QQ登录

只需一步,快速开始

弯道情人的朋友注意了:空滤油气回收管您清理了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先转官网上的:一、说明
    1.近期发生多起车辆出现更换机油时,发现机油颜色异常(土黄色、黑灰色……)
    2.该类车辆经查均可发现空滤处之油气回收管内有积水或积油。
二、原因分析
    1.经查有上述油气回收管内积水者,多系习惯短途骑乘所致。
    2.冬天低温环境,短途骑乘未能使发动机达到最佳工作温度(80℃),则油气遇冷快速凝结成水滴积聚在油气回收管中。
    3.当油气回收管积水达到一半以上,发动机发动时易被吸入发动机中,破坏机油润滑效果,也同时使机油变色。
    4.长期下来,可能伤害发动机,当汽缸、活塞、活塞环受损时,燃烧室混合气可能混入曲轴箱内,则机油润滑效果及变色情况加剧。
看看我自己的车。放出来不少水,混杂着机油,黄色的,挺稠的。空气滤清器里面的这种黄色的东西就是油气回收管内的积水,积油。看着发憷啊!这些东西被倒吸进发动机里是什么后果,机油肯定劣化的很快。快看看您的车吧。莫耽误了。

这个问题很麻烦嘛。
学习了!!{:soso__5663373028670280397_3:}
{:soso_e179:}
最近发关于弯道情人的人基本都是刚刚注册的 {:soso_e151:}你懂的

我也就看出来,哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-1-29 12:38
最近的故事和各种枪   简直把弯道逼到了风口浪尖上  本来不错的一款车   恁是被这些恶炒蛋炒饭一般的故事搞倒了胃口   

莫意思!
这个要注意啊,不知道别的车会不会这样!?
谁让你买它的。
楼主我感觉你拍这的这张空滤里有机油 是故意把车歪倒所致吧 平常骑行根本不会有这么大面积流出机油 你太低估车友的智商了吧

回复小胡红了:我真是小瞧你的的智商了,我有这个必要吗?就支起大撑,平地。在一个哪里不是不全部是机油,是机油和水的混合物。歪倒车你想从空滤里倒出机油,我到想看看。你试试吧。
我的也是呢,国产弯道
你好 我也是150CC 我的空滤情况比你的严重的多·一直没找到原因 ,先谢谢你提醒了我~我的空滤里面都是很厚的黄色油污,我都用化油器清洗剂清洗干净了,但是那根费油管里面你所说的积水和油污怎么清理啊?
拿掉小管子最头上的卡簧,再把头上堵着的塞子拿掉,放出污水,之后再复原即可,记住一定要复原,要不没有过滤的空气会直接进入到发动机里面去的。
嘉餐厅 发表于 2013-2-12 22:45
拿掉小管子最头上的卡簧,再把头上堵着的塞子拿掉,放出污水,之后再复原即可,记住一定要复原,要不没有过 ...

谢谢啊!~~~我明天就试着清理下~~
学习了 {:soso_e181:}