QQ登录

只需一步,快速开始

与车无关 生活的烦恼,一点家事,请各位车友给点客观意见!谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这事情说来话长,没地方发泄,到吧里来说一下,缓解一下心情,还望各位车友客观点评,给点客观意见谢谢!!
       本人27岁,已结婚。有一个姐姐,外甥11岁。姐姐家离我家比较近,开车5分钟就能到。平时姐姐一家三口来我家吃饭也比较多。也很少提着东西来我家(我根本没放在心上)
       1.平时吃饭,我爸总是叫我姐,我姐夫,我外甥吃这个,吃那个,叫他们多吃一点,没有说叫我媳妇吃这个吃那个。
       2. 我姐有时候来我家,我妈会给我姐准备一点中午或者晚上吃的菜(我姐开店的)。
       3.家里有点小零食,我妈总是会藏起来,有时候外甥来我家了就拿出来吃,走的时候给他带一点去。

看到这里我想车友们大概知道接下来要发生什么事了,世界上最难解决的问题。。。。婆媳关系。不过到目前为止,还是很和谐的,因为我媳妇都是把这些不开心的话讲给我听的,没有向公公婆婆表达出来。

我媳妇一直对上面三点耿耿于怀,其实就是对我姐姐家和公公婆婆有点不满,所以问题就出现了。
今天吃晚饭时,我媳妇说:我和阿林(本人)回妈妈去从来不买东西去的。这话我听了就很不舒服,我妈没有听出来,因为她不知道我媳妇心里真真的想法。的确我和媳妇回丈母娘家很少买东西(不过我一直认为这事女人去做么好了,没必要和男人商量,我有点大男子主义),不过我媳妇这话也同样指的是我姐姐。    我马上跟了一句:说话不要有骨头!  随后我媳妇就哭着上楼,饭也不吃了,我妈去劝也不吃,饭给她端上去也不吃。
然后我就走上去和我媳妇详谈:    (接下来的文字,请各位以我媳妇的角度在看)
1.
天下父母对儿女好一点,这无可厚非,哪怕是嫁出去的女儿,也是女儿,都一样的。
2.我妈给我姐拿点菜,给外甥带一点小零食去也很正常,都是一点无关紧要的东西,没必要放在心上
3.我爸妈为什么对我姐姐家很好:我姐姐年轻时相亲,相了很多个没相中,所以爸妈有点急,后来到了我姐夫这里,我爸就拿了主意,说就是这个小伙了。哪里知道我姐夫一吵架就要打我姐(推一下,打一下),分分合合好几次,最后还是离婚了,到后来又复婚了。所以我爸一直对我姐姐有一种愧疚感,所以对我姐好一点来弥补他当时做的错误的决定。
4.我9岁时,我姐19岁,当时我们家欠了很多债,我爸我妈工作还债,我姐姐工作来维持这个家的日常费用。记得有一次晚上,爸妈都不在,一群人来到我家里讨债,一群人坐满了家里的大厅,那架势。。。就为3000块,这3000块在96年,97年来说也不是小数目,我姐哭着问朋友借了3000才平息了这事。所以在我家,我姐一直是一个“大人”,爸妈从来没把她当成小孩看,她为这个家做了很多,付出很多,在家里最困难的时候。所以爸妈对她好也是理所当然,反观我,工作3年,也没为家里出过力,内疚啊。
5.我爸为什么一直叫姐姐,姐夫,外甥吃菜,而没叫我媳妇。我爸以前和亲戚聊天时说起:我从来都不会叫媳妇吃这个吃那个的。其实他的意思就是你嫁到我们家就是自己人了,你有没有听到爸爸说:阿林你吃这个吃那个的?
6.刚才是我妈没听出来你这话的意思,要是听出来,我妈直接就这样一句话丢过来:“你姐姐吃的是你的,还是拿得是你的?”
(现在我家的日常费用都是爸妈在开销)
7.爸妈对姐姐好不等于对你不好!这两者是不成立的。我说“我就问你一句,公公婆婆对你怎么样”,(我媳妇没回答)
8.我们作为小的,做好自己该做的就好了,大人怎么做别去计较。有些事情是很无奈的,你没办法改变,你不可能叫公公婆婆去改变,真的这样说出来,哪怕公公婆婆改变了做法,这个家庭就变味了。所以你只能改变自己
9,其实都是一点小事情,总之一句话:摆正心态,做好自己。

其实我也很理解我的媳妇,女人嘛总是这样的,不过不能总挂在嘴上,我媳妇就是这样,也就跟我发发牢骚,真正让她去说,他也不敢,有时候我也会受不了,所以出现现在的情况。当然,我自己也在反省,刚才我说的也有点多余,也有点帮自己姐姐和父母的意思,不过我说的也是事实。唉。。这事没处理好啊,我妈刚刚说:你有时候的话应该藏在心里!

说了出来好多了,请各位车友给点意见,我该怎么做,该怎么办。对贱内,和家人口下留情谢谢!!

清官难断家务事啊....啥也别说了...兄弟,一醉解千愁吧...喝起...

谢谢哈!  发表于 2013-4-1 06:53
可能要背着你父母,回丈母娘家平时买点东西,嘴甜点,毕竟养女20几年不容易,让你小子捡了便宜还卖乖。

谢谢!受教!  发表于 2013-4-1 06:54
父母亲对小孩永远是掏心的,小孩对父母就难说了。我也是个四岁孩子的父亲,我母亲也和我们生活在一起,有摩擦难免,你摆正你自己的位置,做儿子的你在遇到这事的时候就是个活稀泥的,千万别大男子主义,这样只会让事情跟复杂。

谢谢!我也要改正  发表于 2013-4-1 06:55
我还没结婚,没体会过楼主的苦,帮不上忙啊。
最好的办法就是搬出去自己过。
哎呀,其实我们都一样的,我们一样大勒。不开心就骑车出去兜一圈,就好了。
加我QQ嘛,59563356
一日三餐做饭的人不会是你老婆吧?家里买菜买米  是用你的钱 还是你老婆的?     把你的想法告诉你老婆         多哄哄呗     再不然那就搬出去住       不过要经常看看2老     家家有本难念的经    俺不敢妄加揣测    每人的性格不同  为人处事的方法也不一    怎么说呢   举个例子吧     我喜欢静   不喜欢寒暄   亲戚朋友来   你说我是出来等到走呢  还是躺在屋里睡觉   出来吧我话又少  说不懂事  起身回屋吧 又没礼貌     还不如告诉我爸妈如果是串门没事情就说我不在家      我第一感觉是你老婆嫌烦了   打扫  涮洗   任务加重   既然娶了就多让着点   去你岳父岳母家多带他们喜欢的东西   让你老婆说够了   今别拿了才行
   话又多了  唉

额。。做饭时我爸妈,开销也是爸妈的,做大人的只希望我们小的好久可以了  发表于 2013-4-1 06:56
多体谅,多包容,在一起不容易,最不能忽视的就是发自内心的牢骚!会累积的!!!

好的!  发表于 2013-4-1 06:57
没事情 带上老婆走个远门旅游一次 别把家里的一点半新的事当个事,我们年龄相仿,我父母对我哥 嫂还有孙子就是比对我夫妻及孩子好,无所谓都是家里人。这事要是对外面人 那我相信谁都不同意!

朋友,我们想法一样呵呵,这点事情真的无所谓啊  发表于 2013-4-1 06:57
不太懂我也是新人去年结的婚{:soso_e120:}、不过我觉得都谁都没有错,首先你爸妈对你姐好也是事出有因。其次你媳妇发点牢骚也无可厚非哄哄她就行了。

哄是必须的。。。无奈啊  发表于 2013-4-1 06:58

唉,心病还需心药医,你想得开,你老婆想不开啊,你老婆求的是公平,觉得自己吃亏........

这事需要多动嘴来游说了,平时去丈母娘那,你多少都准备一点吧,让你老婆心里也平衡一下....

好无奈的办法..........

平时也是不喜欢多讲的人,有事说事,没事不太讲话。。。  发表于 2013-4-1 06:59
呵呵。我还是处男呢。。不会理解楼主的幸苦的。
哈哈 喝起      
其实你老婆是吃醋了,多哄哄。没什么大不了的。
我姐来我家,都会拿两分东西的。爸妈的,和我媳妇的。在一个屋檐下,没有对错。只有到,不到。

第一次遇到这事情,以后估计就会好多了  发表于 2013-4-1 07:00