QQ登录

只需一步,快速开始

cb400 排气问题,求教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在一个车行定的cb400,老板问我用哪种排气?说用原装静音排气的话高速可能有点憋车,不能报表,但用直排可以报表,这是为什么?请问大家的原装排气都是这样吗?另外静音排气和回压排气有什么区别?和碳纤排气呢?我是新手,请大家多多指教,谢谢!
声音最静的是哪种排气啊?

用原装排气吧 车行说给你改天蝎吉村的话 十有八九是山寨货 要改自己找
爆不爆表看机器 机器不好把排气拆了都不管用

回压排气的原理就是废气出来会走几个弯路,在管内形成一定的负压,可以对下一轮排气有一个吸的力,对低转速扭力有用。但发动机高转速工作时往往因为管内压力大而不能更流畅的排出废弃导致高转速动力下降,但动静小。

直排就简单了,废气出来没任何弯路直接排放,动静大。但是说是这么简单,其实比较复杂,其中之一就是材质、废气通道的物理形状和对振动的控制很关键,正品直排的声音很大却不算噪音就是这方面功夫,国产西贝货基本就是嘶哑的噪音。
还是要原装的吧,我用了国产碳排,声音是大但有什么用哪??今天刚换回原装的,哨音太好听了,那声音才叫销魂。再说谁会拿自己的爱车天天去报表啊。
消音排气吧声音才叫丝滑
岁月的童话 发表于 2013-3-27 16:52
用原装排气吧 车行说给你改天蝎吉村的话 十有八九是山寨货 要改自己找
爆不爆表看机器 机器不好把排气拆了 ...

那老板说用原装的可能不能报表,用直排可以是为什么啊?是他安装的原装排气质量不好吗?
fanggang163 发表于 2013-3-27 21:11
消音排气吧声音才叫丝滑

消音排气和原装(静音)排气不一样是吗?
悲剧人物 发表于 2013-3-27 17:52
还是要原装的吧,我用了国产碳排,声音是大但有什么用哪??今天刚换回原装的,哨音太好听了,那声音才叫销 ...

我就是喜欢cb的声音,我肯定不会经常报表,但就想要那种可以报表的快感,不然想到自己的车不能爆表多郁闷{:1_121:}
岁月的童话 发表于 2013-3-27 16:52
爆不爆表看机器 机器不好把排气拆了 ...

老板说直排用质量比较好的WRS,也是仿的,400块钱左右
仿的wrs也就二百块的东西,cb原装排气就是回压的,车况好哪个不能爆表?
Marblro 发表于 2013-3-28 06:34
仿的wrs也就二百块的东西,cb原装排气就是回压的,车况好哪个不能爆表?

老板说有200多的仿的,他给我装那种300多的接近400的好点的仿的。还有为什么他说原装排气速度140以上会有点憋车而直排不会?如果是车况不好的话为什么直排可以爆表?谢谢啦!
建议楼主要原装排气!爆不爆表应该和排气关系不大吧!
让你多消费的借口罢了。。⊙﹏⊙b
CB的话,还是原车排气比较好,为什么呢?本身CB就是比较低调的车车,大老远一看不知道的以为是国产125,正在说 原车排气声音也好,借用楼上哥们一句话:你就是把排气拆了机器不好也白搭
告诉老板,原装排气,不能爆表就不买了,