QQ登录

只需一步,快速开始

曾经拥有过的拉力车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从小就爱上了摩托车,随着年龄的增长这股热情一直没有减,这么多年一直对拉力车钟情,因为拉力车通过性好·坐姿舒适·高头大马感觉哪个好啊!
       嘉陵600是我的第一辆拉力车,从摩友手里接的,他跑过西藏来家就卖给我了,急速160它在高速跑的,我只跑过140,买来没多久我独自就跑了趟皖南,安庆舒城东至黄山太平湖合肥到家。总体感觉一般,车子自重太重不灵活,车子太高,我175老倒车,脚一下去掌不住车,适应了好久才好,震动偏大油箱较小,不过这个价也算对得起这个车,质量还行没有半路抛过锚,玩了一年多转给我们会里摩友了。
       第2辆是杜卡迪1000SDS,随着对摩托车的了解,眼光看远了,看上国际品牌的了呵呵,汽车中的保时捷,确实这样。也是在摩托吧交易区看到,到上海看中打包发来家,我们周边都没骑着这个拉力的,都受不了这个声音。我骑着感觉很好,首先这个车的配置很高,刹车鲍鱼的,减震欧林斯黄金避震,有很多碳钎维的东东,漆做得也很耐看,重量只有200公斤骑起来比嘉陵轻了很多,他的优点在于它的发动机,提速可与专业跑车媲美,最高跑到200还有油刚开始骑的时候不敢拧油门,一加油后轮直打滑,所以杜卡迪的车轮子都大,功率太大。骑着杜卡迪在皖南山路压弯很爽,皖南山路是测试各种车的好地方,我最爱骑着新车到那里猛跑,他的把很宽,轮子也宽,重心在中央,碰到弯道你只要敢压,他绝对会配合着你不会让你失望。人无完人车无完车,他的缺点是油箱过小,加满只能跑180公里,热车好似缺缸卡卡的,跑起来就好了,不适宜跑烂路,属于滑车胎的缘故吧,走泥路好打滑。总体这个车有很多优点,缺点我们是接受的,有朋友说远看像拉力近看像街车跑起来像赛车,呵呵确实可以这么说。
      去年入手一辆雅马哈1200Z,2011年的车状态很好,也不存在翻新什么的,年份近放心,摩托吧上长了就想换车,放毒的太多了,受不了。我的中毒源于台州一位买雅马哈1200Z的一篇文章,他写的40岁入手雅马哈拉力,入手后写的骑车的心得,该车各项性能优于宝马ADV,然后我就记在心里了,找了好久找到了我现在的爱车。从南京摩友手里拿过来,天气不冷,直接骑车到家,那个心情还是有点怦怦的,必尽是在南京市里骑车,为了快点少走弯路还闯了高速,那个感觉真爽。新车回来后照旧皖南跑一圈,主要感觉如下,该车中心在前跑着很稳很舒适,骑着没有累的感觉,有巡航档和运动档两个档位,高速跑到200,压弯的感觉比杜卡迪差点,但走烂路走砂石路感觉很好,很稳虽然后轮也甩但很踏实,该车带有差速锁,压弯时油门照加不会甩锭。我没有骑过宝马1200ADV,但目前我感觉雅马哈1200Z舒适度是最好的了。

RE: 曾经拥有过的拉力车

爱生活爱拉力爱远行
只能说你米很多啊
1200 不错······
从参数上来看雅马哈还是比较重,而且提速较慢。当然拉力车提速并不重要。
哈哈,我给你顶一下,雅马哈XT1200Z适合水平一般的人,开着舒适。数据上看很重,开起来很灵巧。
最喜欢1200啊,那杜卡迪1000一看就不是适合跑长途的鸟。
XT12喜欢{:soso_e102:}
保险扛很漂亮..喜欢...{:soso_e100:}
XT1200Z  很是喜欢!{:soso_e100:}
不错不错{:soso_e100:}
XT1200{:soso_e179:}{:soso_e179:}
谢谢各位大侠,特别是台州的大哥,雅马哈1200性价比很高,电路不要怕。
1200z 这车日系里算好马一匹了,,楼主试试ADV吧,,毕竟也是口碑车
好车!!!