QQ登录

只需一步,快速开始

小型汽油机维修乐趣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在美国生活什么都离不开机械,今天用于清洁院落的吹风机无法启动,修理过程中从机械设计制造角度看到其中很多优化的痕迹,也许这些蛛丝马迹会给大家开拓一下思路。

买个新的240刀,拆开看看,首先是气缸和活塞;该部特点是气缸与汽缸头一体化设计制造,与曲轴箱只用两颗螺栓固定,此举可加快安装速度减少故障点,美中不足清理缸头积碳稍微费点劲。

曲轴采用单曲柄设置没有卸荷和配重,与气缸之间的密封采用异形胶圈和箱体的槽配合。都是降低成本规模生产的设计。

单环活塞,活塞销中空处设计了盲孔,也就是说中间有隔墙,方便拆卸安装。

这个活塞销很不错。

二冲程的要么一下就可以修好,要么就怎么也修不好
下次我去搞个割草机修修
飙风人生 发表于 2013-4-5 02:07
二冲程的要么一下就可以修好,要么就怎么也修不好

只要找到故障点且有配件或代用品基本上没有弄不好的通用机器。

赞同  发表于 2013-6-10 22:44
吹着空调盖被子 发表于 2013-4-5 18:20
下次我去搞个割草机修修

小型割草机因为无需手持安装空间大需要优化的位置相对较少所以比这个要容易;稍大一点的四轮割草机则多了变速部分,转向机构以及差速器,电器也多了些照明以及控制,所以稍麻烦一些。

小机械师 发表于 2013-4-7 04:02
小型割草机因为无需手持安装空间大需要优化的位置相对较少所以比这个要容易;稍大一点的四轮割草机则多了 ...

0.0   谢了 我明白了
中国个没有这样的的割草机
你好朋友,刚看到你在美国生活正想问你点东西呢,没想到一看签名同行业的哈,我在北京,能留个网络联系方式吗?我加你QQ你设置的是拒绝,我QQ。。340054828。一起探讨下不知介意不啊!
jjxxcc 发表于 2013-6-28 01:56
你好朋友,刚看到你在美国生活正想问你点东西呢,没想到一看签名同行业的哈,我在北京,能留个网络联系方式 ...

好的,已加好友,互相学习。