QQ登录

只需一步,快速开始

本田CBF1000ABS入手一个月行驶1000公里纪念贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

20121220日是传说中的世界末日,寒冬中我骑着心爱的FZS1000120公里/小时的速度行驶在路上,心里却在想,假如今天真的是末日,世界毁灭了,而自己还有什么想去做而还没做的事情?身为一名摩托车爱好者,一不小心已经有了十几年的驾龄,而却一直没有骑车去过西藏拉萨,假如2013年能到来,一定要骑车去一次拉萨。
20133月,FZS1000被车友骑走,而我也就在没有车骑、选择车型、查询资料的左右纠结和为难中一天天的渡过,这时朋友强烈推荐CBF1000ABS给我,而我当时还沉浸在对川崎Versys650的研究中,匆匆的开始了CBF1000的资料查询。产地:意大利生产,欧洲销售;用途:日常使用、旅行;发动机:
引擎取自CBR1000RR,有着优良血统;其它设备还包括HISS芯片防盗、PGM-FI 36mm电子燃油喷注系统、CBS联动煞车系统、ABS防死锁煞车系统,液压离合、两段式风挡高度可调、三段式坐高可调、符合欧三要求的HECS3催化系统和四出二排气喉等等,以上都如此让人心动,而正好自己所在城市卖大排量摩托车店里正有一台此车,于是前去仔细查看,试驾,并于第二天收于囊中。3月15日卖旧车,3月21日买进新车,才六天的时间,自己都有点不敢相信,就这样,CBF1000成了我2013年的座驾。正好3月底开始气温回暖,又值4月初清明节三天假期,直至今天4月24日,刚好骑行了有1000公里,因为骑的还有点短,也没有啥太多的心得体会,只感觉起步加速很有力,发动机很安静,驾驭起来不累,套用一句德芙巧克力的广告词:心随意动,愉悦丝滑 ,随时随地享受心随带来的随时随地的愉悦。也许有人会说是不是有点夸张了,那么我要说的就是,当你在多年的骑车换车之中,终于有一天骑上一款特适合你的车时,你就会有这种感觉了。而本田CBF1000ABS正是如香港试车评论中所言:“符合日常用途的型号,供人们使用的"Just Fit"的产品特性,必需是容易使用,马力不会令人提心吊胆,从低到高转速范围提供异常顺利的骑行。”此外,它的795mm上下15mm可调式座椅也可以给骑手以额外的相匹配的乘坐舒适性。市区6升,长途4升的油耗,18升的油箱,续航能力在300~400公里足矣。
2013年413日,一个晴天,行驶在内蒙古的一条通往天边的道路上,草原还没绿,依旧没能突破自己200公里/小时的骑行记录,而我却已并没有从前那遗憾的感觉。。。。。。
但曾相见便相知,相见何如不见时,安得与君相诀绝,免教生死作相思。

沙发,车车真赞
好车,很少见。
口水已经流一地了
真是好车··
好车学习了
这车在碣石卖的还真不多,一直在关注碣石的各大车行,比较冷门。求楼主相告年份价格等,谢谢了!

和我的一样哈哈,,,,我的黑色的,还没开够800公里呢,,,感觉大些!!!真的不敢加油门呢
打算去弄个尾箱,没地方放东西,尾箱不便宜,靠
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
1档80+,市区用到3档就不错了,,
好车好车啊,大猫,梦想!
大贸20万。意大利本田制造,好车。可配原厂边厢尾箱,或配GIVI的边厢尾箱。
城市通勤或郊游摩旅都合适!

07年的车,非大贸,但挂了个靠谱的真牌照,还有2个GIVI边箱没到,价格就不便透露了,抱歉啊。
等装上边箱后就彻底变身成旅行车了,准备7月份进藏,当然不能当拉力骑,毕竟离地间隙才130mm。
谢谢各位哥们帮顶。。。