QQ登录

只需一步,快速开始

重回原点的人生旅程,我的“帆”从此破浪远航……

大气球 发表于 2013-1-21 15:41
能内退还算幸福。好多企事业单位,辞职拜拜可以,已经早就不给内退了。

不过从生活内容上,内退也是一个 ...

{:soso_e176:}{:soso_e181:}{:soso_e183:}谢谢站长亲自回复,看到大家无不发自内心真挚的问候和祝福,太多的感触无以言表,虽然此刻正值北国数九的寒冬,但温暖的感觉刹那间包围了我,从身心到灵魂。谢谢大家,谢谢站长!
    关于内退的事,可能只有七零后的我们这一代从计划经济走向市场经济的同龄人才能深有体会吧?养老、医疗、失业、住房、等等N多方面的事情,让你进退两难,不得不强颜欢笑,随波逐流,内退,两个字,简单吗?一点也不简单,企业扣了你那么多年的三险一金怎么算?还是球站知晓人生之艰辛啊!
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-1-22 00:38
谢谢你,独孤雪狼君。

我们从何处来?
我们到何处去?
我们存在过,
我们存在着,
我们在消逝……
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-1-22 01:26
我们从何处来?
我们到何处去?
我们存在过,

“如果你觉得生活已经百无聊赖,无法忍耐的时候,就看看书吧,那里有智者在与你对话,做一次颠覆时空的旅程吧,朋友。”
                                                                                                   ——浪子:伯牙之琴
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-1-22 01:32
“如果你觉得生活已经百无聊赖,无法忍耐的时候,就看看书吧,那里有智者在与你对话,做一次颠覆时空的 ...

“许多时候,当我们一厢情愿想和外来者和平相处的时候,你却不知道对方心里在想什么,许多悲剧就是这样开始的。”
快上大片~~~~~~~~~~

谢谢朋友关注并回复。  发表于 2013-1-22 01:55
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-1-22 01:36
“许多时候,当我们一厢情愿想和外来者和平相处的时候,你却不知道对方心里在想什么,许多悲剧就是这样 ...

“许多人小时候不会明白为什么真理总是掌握在少数人手里,长大后他会突然发现被大多数人所共赏的,未必是真理,也未必是好东西,比如《泰囧》。”
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-1-22 01:41
“许多人小时候不会明白为什么真理总是掌握在少数人手里,长大后他会突然发现被大多数人所共赏的,未必 ...

“正如暗夜里的一弯新月,如同斗室里的一盏心灯,点亮它,你会发现原来黑暗是可以被照亮的,一颗恒星,足以照亮它周围满天星辰。”
LZ是个热爱生活的人,佩服{:soso_e183:}

谢谢朋友关注并回复。  发表于 2013-1-22 18:38
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-1-22 01:52
“正如暗夜里的一弯新月,如同斗室里的一盏心灯,点亮它,你会发现原来黑暗是可以被照亮的,一颗恒星, ...

“有人问我,你为什么喜欢旅行?你旅行的终极目的是什么?我告诉他,没有为什么,我就是喜欢去远方,我的终极目的是寻找自己。”
人生就是不停的选择!一个路口接着一个路口!

谢谢氓子蔡兄弟关注,是啊,我们每天都在决定着取与舍。  发表于 2013-1-22 19:04
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-1-22 18:55
“有人问我,你为什么喜欢旅行?你旅行的终极目的是什么?我告诉他,没有为什么,我就是喜欢去远方, ...

“也许,我们对于许多物质的东西过于贪求了,谁能说,平凡的收获不是一种收获呢?能够明了这些,不失是一种简单的幸福。”
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-1-22 19:31
“也许,我们对于许多物质的东西过于贪求了,谁能说,平凡的收获不是一种收获呢?能够明了这些,不失是 ...

“沉淀吧,我的人生。”
貌似离退休还有最少15年。如果有新的目标,内退不失为一个好办法。如果暂时没有,那就赶紧出游吧...
浪子:伯牙之琴 发表于 2013-1-22 23:08
“沉淀吧,我的人生。”

人,必须接受自己是孤独的
只要人的心里有不安全感存在,就一定会有信仰,人们需要相信些什么
也许我们走的太快了。但是我们担忧有什么用呢?它永远都不会慢下起来了
宗萨钦哲仁波切
“最近,在看一些关于藏传佛教方面的书籍,只有匍下身子,才能有幸、有缘倾听大地的声音;只有仰望星空,才能了悟生命的境界。”
“生命不过是一次荡涤灵魂污垢的过程,而旅行不过是一种修行的方式而已。”
也有神YYS 发表于 2013-1-22 23:38
貌似离退休还有最少15年。如果有新的目标,内退不失为一个好办法。如果暂时没有,那就赶紧出游吧...

{:1_117:}谢谢朋友关注并提出善意的衷告和意见。