QQ登录

只需一步,快速开始

感谢你悦酷,救了我一命(多谢各位关心,上些车模奖励)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天一早起来,突然打算去体育馆拍车模,便取出相机的电池来充电。
近几年,清远都会在节假日搞一些大型的车展,请一些女模特来花枝招展,以吸引色男们的眼球。对这些花瓶,本人一直持拒绝的态度,几年间也没涉足过一回。
突然想去拍车模,是潜意识作怪。大前晚跑到清新的新际摩修店,与粤R天剑王、小广东行者聊天,粤R天剑王说后天体育馆搞车展,有女模特到场,想去拍拍。
说者无意,听者有心,我一下就记住了,当时也生出想去拍车模的冲动。也就有了昨天一早的打算。
家里那位见我摆弄相机,警惕地问我又想干啥?
拍车模。我脱口而出。
家里那位阴阳怪气了:你们男人都不是东西,拍什么车模?无非是想近距离看人家的大腿、大胸。
家里那位一说,立马打消了我去拍车模的念头。
原本她反对的东西我偏做,这回不知为啥,也许是想自己是个东西,不想当个不是东西吧,竟然没坚持原则,没坚定不移地去拍车模。
不拍车模,就弄点别的事干吧。
打算五月中旬骑上悦酷跑个小长途,到湖南、江西小转一圈,一是检验一下悦酷的长途表现,二是完成悦酷的磨合期。我是个懒人,补个胎什么的都不想动,自然是得灌自补液了。另外还得买对鞋套。据我所知,清远只有新际有鞋套卖。
吃罢早餐,即开着悦酷前往清新。
开到114省道的时候,天下起了小雨点,悦酷也是勇往直前。
到了清新第一个红绿灯右转,上了一条宽敞的大道。这条大道直通前面山脚的环城路,到了环城路再右转直下,即可到达新际摩修店。
大道宽敞,但前面一段靠近车站,人多车多,我的悦酷也就温柔地前行。
过了车站那段路,人少了、车少了,我也就将悦酷提速了。
时速八十的时候,忽见远处一个路口有摩托车开出,我即刻提前减速,目光紧紧注视着那个路口。看到那路口内没车,我便没继续减速。
突然,一辆小车飞奔而出,比我的速度还快。
我硬冲的话,必定被小车拦腰一撞,后果不用我说。虽然责任是对方。
如果我急刹,不转动车头,车的冲力加上湿滑的路面,也会令车车撞向小车的后门或车尾。那绝对是很要命的,被他飞快的车速一带的话,我也是车毁人亡。
怎么办?
当时我是够冷静的,在急刹的同时,主动将车头转右,身子也使劲往右倒。
“叭嗒”一声,悦酷摔倒了。
可幸的是,悦酷并没压着我往前带。悦酷倒地往前滑的时候,我的身子已经脱离了车子。
有那么一刻,我是眩晕了一下。但很快,我就回神来,迅速地爬了起身。伸了伸四肢,并没感到骨断的症况,心下大为欣慰。
小车冲出十几米也停住了。
一个小年轻下了车,问我伤到什么地方没有?
我说没大碍,只是皮肉伤。
小年轻说我的车速太快了。
我心想我的车速是快了点,可我的是主干道,你的是横道,违规的是你。需要减速、刹车的是你!
但这已经没有意义了。人家的小车是铁包肉,我们的摩托是肉包铁,人家违规也不吃亏。现在不出大事就是最大的幸福。
小年轻突然说你的车漏油了。
我一看悦酷,油正从油箱渗出。
我对他说,请你帮我扶起它。
小年轻大概也知道错在自己,迅速扶起了我的酷酷。
小年轻扶罢车又关心地问,要不要跟谁打电话?
我说不用了,我自己会处理,你走吧。
将悦酷推到路边,我细细看了一下,酷酷的前杠往右斜了,右弯角擦损了几厘米。右边箱擦花了一点。右后镜往后移了位。其它部位竟然一点事都没有。
这时,我才感到手臂和右脚眼有点痛。低头一看,右脚眼被擦破了皮,袜子也穿了一个洞。拉起右衣袖,小手臂擦破了一块一平厘米的皮,以及十平百米的损痕。
我骑上悦酷,想骑到新际摩修店再处理伤口。却打不着火了。
我以为是悦酷倒地的时候,什么地方被塞住了,所以打不着火。
想叫辆摩的拉,此时的摩却了无踪影。
到新际摩修店还要两三里路,推着去也太辛苦了。
马上打了个电话给粤R天剑王。
粤R天剑王听到我摔车了,说马上就来。
趁等粤R天剑王来的功夫,我取出车尾箱备着的药箱,拿出双氧水,自行处理了一下伤口。
粤R天剑王很快就到了,十分关心我的伤势,问用不用去医院?
我说只是皮外伤,自己可以处理。
我说车打不着火。
他骑到车上,将车匙拔出再插入,然后扭到开关处,一按电钮,悦酷“嘟嘟”地响了。声音还是那个动听的声音。
他说车死火之后,拔出车匙再插入即可。
看我这马大哈,真不懂我的悦酷哩。
想开到新际去弄车,他说新际老板去钓鱼了,要我先回家,处理了伤口再说。
骑着悦酷离开清新,打心里真的感谢它。要不是它的刹车灵敏,要不是它的身随我转,要不是它的护杠紧挺,我即使不死,也会伤得很惨。

够惊险的,人无大碍就好{:soso_e126:}
犁头山 发表于 2013-4-29 07:38
够惊险的,人无大碍就好

是啊。这是不幸中的大幸。
遇到路口一定要多观察慢行通过。
只要人是安全的都行
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛
顶,勤奋的车友!赞,临危不惧!谢,天剑王高超的技术支持!致,真诚问候!
中国国道上行驶才是真正的ADV!
所以,在路上用怀疑一切的眼神骑行是必要的心态,
所幸前辈无大的伤处,下次骑行多注意。望早日痊愈。
{:soso_e181:}
万幸!
三月初去云南,在黄角树景区前面不远,一丁子路口,我的车速大概是70码,离路口约20米才发现是丁字路口,突然串出一台奥迪左转,速度很快,我立马紧急刹车,方向略朝右,对方车也没减速,与来车的屁股错过,就差那么一点点撞上汽车的屁股,因为是碎石路面,刹车中方向已经偏右,怕侧滑不敢再往右边打方向。在前面停下后,一声冷汗。{:soso_e127:}
回四川途中,在离盐津约三公里的地方摔车了,车速70左右,水泥路面很好,但都接近路面断裂带才发现路面断裂,一个坑带斜坡,前后刹刹死,但前轮触地是一个斜坡,方向略偏。刷的一下倒地,在地上滑行了两米多,还好,只是车的保险杠左侧变形,油箱被擦花了一点点,人车安然无恙。事后反省,自己当时的处置方法不当造成的,不把车刹死,顶多就是颠簸,减振触底,也不至于摔车(不知我这样理解是否正确)下面是当时摔车的图片,地上的擦痕是保险杠留下的。

这种坑直接松油稍微站起来一点都没什么感觉的!切记不要捏离合!  发表于 2013-5-12 18:34
减速就可过这个坑……  发表于 2013-4-29 23:03
人平安就好,注意行车速度和刹车距离,祝前辈早日康复{:soso_e182:}
最爱-老五羊 发表于 2013-4-29 10:55
人平安就好,注意行车速度和刹车距离,祝前辈早日康复

呵呵,多谢关心。以后一定会倍加注意,尽管是对方的错,可我们摩托伤不起。
只是一点皮外伤,对活动并无大碍。下月中旬又可以出行了。
南山翁 发表于 2013-4-29 10:25
万幸!
三月初去云南,在黄角树景区前面不远,一丁子路口,我的车速大概是70码,离路口约20米才发现是丁字 ...

真险啊。我昨天走的也是丁字路口。现在回想起来,昨天应该是鬼遮眼了。我已经提前减速,看那路口没车了,才没继续减速的。突然却飞出小车来,说明小车的车速奇快。
如果是踏板车,过坎的话,我会提一提车头,只有后轮会颠一颠。万万不能急刹车。
多谢各位关心,上些刚拍的车模以示谢意。

外星一人 发表于 2013-4-29 08:33
遇到路口一定要多观察慢行通过。

是啊,确是经验之谈。
光头李鬼 发表于 2013-4-29 09:13
顶,勤奋的车友!赞,临危不惧!谢,天剑王高超的技术支持!致,真诚问候!

呵呵,多谢关心。怎么没见你来拍车模?