QQ登录

只需一步,快速开始

黄龙600改无线电集成-长途油耗评测-安防问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前:
     前段时间,一天半时间,跑了:江、浙、皖;三个地方;一共路程600公里左右。

油耗:
     以前谈黄龙的油耗,我说到:一公里平均下来要7-8毛钱(97号汽油)
     本次小长途,急加速很少,大油门也很少;6档巡航5-6千转范围用的最多,也就是110左右的速度;油耗情况是:5毛不到一公里。还是非常惊喜的状态。

对讲机:
外出编队,对讲机的问题:
编队开车,有没有对讲机?
答案很明确,这个可以有。
前面有危险或者什么的,可以及时的通知后面。
在路口领队不认识的时候,不用停车,脱掉头盔大家一起商量了。
哪个也尿尿,买水喝;不至于跑丢人了。
车队配置:
     维麦通V5S;群组功能没有一次能成功配对,只能1:1,距离短;所以,直接PSAA了。
5W合法的民用手台+维麦通,效果不错;
去的时候一路,欢声笑语......有的兄弟甚至唱起了:两只老虎.......一路上,有说有聊,有危险前车有提示,安全度相对提高很多;人也不是那么的困。比单纯的跑车爽的多了。
最大的问题:
对讲机放哪里?对讲机横在背包的话天线性能减弱;对讲机的PTT按钮是绑手把还是手指套上?
以及对讲机的电池,维持力不够的问题。

本次我把对讲机改进车里,对讲按钮集成在手把,尾巴上使用车载双频天线;解决:对讲机放置位置问题,解决对讲按钮问题;使用借电器,完美解决电池不够用的问题,简单图片提供大家,仅供参考

关于安全防范,车子出去旅游;电子防盗器装上还是非常有必要的。
黄龙车子比较重,被盗的大部分是开走的;我估计扛上汽车,很难;因为我的车子运回家,4个人才扛的上。
所以,电子防盗,熄火功能必须有。安装的位置,不应该在坐垫下;
安装的线路,必须整合进车子总成线内,不能把线路接电瓶上。
本次我已经改装,呵呵;这下不好找到了。找到了,因为电路的整合,拆除也不容易。

随便上2个照片吧。

djj00.jpg dj03.jpg djj001.jpg djj02.jpg djj04.jpg djj06.jpg
有手台组队游玩跑非常非常好。
手台能放座位下,赞{:soso_e179:}
手台取电没看明白,是把电门锁开关接到手台电池触点上了?
排气管没有吹到天线上吧?
天线的放置位置非常好,后座上下也不会剐天线。
PS: 楼主6位数的QQ,还是以2打头的,前辈啊。{:soso_e183:}
对讲机在坐垫底下使用效果有没有影响?
使用改装的心得分享给大家,谢谢高兴
也是泉盛的机,天线转接出去了,信号应该没有问题了。支持DIY
vtz250 发表于 2013-4-15 00:35
也是泉盛的机,天线转接出去了,信号应该没有问题了。支持DIY

全盛国产机里算可以了,虽然5W机,但比一些杂牌的7W接收效果都要好。{:1_121:}
{:soso_e179:}
把对讲机放下面,调频率怎么调啊
青华 发表于 2013-5-4 10:48
把对讲机放下面,调频率怎么调啊

平率又不用一直调。
调好了,锁定就可以了哇。
DDDDDDDDDDDDDDDDDD
这个有意思。就是全盛的机器耐热怎么样就不知道了。会不会太热而烧机啊?黄龙现在已经很烤屁股了。
laoka 发表于 2013-5-8 03:54
这个有意思。就是全盛的机器耐热怎么样就不知道了。会不会太热而烧机啊?黄龙现在已经很烤屁股了。

正常,下面借电器的塑料烤变型了,工作都正常。
现在贴了隔热膜了。
求解:我的手台用借电器,显示电量满,为什么一按PTT对讲机电量显示无,而且还鸣叫?吓得我不敢用了,
红色的龙真好看呀