阶可以上得关顶,而安徽这边却没有,好像是防卫安徽这边的。

看完了古关隘赶到小镇颊口转进县道,向大山深处进军。
    以高著称的浪广岭--许多摩友喜欢的压弯山路,又不为广大摩友所知道,就因为许多地图上这里是没有道路的,20多公里的盘山道路把我们二个巡航(XV250和玛格纳250)绕的直叫头晕。昱岭山的山路最高点也在这段路上,1400米号称华东第一高度盘山公路。

刚进入深山,迎接我们的是笔架峰。
顶老王了~~~~~~~~~~~~
我可是叫过你的哦!
qxwang 发表于 2009-10-11 21:18
我是时间不够啊,跑了其他地方

在山路的最高点,玛格纳用GPS进行定位和测海拔:1389米--吼吼,够高吧。

山路弯弯,风景连连,无限风光在险峰。

华光潭大桥--在一条县道上有这样漂亮的大桥真是出乎我的意外。

弯道最多、弯径最小而著称的荆州公路--在走近荆州公路的时候已经是下午快到四点了,离天黑只有一个多小时了,商量了一下决定走出去再找住的地方,但是急着赶路和黄昏的因素所决定了照片比较少,而且照片的质量不太好。

4、新安江山水画长廊
    旁着新安江蜿蜒的,以X打头的公路,仅可挤了再挤方可会车的小路,是看新安江山水画长廊的唯一旱路。
    由于从省道进入深度小镇的路正在扩修,颠簸的石子土路使得再也不能忍耐的玛格纳250掉头从省道赶往黄山市。但是走过深度后路一下子变的非常的好起来,新铺的沥青闪着黒黑的油光欢迎着我们坚持下来的三个车。XV250撒着欢的跑远了,只剩下我们二个ZRX400在慢慢的跑着,欣赏着这大自然给与的美景。

深度码头,可以在这里坐船直达浙江千岛湖的醇安。刚到码头就可以体会到风景的美丽。
星子行 191.jpg
星子行 192.jpg
星子行 194.jpg
星子行 195.jpg