QQ登录

只需一步,快速开始

途径205国道淄川收费站,被交警以“占用非机动车道行驶“名义罚款。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5月7日,我从滨州骑车出发去沂源,途径淄川收费站。在走副道的时候(最右侧没有收费窗口和横杆的道口)被3位执勤民警拦下,检查证件。在检查证件的时候我看见前面还有几辆摩托被扣在那里,看样子今天他们收获是不小啊。。我骑的是天剑k证件齐全,估计他们看看就还给我就让我走了。。可是意外发生了,他们好像嘀咕了几句,那个头头对我说把车停到边上,我一惊,心想不对啊,车也申了,保险也有,驾照也有,难道还有什么事??接着他对我说:“你知道为什么把你截停吗?”我心想不就是查车呢,还有啥原因?接着他说:“”你这是机动车,该走机动车道(就是汽车走的交费车道),不该走边上的这条非机动车道”我听后直接蒙了。。。骑车我也快十年了,在外也碰见在收费站查车的,真的,淄川交警这一解释,草我这真长见识了。接着说要罚款200扣2分,我一看这要要真的了,刚想和他头头求求情,他头头接着了又说:看你是外地的骑车也不容易就罚50吧,就说你没戴头盔,给你开单据,走的时候到前面看看有银行把罚款交上。我还没等解释,那个交警已经在那开单据了。。。得,在人家地盘就别争了,还要赶路,都板上订钉就要罚你

没办法拿着罚单骑车找了个银行交了费50块钱并不多但是我觉得以这种理由罚款是不是有点牵强??估计绝大多数车友骑车过收费站得时候都是会选择走最右侧车道,“”也没有听说以占用非机动车道的名义而被处罚的。这段时间如果大家经过205国道淄川收费站大家一定要注意!

唉。。。。悲哀了,鄙视JC,明天记得找我玩,我还在老地方{:soso_e113:}
真是天方夜谭,走过N次国道收费站,都是走旁边窄道(非机动车道),没遇见过这类情况,看来淄川的交警还真是生财有道,令人鄙视,查查相关规定,看能不能投诉它们~
极速贺 发表于 2013-5-8 01:03
唉。。。。悲哀了,鄙视JC,明天记得找我玩,我还在老地方

贺哥我当天回来的{:1{:1_121:}_121:}在你那经过来,车不少啊,买卖真越来越大了。下次去再找你玩哈哈
这个就是法律的漏洞。那边是非机动车道。是走非机动车的免费道。你的摩托车属于机动车。走那个路就也可以说违法也可以说不违法。。
违法说是不按正常道路行驶。
不违法是还没有那个国道明文规定摩托车也收费。
呵呵想找事怎么也找出来。这就是我们国家的JC。真鄙视
我5月6号,去淄川,也是在淄川收费站踏板车被扣了,原因是木有驾驶证,我联系了我们这边五羊的张大哥,张大哥又联系了淄川当地的张大哥,最后罚款放行!
那么热的天,连瓶水都没喝,谢谢淄川那位张大哥了!
骑羊放狼 发表于 2013-5-8 14:48我5月6号,去淄川,也是在淄川收费站踏板车被扣了,原因是木有驾驶证,我联系了我们这边五羊的张大哥,张大 ...

你没啥他就罚你啥,你即使全有他也得找点什么“规定”罚你,任务,外快,你懂的
这个个头头就认钱 如果他当高速收费员就好了  只要给钱他就让上 呵呵
永不绝望 发表于 2013-5-8 07:47这个就是法律的漏洞。那边是非机动车道。是走非机动车的免费道。你的摩托车属于机动车。走那个路就也可以说 ...

对的,但是其他收费站入口都有牌子,最右侧车道标志的是摩托车自行车与行人通道,我不知道其他地区有没有,起码滨州是这样标识的。其实我当天返回滨州的时候我特地看了看淄川收费站那入口根本没有任何指示,这也就对交警“”随机应变“”罚款留下了伏笔。为何当初他说我违反占用非机动车道罚款200后,自己有主动和你说就当是你没带头盔罚你50吧,因为他罚单上写的就是你没带头盔而罚的了款!即使你到最后想明白这事的来龙去脉,去向上一级申诉的时候,他也是以罚单为证据。
操,尼玛就是要完成指标,坑人的!拍照录音,留证据!
前几天刚刚从那里走了,木有发现交警。
建议楼主发到淄博旮旯论坛
江苏宝应的交警搞创收才厉害呢。

强烈支持,那才真叫雁过拔毛呢,苏南句容那里也不差啊!  发表于 2014-2-3 00:47
牵引力 发表于 2013-5-8 15:20
你没啥他就罚你啥,你即使全有他也得找点什么“规定”罚你,任务,外快,你懂的

不知道这两天还查车吗,,,打算明后天再去一趟!