QQ登录

只需一步,快速开始

国产废铁第三弹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说很久之前就把淘宝上面的链条研究了个遍
一开始都喜欢油封链条  但是好的油封链条太贵
质量差的阻力又很大   所以转而研究进口普通链条
后来找到一种卖二百多一根的库存老货DID
SUZUKI的原厂配件(别怀疑真假 那家卖的都是老货 可以说是收藏品 我买过他家的一些好东西)
当时只有几条了   一直觉得贵   前几天找找看
居然已经卖完了!  不得不说有点遗憾
剩下怎么吧呢?不可能去买淘宝上面铺天盖地的仿制品DID
而正品DID又觉得太贵了  RK只有普通铁链  油封链条我觉得不适合小排量车使用
尤其是对一个连12匹马力都没有的国产废铁150来说
就在我犹豫纠结的时候
找到了一种很久以前有过印象的链条
金牌SSS  据说钢材是日本进口的
不管是不是 我目测色泽的精密程度相当不错
于是乎和店家一番交流 发现是个有真本事的人
当即选好型号长度 买了一条
昨天下午睡到昏昏沉沉 热的不行的时候 快递的电话来了!
先让快递放在门房  我内心顿时充满能量
我洗了一个澡   带好全套工具下楼迎来换链大典~

不大的包装
紧密结实 沉甸甸的很有手感

外面是层硬纸壳

露出链条包装盒~

居然还附赠信一封~

不错 很有感觉的外包装

看来我带的链条油用不上啦~

很详细的链条知识介绍   之前就认识到这是个有真本事的卖家~

哇 看到这一幕
感觉像女同胞们看到镀金项链一般兴奋~

赞不绝口~ 自言自语当时

精密结实 顺滑完美~

原车上面的KMC
  盛名之下 其实难副
估计KMC  此刻看到新链条
就如同一个小黑妞遇到混血美女般自卑

就在这个时候 夕阳的余晖降落到山的那头~

下楼的时候自以为是  为了轻就专门放下了8号套筒
后来又回去上楼取了一次~ 浪费时间 出一身汗啊~

拆不算难

但此时天黑下来了
旧链条的链扣很紧
我心有些慌乱
就近骑车去请教修车师傅
经过修车师傅一个点拨
我自己把链扣轻松取下来了~

到这一步的时候 已经满手油啦~

其实也跟自己的尖嘴钳有些钢口不好了有关系~ 有点打滑~

但是终于~ 新链装好啦~
谢过修车师傅 擦干净手就去赴宴啦~
当即感觉神清气爽 链条噪音很小
虽然耐用程度还要看时间的验证 但换上之后感觉传动更加确实精密
骑行的感觉也更加顺滑 回油门时候讨厌的抖动少多了
而且这个钢材比起原厂KMC链 不可同日而语 工艺也先进的多~
总之很是感动  这么好的效果  对得起这一番小折腾~
谢谢观赏~

虽然图都看不到一张,但是对于个人改装贴还是要顶的,国产250CC一样飘过
许小麟 发表于 2013-3-9 14:16
虽然图都看不到一张,但是对于个人改装贴还是要顶的,国产250CC一样飘过

这个贴那会儿不小心发错了

完整版在这里

http://bbs.moto8.com/thread-394414-1-1.html