QQ登录

只需一步,快速开始

十一出行记!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dvbbs
收藏本页
[email=wkb@lft.name;540776100@qq.com]联系我们[/email]
论坛帮助

dvbbs
恢复默认设置
动网默认风格
默认风格
秋意盎然
棕红预览
紫色淡雅
青青河草
橘子红了
红红夜思
粉色回忆
水晶紫色
运动无限
运动无限

[url=]风格[/url]
[url=]论坛状态[/url]
论坛展区
道具中心
结婚吧
我能做什么

>> 行万里,欲追风,俯瞰天地山川颜色;
品人生,车轮沐雨、双足挂泥亦无憾,荟萃人文地理风情。

[url=http://bbs.lft.name/query.asp?stype=8&keyword=[原创]一个人的风景&isWeb=2]搜一搜更多此类问题[/url]
拉风论坛MOTO专区畅行天下 → [原创]一个人的风景

[url=][/url]

您是本帖的第 118 个阅读者

标题:
[原创]一个人的风景

风韵在憩

恋人:寻觅中.. 文章:2394
门派:巡航太子党

楼主

[原创]一个人的风景
引子:
        每年的十一都觉得很失落,也很无聊,也许是一旦没有出行的活动,就不知道如何度过这个假期了,抑或自己就是个贱皮子,一天不在单位忙碌就觉得百无聊赖吧。
        十一早晨,我像往常照例是值第一天的班。
        阅兵式还没有开始,市民的投诉就不断,有线电视信号断了,电视台催费,那个郁闷,交了费正好赶回家看阅兵,干着急就是不出信号——打电话投诉!
        正看阅兵带劲呢,突然街上锣鼓喧天,商户开始搞促销宣传了,高音喇叭一下把人看阅兵的喜悦搅和了——打电话投诉!
         ——六十年一遇的国家大事,市民对国家大事的关注,如他们急切性情一样简单而热烈。
         在督促把市民家里的信号接通了,把商家的高音喇叭没收了,直播阅兵式也在给市民处理问题的过程中成了断断续续的片断。
          十月二号,从睡梦中醒来趟在床上突然有一种冲动,似乎有人在呼唤着我骚动沉寂的心——一骨碌爬起来,洗漱完毕,骑上摩托车就出门了,往哪走?不知道!——只要骑上摩托,走哪都行,走到啥地方都行!

此主题相关图片如下:

向东黄河,向西贺兰山,向南沙坡头,向北沙湖——东南西北的选择在我看来向西是最顺的,而且是最清静的选择,其他三个方向似乎都是一路的喧嚣和繁杂,所以习惯的向西飞驰而去。
沿山公路是最熟悉不过的了,到了沿山公路的选择又是一个选择,西夏王陵,滚钟口,苏裕口,贺兰口,岩画,影视城,这些地方都是喧嚣的,一边走一边想,最后决定,去三关口长城,沿长城越野独自而行,岂不快哉!

此主题相关图片如下:

可是,沿途却还是人车不断,这是三关口外地自驾游的游客停在三关口欣赏长城,一拨又一拨——也许他们是第一次见到长城吧?

此主题相关图片如下:

三关口明长城位于银川市西40余公里的贺兰山南部。此关口是宁夏与内蒙古阿拉善左旗的交界地,银川至巴彦浩特公路穿关而过,在关口处可看到残断长城遗址。三关即从东向西,设头道卡、二道卡和三道卡,后人称之为三道关。这里山脉蜿蜒曲折,地形雄奇险峻。原两山夹峙的山坳中,建有关隘。这是被洪水冲出来的缺口,当然更多的是人为破坏的。

此主题相关图片如下:

从长城坍塌的残迹上可以看出,当时的工匠是将土一层一层堆砌起来的。长城号称万里,基本上都建设在崇山峻岭之中,当时的人挑肩扛建设出如此浩大的工程,真是匪夷所思,也说明了我们的民族是一个吃苦耐劳的民族,是一个具有创造精神,能够创造奇迹的民族。

此主题相关图片如下:

从三关口下来前行不远就被一条泄洪沟阻断,我的太子车别人都说被我骑成越野了,这次的考验可是没有任何后援的,能成吗?

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

我的车车跟了我将近十年的时光了,除了一次差点把我撂在青海德令哈之外,基本上有惊无险,主要是厂家早已经停产多年了,配件太难找。

此主题相关图片如下:

望长城内——山峦叠嶂之外是银川平原。

此主题相关图片如下:

望长城外——山峦叠嶂之外是千里戈壁荒漠。

此主题相关图片如下:

长城脚下,贺兰山边,向来被称为是亡灵安息的风水宝地,虽然实行火化制度多年,但漫山遍野的还是有很多的坟墓星罗棋布。

此主题相关图片如下:

有的还很奢华,规模很大。

此主题相关图片如下:

每年祭奠亡魂的场面一定也很大。

此主题相关图片如下:

穿过一道道沟沟坎坎,我向青铜峡方向不断挺进,沿途有几次冲不上山坡,过不去乱石岗,望着前面绵延看不到边的长城,我放弃了继续尝试,如果真的被困在这荒滩戈壁,连个求救信号都发不出去,装备又不能抵挡住山风的寒冷,还是放弃了吧。这时,我想起了新疆那位父亲,誓言带着八岁的儿子徒步走边全国每一寸长城的身影,很觉得惭愧,哪一天,即便是走不完全国的长城,我至少要把咱宁夏境内的这一段走一走吧?
这是前年新疆父子走长城在宁夏水洞沟走长城的照片:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

这一对父子,他们已经基本上将全国的长城走遍了,其毅力和精神真的很让人佩服——古人都可以一寸一寸把长城修建起来,我们难道就不能一寸一寸的丈量一下吗?

此主题相关图片如下:

既然在往前已经放弃了,我选择了一个保存还算完好的关隘休息一下,关隘上的石头估计是当时做武器用的,基本上没有了外面的青砖,但我却幸运的找到了几块残砖,和当时边防战士们留下的烽火狼烟的痕迹,向下挖,可以看到一层一层黑色的灰烬与石灰、土一层层覆盖的痕迹。甚至有被烧焦的、吃剩下的动物骨头,和一些粗瓷碗,还有类似大水缸的大而厚的粗瓷缸残片。

此主题相关图片如下:

这个圆圆的石柱状的石头,是在灰烬旁边发现的,意外的我发现石头的一头中间有一个人工凿出的圆洞,我估计是一个竖旗杆的地桩,或者其他什么用具或武器,谁知道到底干啥用的呢?

此主题相关图片如下:

石桩和发现的碗的残片——这个碗已经是比较精细的上了一层釉的那种哦。

此主题相关图片如下:

在城墙被风蚀的墙壁上,我发现一个有点像是玉化的牙齿,很大——我没有见过牛的牙齿是不是和这个一样大,但当时被埋在城墙里的牛牙也应该数百年了吧?我要保存起来,呵呵

此主题相关图片如下:

城墙下面有很多的粗瓷残片,有点像我们小时候在西夏王陵打沙枣时捡的,每个陵墓周围土包包下面满地都是的那种。

此主题相关图片如下:

长城下面的青砖残片——这些砖现在估计在博物馆里能看到,这种残片可以说到处都是,据说在长城沿线,很多农民的羊圈都是用这些砖砌成的,至今保存完好。

此主题相关图片如下:

山高我为峰——站在长城关隘上向下望去,险峻的让我们想象当时防卫这个关隘的士兵,居高临下一付“一夫当关,万夫莫开”的傲慢,以及入侵者那种“关高地险,天堑难越”的无奈的场景,对古人为我们留下的军事要塞之雄伟,自古至今用兵理念之剧变而感慨万千。

此主题相关图片如下:

独自坐在长城上抽着烟,望着远处的贺兰山发呆——想什么?
人的生活是从远古开始的,战争不断的纷争至今依然连绵不断。
昨天,在网上看到很多对共和国的祝福,激情飞扬,兴高采烈——因为我们祖国的强大而自豪。
落后就要挨打,我们富强了,谁都不敢欺负了,就连美国也要看中国的脸色行事了,我们能不自豪吗?
昨天的阅兵,让世界看到中国的强大,焰火晚会,让世界看到了中国的力量——我们真的很自豪。

此主题相关图片如下:

长城,不过是古老的一座墙,就像现代的柏林墙,加沙隔离墙......
一座墙,阻挡了外来的侵略,也保证了国内的安居乐业,
我们的心里是不是也应该筑一道城墙,去防止心灵被侵袭,思想被干扰,意志被消磨,理想被动摇。

此主题相关图片如下:

一朵白云轻轻的飘过,就像一匹快乐的飞马,在塞上的天空飞翔,
飞过戈壁,飞过高山,飞过长城——这座曾经的伟大之墙!

此主题相关图片如下:

躺在长城上看长城——吞云吐雾

此主题相关图片如下:

躺在长城上看长城——依然巍峨

此主题相关图片如下:

躺在长城上看长城——沧海桑田

此主题相关图片如下:

躺在长城上看天空——日走云移

此主题相关图片如下:

一个人的风景——挺好!

我行故我在,我在故我爱,我爱故我帅http://blog.163.com/guhongzi_3113/我的博

银川妈妈网---银川地区最大的母婴保健、亲子育儿、妈妈交流平台    宣传位招商

枫树叶子

恋人:寻觅中.. 文章:279
门派:无门无派

老哥有这份心情真的很不错,我四号也准备和老婆骑摩托车出去玩几天,去额济纳看看胡杨林。

银川妈妈网---银川地区最大的母婴保健、亲子育儿、妈妈交流平台    宣传位招商

风韵在憩

恋人:寻觅中.. 文章:2394
门派:巡航太子党

以下是引用枫树叶子在2009-10-2 19:03:53的发言:
老哥有这份心情真的很不错,我四号也准备和老婆骑摩托车出去玩几天,去额济纳看看胡杨林。
祝你旅途愉快,注意保暖——这两天昼夜温差大,乌里及一定记着加油370公里没有加油站(三年前,现在不知有没有了)带上身份证,乌里及要边防登记!呵呵

我行故我在,我在故我爱,我爱故我帅http://blog.163.com/guhongzi_3113/我的博

挎子游疆

恋人:寻觅中.. 文章:8
门派:无门无派

有思想,有内容,有文采,对比鲜明,好文章!顶了!

蹦蹦蛤蟆

头衔:勤杂工 BG9NI
配偶:lily 文章:735
门派:越野越男人

以下是引用风韵在憩在2009-10-2 18:23:43的发言:
躺在长城上……日走云移

你躺着的本事都那么大……

愛能留是福,愛難守該悟,
有情時知足,無情時莫苦...
得與失都是生活,愛與恨都是真我...
呱呱地俺走了,正如俺呱呱地来……

小龙

恋人:寻觅中.. 文章:63
门派:越野越男人

意义很深、不错、

银川妈妈网---银川地区最大的母婴保健、亲子育儿、妈妈交流平台    宣传位招商

6 6 1/1页 1

发短信
购买论坛点券
我能做什么
我发表的主题
我参与的主题
基本资料修改
用户密码修改
联系资料修改
用户短信服务
编辑好友列表
用户收藏管理