QQ登录

只需一步,快速开始

求助关于R6的问题。体现方式很怪异

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

06R6,目前发现一个问题,
症状一:冷车着车都没问题,温度上倒160(华氏)左右时候,走车,大概骑行70公里以上后,问题症状出现。如果行驶中(带档状态下),不管是几档(一般是1-3档),当转速下落到3000一下时候,这时候不摘挡,保持当前档位的情况下,缓加油门,在3000转爬升到4000转之间时症状产生。(症状是发动机感觉一窜一窜的,但是不特剧烈。)当转速超过4000时候消失,如果在3000-4000转中途保持油门不变,那么发动机一直 就一窜一窜的。
症状二:如果出现症状一的时候停车,空挡怠速,会发现转速表在偶尔的向上(也就是向高转速)瞬间抽动一下(幅度不大,大概不到2分之1格。应该是3分之1格左右,转速上推断的话,应该是200-300转吧),并且感觉到发动机震动一下,(这2个症状是伴随出现的。刚着车时候没有,如果出现了这2个症状灭车一段时间发动机冷却一下,也会消失,热车以后再次出现,)

如果在骑行时症状一出现的时候停车空挡并拧油门把转速保持在3000-4000转的时候转速没有问题,转速表平稳,声音没事没有症状一的一窜一窜的现象,哪怕是骑行时候当症状一出现时,马上捏住离合并且吧转速降下来也没事,因为症状一出现时候捏离合转速会从3000多一下到接近5000,所以必须收油吧专色降下来。
如果在空挡怠速状态下,捏住离合器的时候症状二消失,松开离合又再次出现。

补充:曾经尝试在症状一 时候 用半离合的方式好像感觉不到一窜一窜的情况出现,前几天一时兴起,加里点燃油添加剂,感觉症状减轻,不知道是心理作用还是什么,只是听说上一任车主比较2不会保养车子。

现在请教了一些朋友他说可能是节气门脏,还有说喷油嘴脏。但是我怎么感觉是离合器的事?要不就是机油问题?反正我最近是打算换机油,但是还是想先大概确认一下毛病。

另外请问有可能是节气门开度传感器有问题吗?

车高速很好提速顺畅只是怠速不怎么平稳,听一个修车的师傅说R6没一个怠速平稳的都抖动。我也不知道顺便请教,跟四缸平衡有没有关系。
另外症状1和2是在冬天发现的,那是一次我长时间骑行,来去70多公里

沙发
坐等高手解答
初步判断是节气门和空滤太脏了。
好长。。。。。。。。。。。。。。。
qianxiaonan 发表于 2013-4-7 20:02
初步判断是节气门和空滤太脏了。

谢谢您,请问节气门和空滤只影响低转速么?高转速不受影响?
油门3000-4000转之间时,混和气会变稀,某个气缸压缩不好,综合影响出现缺缸。

把后轮支起来,挂2档或3档,缓慢加油,同时缓慢踩后刹车,使发动机进入负载状态,这时可以重现故障,
然后在故障状态下向排气管淋水,就知道是哪个气缸不工作。

然后检查压缩,排除故障。一般是气门漏气,活塞环密封不严引起的。
宝贝虎 发表于 2013-4-8 12:29
油门3000-4000转之间时,混和气会变稀,某个气缸压缩不好,综合影响出现缺缸。

把后轮支起来,挂2档或3档 ...

虎哥终于等到你了,谢谢了,,
这个跟 4缸平衡有关系吗??
或者说需要调整4缸平衡么

补充内容 (2013-4-8 15:33):
我已经这样骑了些日子会不会对发动机有损坏?
振铭 发表于 2013-4-8 14:55
虎哥终于等到你了,谢谢了,,
这个跟 4缸平衡有关系吗??
或者说需要调整4缸平衡么

和4缸关系不大
好好学习  天天向上
虎哥威武!!
宝贝虎 发表于 2013-4-8 17:42
和4缸关系不大

虎哥 ,您收徒弟吗?
清洗油路  清洗油路
路过 跟虎哥学习