QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

快乐,如影随"行"——————新年东南亚佛国骑游(全文完)

火... [复制链接]
鹰版,你写得实在是太好了!

谢谢  发表于 2013-1-26 08:31
纵横山鹰 发表于 2013-1-19 02:01
纤尘不染的“白庙”是我此行最爱的地方,
用手机拍摄的大致欣赏一下!

谢谢山鹰精彩的帖子,你们一共十三个人出去的,是吧?!山鹰,你知道吗,好想和你好好聊聊天,说说心里话,你知道吗,山鹰,如果有一天,我踏上了今生今世再无法回头的净土,你会想我吗?你也许会认为我是一个自作多情的人吧,你知道吗,离开单位快一个月了,想了许多许多,强迫自己埋下头来看了一些平时放在家里特费心思的书籍,你明白一个中年男人有多难吗,尤其是许多像我一样普通平凡的家庭,我不想活的超脱一些,轻松一些,快乐一些吗?我不知多少次扪心自问,你真的看破红尘了吗,含辛茹苦养育你成人的老母亲怎么办,爱着你,跟了你,嫁鸡随鸡嫁狗随狗任劳任怨贤惠善良的妻子怎么办?你的听话,可爱的三个儿女怎么办?你为什么不想过按部就班,随波逐流的生活……
不说了,山鹰,祝福你快乐永远如影随形。

谢谢伯牙的祝福,也祝您快乐!风过一天,雨过一季,快乐是自己寻找的。多和论坛的朋友交流,别闭塞自己!  发表于 2013-1-26 08:34
纵横山鹰 发表于 2013-1-18 23:12
低调助人的“摩托老鬼”————涛哥!(来自甘肃兰州)

山鹰姐还是那么的阳光,想起林芝的留念。我们老家的老大【张哥】依然的那么帅。

谢谢杨鹏在林芝的热情接待!原来您老家是兰州的。愿猎人接待站越来越好!更愿您快乐常在!  发表于 2013-1-26 08:36
疯狂的年代 发表于 2013-1-25 16:36
请问这个头盔多少米?那里有卖的?谢谢

您试试在淘宝上搜索LS2双镜片气囊越野公路两用全盔看看呢,
价格我不太记得了,好像是550吧。
当时是为了搭配我橙色的狗四和骑行服才买着这个头盔,
建议您看看UVEX有一款黑橙的公路越野两用盔也不错,
用的拜耳防雾片,不变形,不反光....

看一遍山鹰之"快乐,如影随行"新年东南亚佛国骑游,给人感悟至深,摩旅快乐无限,觅佛经洁净心灵,美食文化以饱口福,异国风情传递友谊!

谢谢驰天涯前辈的总结话语,快乐是我们的摩行目的,共勉!  发表于 2013-1-26 09:29

2013.1.4网络语为“爱您一生一世”,
许多有情人在这一天携手走入婚姻的殿堂,用一纸婚书求证爱的忠贞。
我们摩托人有一个“情人”————心爱的摩托车!
“摩托车,爱您一生一世!”“摩旅,爱您一生一世!”,
因此,本次翔骑•永驰车队风暖新年 雨林东南亚首发团选择在这一天出发....

6点酒店的叫醒服务惊扰了景洪的美梦....恨{:soso_e120:}
餐厅早餐后,朦胧迷雾中出发!
今天要过两个口岸,
早餐————中国,午餐————老挝,晚餐————泰国....

A (30).jpg

A (31).jpg

A (32).jpg

其实,迷雾也是可以很美的,
冲破雾霭,让生命看清楚....
景洪——磨憨的181公里昆曼二级双车道“高速”公路上,
基本80%路段与迷雾缠绵!

A (33).jpg
A (35).jpg

A (34).jpg

伴随道路两旁植物的不断铺陈变化,
偶尔看到浓密树枝中隐露村寨一角,
渐感从温带——亚热带——热带过渡的自然风情,
中国境内最后一个加油站旁的那片橡胶林足足吸引鹰的眼球5分钟....

A (38).jpg

A (36).jpg

A (37).jpg

中午时分,顺利到达磨憨口岸
以前看过菠萝的游记, 从此出境一共需要办理4个手续,
3个在海关二楼大厅办理,1个在隔壁的卫生防疫站办理。
原本以为很复杂,其实办起来很简单,费用好像是6元/人!

我们只在海关二楼办理了相应手续,貌似没有办理卫生防疫手续,
1,拿上自己的驾照和行驶证在交通运输管理部门办理行车许可证,
2,在海关处办理车辆报关登记,
3,拿着护照在边检处通过检查,

再返回到停车处,老老实实推车经过口岸关卡....

A (42).jpg

A (39).jpg

A (40).jpg

A (41).jpg

A (55).jpg

车辆的相关出境卡!
一张印有CHN大字的国际通行标识;
一张写有磨憨—会晒,万象的中老文对照的证单,
一张云南公路运输管理局允许车辆进出边境的通行证。

在磨憨口岸出境,车辆报关费用6元人民币,入境没有费用。

A (43).jpg

A (44).jpg

A (45).jpg

老老实实推车过口岸关卡是必须滴.... {:soso_e112:}

磨憨口岸处有很多“生意人”可帮忙兑换老挝基普和泰铢。
享受那种摇身一变成怀揣上百万现金“富翁”的感受{:soso_e120:}{:soso_e113:}
也可在此兑换些小额美金,尽量不要大额的!

温馨提示:
中方口岸的开放时间是8:00——17:00,
老挝口岸的开放时间是8:00——16:00,中国和老挝有一个小时的时差。

A (56).jpg

A (57).jpg

A (46).jpg

A (54).jpg

昆曼公路中国境内段到达磨憨后,
犹如一把打开的折扇,辐射几乎整个东南亚。
得天独厚的区位优势,让磨憨成为云南省乃至西南对外开放的重要“桥头堡”。

过“磨憨”口岸继续前行一公里,来到老挝的出入境办公点.

老挝的入境口岸是一排不大的小平房,和中国气派的边检大楼有鲜明的对比。
据说在此可持大陆护照办理落地签证!
费用大概150元人民币。
填写好入境纸,再拿着办理好签证的护照在小平房入境窗口办入境就可以了
{:soso_e113:}
A (47).jpg

A (48).jpg

传说中,老挝的此入境处官员很“现代化”,
第一个窗口办落地签,第二、三个办入境,第四个办车辆保险。
我们是导游光光统一帮我们办理签证,保险等一系列手续,
所以很多流程和细节不是太清楚。

千万不要把车骑过那根横杆,否则您就等待着大额罚款,身上的银票缩水....
温馨提示:
据说开汽车是要为车辆消毒的,所谓的拿喷雾器随意的喷一下,收费2万老币,
记住向他要票据,沿途都要查验这个消毒手续。
消完毒把车停到一旁的泥地上,停车去办入境手续。

四川陆安童车友去年底在老挝过境处这里买了15天车辆保险5.5万基普(把返回来的日期一并算上),入境盖章3万基普,大概是人民币68元,就完成了所有入境老挝手续....(供车友们参考)

这里有一点温馨提示 ,来自晴1234,
老挝入关时,一定要告诉他您会从另外关口回来,所以所有入关关口都请他打上勾!
出老挝时,车辆入关的老挝手续不要交给老挝官员,一定要留着。
回来时您从泰国入老挝还要用,要不会很麻烦!{:soso_e113:}

在老挝任何关卡,老挝官员都会以周末或者是7点后加班为由随意收取费用,
可尝试讨价还价,但余地不大,并且没有凭证{:soso_e149:}。

(相片拍摄点为老挝境内反向拍摄)
A (49).jpg

A (50).jpg

从老挝入境处前行5公里,就到达磨丁口岸!
貌似这个口岸没什么人管,
但传说中磨丁这里千万不要“一晃而过”。

理论上入境车辆需在此处再办理车辆入境手续和保险,
摩托车建议从关口处边上一根侧道走比较好。

磨丁入境至老挝,车辆在海关报关5万老挝基普,边防8万基普,车辆消毒6万基普(但收据上为2万,老挝官员不听您的投诉,必须按数缴纳),车辆保险9.5万基普(在磨丁必须买车辆保险,否则半路被查会罚款20-60万老挝基普)。

曾经看过晴1234的告诫,这里是一个陷阱,
在这个关卡处,车辆如果直接过了,他们也不会拦您,
但相当于说车没办入关,会很麻烦的。
既然没入关怎么出关?
解决的办法当然是————大额罚款 ....
{:soso_e135:}

A (51).jpg
好车 好吃 好路线 好美人 好团队  欢迎到东北来玩宝马冰车 哈哈

谢谢摄摩驴友  发表于 2013-1-26 09:57