QQ登录

只需一步,快速开始

不知道有没有像我这的,没骑过摩托,但是想玩摩托。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不会骑摩托是事实,学会骑自行车4个月,以前自行车都不会骑,在深圳看见人家骑自行车挺好玩的,就自己DIY了一辆山地车就跟着玩了,第一辆自行车花了8K多买的,拿它学着骑,经常摔跤,到现在每天上下班都是骑车。
  现在回老家了,看见好多人骑公路的,那速度我喜欢,那声音很销魂,但是我不会骑,只试过朋友的小踏板摩托,能上路,至于能跑多快,还真不敢加油门,
   现在有个想法,买辆二手的公路赛练练手,我有个朋友玩车几年了,武汉追风车队的,我问他怎么选车,他就直接跟我说上大排的,1000CC或以上的,一步到位,但是他不知道我不会骑摩托。话说也没错,速度不速度的,车子是自己控制的。,大家说说我该怎么做呢?
  是先找个烂摩托先练练手还是直接上大排的呢。
我身高175,体重59KG,

机车是男人一辈子的大玩具,个人建议先搞个便宜的换挡摩托车练练,无所谓大排小排,先学会掌握离合器,跟骑行重心的掌握,练骑的过程中多接触接触不同风格的车,年轻点可以玩玩跑车,年龄大了点的基本直接上巡航,哈雷有句广告, 哈雷可能不是你的第一台机车,但他会是你的最后一台,机车有很多文化的,找到适合自己的机车才是最好的,反正各种尝试过之后 我最终还是喜欢哈雷,一旦骑上了,这辈子基本就下不来了
买个600的就挺好啊。跟的住车队也能做个过渡。
我也是10多年前骑过一个月的换挡摩托` ` 现在突然对公路赛很感兴趣 就是不知道怎么下手才好  唉``
{:soso_e104:}
没骑过我真心不推荐你买公升的,没错,离合是能自己把握,速度是能自己控制,但你不熟练,一次小小的失误,可能就来不及后悔了
妄念骑士 发表于 2013-4-7 23:55
没骑过我真心不推荐你买公升的,没错,离合是能自己把握,速度是能自己控制,但你不熟练,一次小小的失误, ...

可以买600的吗`??我也只10多年前骑过一个月的换挡摩托  125吧
有啊 我就是 但是强烈建议骑车之前先考个驾照
飞机引擎 发表于 2013-4-7 23:57
有啊 我就是 但是强烈建议骑车之前先考个驾照

考驾照 是怎么考什么摩托呢 好考吗
说实话, 国内的路况, 买个600的车开就足够了。
我现在骑R1(在国外, 路没有很多土, 不是很堵车, 而且这边人开车比较守法)
都觉得累
先买个600骑吧 (有条件250上手最好,然后再换600)骑个3,4年的 再换车

看来还是不太适合一次性上大排吖,安全第一,要不先弄个国产的仿跑试试如何呢?我这边摩托市场好多标150的国产仿跑都是220的发动机。不知道拿这个练手怎么样,也才一万左右。
哥们你真的很瘦啊,,慢慢学会在上大排。
xuzhe 发表于 2013-4-7 23:57
可以买600的吗`??我也只10多年前骑过一个月的换挡摩托  125吧

先买个小排量练练手吧,或者跟朋友借一辆小排量,稍微熟练了再入车
自行车才学会4个月,先考虑骑大排了?还1000cc以上?不是脑残就是想过几日身残,你需要的是一份人寿保险。
我也需要同样的解答