QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冀征服者

探讨:摩托车俱乐部该不该向会员收取会费?

力挽狂瀾 发表于 2013-3-2 12:33
很赞同,

个人觉的俱乐部的发展不能靠一个,要所有成员同心协力共创....应该每个成员月月能拿出点钱!! ...

你觉得每月拿多少合适?
冀征服者 发表于 2013-3-4 06:25
缴纳会费是一个会员对俱乐部的认可

这个我不敢肯定,看个人能力吧~~~

人人奉献~~如果是我,我会每月拿才200元  提供俱乐部!
力挽狂瀾 发表于 2013-3-4 11:21
这个我不敢肯定,看个人能力吧~~~

人人奉献~~如果是我,我会每月拿才200元  提供俱乐部!

{:1_117:}
大家想让俱乐部为你提供哪些义务?你又是如何看待俱乐部的集体荣誉?越玩越困惑!真的!请大家指点迷经
昨天群里讨论:众说纷纭!有人说:“每年120元”还问俱乐部给大家有哪些承诺和承担那些义务!真的不知大家是咋想的!难道俱乐部在大家心目中还不如小姐的一次!天下没有免费的午餐,俱乐部运作是有成本的!真的无语啦!
铁血浪子 发表于 2013-3-3 12:39
收费可以,但是收了费之后,会员和俱乐部之间就形成了一种合约关系,缴费是会员的义务,但享受俱乐部提供的 ...

{:1_117:}振奎说的不错!权利和义务是并存的
俱乐部收(缴)会费是很正常的,不能把收(缴)会费看成低俗。收(缴)会费不是买卖,也不是交易,它是一种入会形式,它体现的是组织者的诚意和驴友的意愿,它形成了一个(群体)团队,在接受帮助的同时,也为他人给与了帮助。会员的权利义务不可缺少,也不必较真,只要简明扼要就行,大家入会是件开心轻松快乐自愿的事儿,别搞得像制定**一样,那就太复杂了。
会费多少至今没有露底,个人建议,可以办成最低缴费上不封顶。
还要增加俱乐部的实体建设,为会员和非会员提供有偿服务,增加俱乐部的经济实力和会员的凝聚力。
李哥说的有道理,理解万岁!
32楼说的对,加强俱乐部的实体建设,建议搞个大地鹰王式的营销模式,让大家工作之余,有个精神寄托的地方,会员交会费是对俱乐部的认可,俱乐部给会员提供优惠的服务是义务,

{:soso_e179:}
铁血浪子 发表于 2013-3-5 22:44
32楼说的对,加强俱乐部的实体建设,建议搞个大地鹰王式的营销模式,让大家工作之余,有个精神寄托的地方, ...

回头不忙的时候,到俱乐部好好聊聊!目的是让车友们玩的更好!
{:soso_e179:}很赞同
占坑编辑ing