QQ登录

只需一步,快速开始

请问云贵川藏、还有重庆的高速公路是否容许摩托车上路行驶?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位摩友:
请问云南、贵州、四川、西藏、还有重庆的高速公路是否容许摩托车上路行驶?
是自由放行、还是跟高速收费人员磨叽一会也可以上,还是根本上不去只有趁他们不注意加大油门就过去了?

请摩友按照省份分别回答,谢谢!

请摩友按照省份分别回答,谢谢
为了其他的摩友也很容易看明白,请参照下面的回复格式

回复格式:
四川全境  磨叽一会也可以上   (假如真的可以上的话)

谢谢!

贵州省内清镇至黄果树高速公路严禁摩托车上。其它路段不很严,时有摩托车友也奔驰在路上。另外、一条很差的路,从扎佐到毕节的所谓二级公路,由于事故频发,也不准摩托车上。(此路还不如你们那里的县道,路政的地方土政策)。从贵州桐梓县至重庆,兰海高速(崇遵段)也不准上,特别严。
贵州铁骑老高 发表于 2013-4-15 07:21
贵州省内清镇至黄果树高速公路严禁摩托车上。其它路段不很严,时有摩托车友也奔驰在路上。另外、一条很差的 ...

你说的我都跑过,还顺利。
有的站是默许让上的,应该是小站,如果是县级的出入口,很可能被收费的阻拦。最好的就是跟大车后溜上去。别带人,其他一切齐全

谢谢贵州铁骑老高的无私奉献!
谢谢豪爵贵阳的佐证。
云南、四川、西藏以及重庆在摩托吧转悠的摩友,请你留下你对周边高速的了解,分享给全国其它车友吧。

举手之劳,善莫大焉。

贵州大站几乎不允许上但实际还是很多车友在上面跑,个人不喜欢高速摩旅,容易错过国道沿途的风景。祝愿楼主一路顺风长途行车注意安全
我11年去青岛的时候在城阳区被扣过一次车,郁闷至今
贵毕公路现在是地方土政策严禁摩托车行驶,上面车流量太大,也相当危险,白天基本没有机会在上面行驶,夜间可以混上去行驶。
快乐风 发表于 2013-4-16 19:42
贵毕公路现在是地方土政策严禁摩托车行驶,上面车流量太大,也相当危险,白天基本没有机会在上面行驶,夜间 ...

上的被拦的后果是什么
豪爵贵阳 发表于 2013-4-16 19:48
上的被拦的后果是什么

这要看遇到什么样的当执交警了,一般情况是训斥一顿之后赶下贵毕路,也有的车友被扣上“不按规定行驶路线......”等“违法”行为的帽子处罚,均按上限执行。如果被截住的摩托车手续不全,后果就难预料了,扣车是必须的。

谢谢楼上各位摩友的详细讨论。这对其它的摩友也应该是很好的骑行参考。
快乐风 发表于 2013-4-16 20:00
这要看遇到什么样的当执交警了,一般情况是训斥一顿之后赶下贵毕路,也有的车友被扣上“不按规定行驶路线 ...

的确,当执交警最关键
老乡这是要出国吗
难得一剑 发表于 2013-4-16 22:49
老乡这是要出国吗

国外摩托车不禁行啊!