QQ登录

只需一步,快速开始

迅鹰无损改装之“点火系统”解析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于第一次发帖遇到一些意料之外的回击和质疑,故这次只做点火系统的解析,解析不到的地方还请各位本着我发帖的初衷而留点口德,谢谢!!!
  管是摩托车还是汽车点火系统都是类似于人体器官心脏性质的类型,不能小视。对于普通拥有摩托车的人来说花大价钱改点火系统实属浪费,脑残类型。但是对于痴迷于摩托车的车友来说则刚好相反。所以改点火系统需要根据自己的自身情况而量力而行,下面就拿我来做例子。
       一部摩托车和汽车发动机工作好不好或者车的整体性能好不好,单从火花塞上面就可以得出一定的结论,所以一颗小小火花塞有多大作用是不言而喻的,当然火花塞燃烧的好不好还得看混合气调的到位不到位是否达到了14.7:1的水准,谈到这里就得出了电喷车为什么比化油器车贵了。(因为电喷车是ECU自动控制通过含氧感知器来感应氧气量而自动调整化油器喷油嘴的供给,所以它是经过电脑计算出的是最佳比例,所以一些电喷车的火花塞燃烧的都是一样的颜色,而化油器的车子要人为的调试混合比才能达到最佳值。) 可千万不要以为火花塞只是点着车子就没事了呵呵。
  好了废话不那么多了上主题。以我的迅鹰车为例:我改了高压包、缸线、火花塞、多重点火。为什么要改这些,第一改高压包可以把电压瞬间提高到一定的数值,比方说从10000V 提高到20000V,那么如何把这20000V电压尽量少的损失传到火花塞缸体里面呢?这就牵扯到缸线,缸线里面的材质很重要,普通的摩托车的缸线又称点火线都是铜的。大家都知道铜的导电算不错了,但是你们知道在金属里面银的要比铜的导电更好吗?当然更好一点的就是铱金的,这个由于成本太高一般市场需求不大,所以我改的是汽车高压包,以及汽车使用的缸线 。由于我是化油器的迅鹰故我只能改那种老式化油器汽车的高压包这样可以匹配通用,如果是改现在电喷车的高压包则不匹配和不能通用。第二改火花塞,火花塞有很多牌子也有很多种样子的,一般车友都很迷惑。下面我就做出几种长见的火花塞,第一种是原厂车型的火花塞,这种火花塞热值跟车很匹配但是材质一般做工也一般。所以燃烧效果一自然是一般。第二种是加强型火花塞比分说最常见的NGK 白金 NGK 铱金 电钻铱金等,这几种火花塞材质用料做工都好,适用于普通车友人群价格还算合理耐用度也不错,关键是热值以及点火角度跟原车比较相匹配甚至较原车上而言还做了一定的改善,所以对于车子没有特别要求的人更换或者改装这几种类型的火花塞就更加合理了。第三种是发烧型,比如我自己,我试验过很多种火花塞什么 NGK白金、GNK铱金、电装铱金、四级火花塞、四级加版火花塞、环形火花塞、环形改良版火花塞,火花塞价钱是一颗比一颗贵,从50-300不等。这些火花塞也都在我的车上测试过了,好用不好用效果好不好也只有我自己知道,在此我特此声明本人所描述的与自己感知的是一模一样没有半点出入,如有弄虚作假夸大其词的现象请老天来惩罚我。下面是火花塞测试分析,所有分析都是上车测试的结果.NGK白金跟铱金爆发力都类似差不多,但是铱金的耐用度要好很多,车子的整体噪音会稍微大一点,排气声音会大一点,电装铱金,爆发力略微逊色NGK铱金所以按照在车上感觉车子的整体噪音会安静许多排气声也会小许多,而从火力上来讲两者比较而言电装铱金略好,这也就是许多车友在换过这两种火花塞之后得出电装铱金的比较适合迅鹰车型的结果。四级和四级加强版火花塞,这种火花塞的火力要好过NGK铱金和电装铱金,所以爆发力也好过这前两者,最让我欣喜的是对车子的整体噪音也控制的饿相当不错跟电钻铱金一样甚至还要小一点排气声也更加低沉一点。环形火花塞和环形改良版火花塞,是我最终放在车上的做长期使用的火花塞,环形火花塞的点火是一圈一圈的顾火力会更加强大,火花塞在气缸里面的爆棚点更大,喷出的汽油到气缸跟氧气混合燃烧会更加充分,这样浪费的汽油也就越少使之达到燃烧好车子提速快油门反应迅捷省油的目的,爆炸性好了爆发力也就会大。
  以上是个人改装点火系统里面的一些心得和解析只做大家参考。由于需要表述的太多还会有很多地方没有表述出来或者让大家一头雾水还请大家见谅!!!测试的一些数值和结果也只做借鉴,由于每部车的车况都不一样所以不能一概而论。车友不要盲目的去跟随改装。由于要避免广告效应在此都不做火花塞高压包缸线之内的品牌宣传。如真有需要的车友可以回复我或者给我留言,在尽可能的情况下我会一一回复你们。最后附上我的火花塞图以及高压包缸
线的图。

{:soso_e113:}原来是卖火花塞的
{:soso_e120:}  哈哈 帖子出来啦   顶一个  五一后等着学习啦
看看{:soso_e182:}
因为电喷车是ECU自动控制通过含氧感知器来感应氧气量而自动调整化油器喷油嘴的供给,

一看就是没拆过车的理论。。。。。
有没有什么办法删除个帖子啊,现在到处都充实着各种二货啊。还是请哪位版主帮我删除这个帖子吧!!拜托了!
顶LZ,分析得很好,不要管有些二货,我以前也发过帖说迅鹰改装电装铱金火花塞会好很多,还是带来很多二货的这样那样的不满,我们的目的只是想和大家分享,各位摩友有必要这样吗?
顶学习了。。。。。。。。。。。
{:soso_e179:}
顶!顶!顶!学习了
电装的用过不错~~

顶楼主,谢谢分享啦
按楼主方法改装后车子爽多了,再有几天就要长途远行,再次谢谢!
楼主我的是电喷迅鹰。求个火花塞 高压包 和高压线。淘宝你有买过的么。给个链接吧。
我也是鹰、改了58缸、可动力没强多少、偶尔还打不着车、望楼主给个火花塞链接、万分感谢!