QQ登录

只需一步,快速开始

作为一名只开过踏板和125的门外汉,想买大排,真心求教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

作为一名只开过踏板和125的门外汉,最近想入收一台6r,我觉得我需要知晓各种知识,真心求教!一下问题全部针对6r提问!
1.关于关于换机油问题,以前我开我的小踏板,一般1000公里帮它换一瓶,也就20.30块钱那种,听那些人说,大排要保养好要加100来块钱的全合成,如果一天开30公里以下,一般多久换一次呢?
2.什么是碟刹油(是这名字?)要换的吗?怎么换?什么频率?
3.什么是鲍鱼泵什么什么的,有什么用
4.水箱里的是防冻液还是水?要经常加的吗?
5.车把那里有一小东西装的像油的东西是什么?
6.一定要喝97#吗?
8.一副便宜的,中等的轮胎一般都要多少钱呢?
9.什么是空滤?怎么清洗?
10.什么是减震油?
11.怎样开车才是最不伤车?低转换档伤火花塞?高转伤发动机?
12.开车时水温多少度正常?
13.很重要的一点!我不是飙车族,买车只不过是我一直像要的,听说6r一档二档就能上100,我自己怕死…不敢跑很快,如果一直都是70.80的去跑,车子会坏吗?!
问题发现后陆续有来,希望指点,各位可取笑,但别骂娘,可能都是些弱智问题,但真心求教

在吧里潜水个一年半载的,会有收获的
有些直接接有人说下会懂点!
没有人……
头像被屏蔽
这些东西,你在吧里水个一两个月,什么都来了,顶上的搜索引擎不是假的啊
我想快捷点嘛。。
基本上这些问题论坛都找不到答案
1.  我用的模特7100   3000公里一换·..!
2.  碟刹油...有点孤陋寡闻`..!不用换吧  是不够了就加`!
3.  我也不知道  应该你说的是卡钳吧.!
4.  加的是防冻液  这个 缺了就加一点就行了.!
5.  
6.  好马都买了 还差一个好鞍的钱吗 ?其实燃烧点97好的多 并不是很费油 和93差不多.!
7.  你没写`...!
8.  一般用的都是进口胎 国产的会发生轮胎打滑 抓地力差`.! 进口很多是2手 普利司通 米其林 邓禄普什么的```大概前后一副在2000左右吧.`!
9.  不知道你要买什么车 我的空滤在油箱下面   取下来 敲一敲``就可以了``时间太长 可以换新的`.!
10. 减震油是避震用的 如果想问有什么用 自己想一下 油是干嘛的`.!
11. 不要低档行车 大排的好处就是 随心所欲 想挂几档就几档 你6档跑 50 也没问题``车别一顿一顿的就OK`.!
12. 摄氏.80 90 都是正常   华氏在190左右都正常`.!
13. 建议时不时 去找个好路 拉拉车 跑跑高速`..!一直那样 肯定伤车 既然只跑70 80  建议买个400排量的就行了 本人大R  1挡可到165`!

第14        你快把我累死了`...!  你如果不礼貌回复下我 我会诅咒你的`.!
我也回 1机油我五千公里换一次 威爽如果不到公里数半年换一次只要机油一预热就半年保质期2刹车油两年换一次 刹车油吸水很严重 过段时间就打开盖用卫生纸吸一下盖上的水珠3鲍鱼卡钳是一个品牌 而且是大牌子4水乡里是防冻液两年换一次 换之前清洗一下有专门卖清洗水箱的清洗剂 集体操作看说明5车把上的是刹车油杯 装刹车油的5我加的93的油6轮胎不要马虎不能贪图便宜的 因为现在的轮胎就是老胎外面有包了一层浆的很多 买之前要看好7空滤分纸质和海绵的 纸质的清洗就是那高压气枪吹8减震油就是一种油啊 规定两年换一次 不回答了 累了
不会骑车的阿烈 发表于 2013-3-17 19:48
1.  我用的模特7100   3000公里一换·..!
2.  碟刹油...有点孤陋寡闻`..!不用换吧  是不够了就加`!
3.  我 ...

跪地感谢这位哥们,回复晚了点,别死啊!!~还有别诅咒我!
济南诚心 发表于 2013-3-18 12:04
我也回 1机油我五千公里换一次 威爽如果不到公里数半年换一次只要机油一预热就半年保质期2刹车油两年换一次 ...

把你累到了,真不好意思,非常感谢
卡卡············看 看····