QQ登录

只需一步,快速开始

很早就热爱摩托车的一个屌丝,说说自己这些年来的心情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖最后由 剧烈活塞运动 于 2013-2-15 11:53 编辑 . j" U- h. U2 k5 {/ ^0 c6 w

t$ L0 [9 u5 [反正我认识的人也没什么人来这里,也不求有人看,但求宣泄一下心中的苦闷吧  w8 }8 }* B) a" _
      小时候,二叔和大舅都有摩托车,当时就感觉他们很帅。特别是我二叔,经常坐他的车,现在我还记得,车子是捷达牌的,款式就是铃木王款,可以说从那个时候,我就开始了对摩托车的热爱。后来高考的时候,曾经跟我爷爷要奖励,说考上本科就给我买一辆摩托车,爷爷同意了,可自己不争气,头年没考上,又复读了一年才考上个二本,爷爷只是象征性的拿了一千块钱,摩托车就免谈了(其实现在想想他老人家确实一直都挺抠门的,他的承诺也许不能期盼吧)
( r# O# M9 L+ _       后来上大学期间,事情多了对摩托车关注的也少了。但是从大三开始,我对自己毕业后的人生开始有了规划:可以不用先买房,但是一定要先买台漂亮的,四缸的,声浪淫荡的摩托车跑车,并且那时候起开始关注网上的碣石车,现在还记得看的比较多的就是cbr22,98年左右的,因为当时是08年,感觉10年的车子不算太老,并且一万多的价格工作一年应该能省出来。0 Y+ \$ U: k! `4 x; E$ C0 d
      毕业后本来想去大城市混的,可是因为一些原因,必须回家陪老爸老妈,所以法律专业的我去考了本地农村的特岗教师,关键是看上了当时一年两万整的工资,觉得还能实现自己的梦想。可是回家了,爸妈又盼着我早点结婚生孩子,家里只有二十万存款,还要张罗婚房的事,(因为这个当年相亲没少碰壁,就算是在小县城,没房没车,又是个农村教师,哪个女孩愿意找你啊)后来觉得买商品房太贵,四五十万一套,于是就决定在老家老宅子自己盖房,毕竟老家是在一个城中村,也不算太偏僻。当时想的是多盖几套房,以后随便卖两套就能还清债了,可是没想到,盖房子这么花钱。盖了四层,八套房子,光盖起来的钱就花了好几十万,还没算办房产证的费用。好在卖给亲戚一套,压力减轻了点,可就算这样,目前还欠着亲戚朋友二十万(去年刚结婚又花了不少钱)。
$ J# z0 u8 b$ U5 W0 T) m0 K/ D, `       因为盖房子需要钱,所以毕业三年多来,我每年都从自己的两万块钱里掰下来一万交给爸妈,基本剩不下来钱,所以我的跑车梦正渐行渐远。。。去年顶着巨大的压力买了辆国产的125,可是骑上它心里更多的感觉是:悲凉。。。
, E  d) h4 x: n8 t5 m' ]       大学时曾经感觉自己是天之骄子,未来无限光明,可是现在却成了生活在小县城,工作是农村教师,骑着国产廉价摩托车,身负几十万外债,还要养活老婆孩子的中年男人。过年和老同学叙旧,人家都在上海北京混到白领甚至管理层了,月薪甚至都上万了,光年终奖就拿了三万顶我一年的工资。吃完饭回家,甚至有个女同学斜着眼睛鄙视我骑的老爸的巧格,不愿意让我送她,后来还是一个同学找来一辆他朋友的大众速腾,才把她送走。
+ g# w; G8 P3 }) O  ]7 Q' s2 S! N2 U       明年春节,是高中同学十周年聚会,同样大学毕业,别人最不济的混的都比我好,我怎么去呢?
9 s! h  @$ O- w2 z8 n       别人过年过的喜庆热闹,我却过了一肚子的窝囊憋屈。唉。。。。。。
各有各的活法,生活在比较级中,也要学会自我舒缓!~~~
$ f- |) K$ {$ @  t  ~/ W0 x3 H! Y& R' `: A, b1 U8 z& w
人比人气死人,知足者常乐。。。
学会热爱现在必苦尽甘来。
{:soso_e129:}
我是一个屌丝。骑着个70到处跑,但是一坐上它就会很高兴。只有摩托车能让我自信。我没有远大的理想,只希望有一辆排量大一点的摩托车。
& A$ H2 \6 t0 m; B楼主比我强多了。有法律专业的大学文凭,有进取心。你所说的那点儿困难还算个事儿吗。去换一个有关法律的工作吧,比如考个律师什么的,挣得多点。
生容易,活容易,生活不容易!大家都有压力!以后经济宽裕了,换辆国产大排也不错的,我正在往这方面努力,一起努力,加油!+ \5 I7 G' _6 G+ i! |9 v6 N& F