QQ登录

只需一步,快速开始

关于高原反应问题!请有经验的前辈来指点!万分感谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于我本人自认为身体素质不好 所以怕高原反应厉害   我经过多次查阅   计划在出发前一个星期开始服用高原红景天胶囊(听说有胶囊口服液等形式不知道吃哪个,请吃过的或者了解的前辈说说推荐)  到西藏后服用高原安 直到回来  高原上不能吸烟喝酒 不能跑步等大幅度运动  不能多饮多食  会加重消化系统负担   还有什么没想到的事情  请前辈们指导!小弟在此先谢过了!!!!!!!!!!!!      

温馨建议 ,最后一句话的措辞修改一下比较好!  发表于 2013-1-17 19:21
小弟 在此虚心请教诸位    望诸位能多多帮助    万分感谢!祝新年里平安万里!全家幸福!
还有就是心态哈,还有一种药叫肌苷口服液。【一个摩友,不是前辈】希望对你有帮助。

谢谢 !!!!!!!!!!!  发表于 2013-1-17 18:39
关于高原反应因人而异,体质不太好不一定就会有严重的高原反应;更多我高原反应源自内心的恐惧,首先心理上不要太过于紧张,多喝水,逐步向高海拔地区挺进,大多数人都能慢慢适应高原气候。上了高原后注意运动量尽量减小,步行的速度和步伐尽量轻缓。可备些头痛粉有严重头痛症状时按说明使用,同时带些肌肝口服液,上高原的前一天开始按说明开始服用,如果上高原后没什么不适反应可停止服用,红景天据说对高原反应有效果,但得提前半月开始服用。我所知道的就这些,希望对你有用。

谢谢 !!!!!!!!!!!  发表于 2013-1-17 18:37

评分

这个帮顶了   我也是来学习的
山猫正 发表于 2013-1-17 17:21
关于高原反应因人而异,体质不太好不一定就会有严重的高原反应;更多我高原反应源自内心的恐惧,首先心理上 ...

猫哥解答的很细,我也学习一下!
综合在一起:克服心理障碍,多喝水,运动幅度别太大!
肌酐口服液啥的个人觉得带着有些麻烦,能不带最好不带,
葡萄糖口服液据说不错,多补充维生素,蔬菜,水果。
很关键的一点是注意别感冒!如果发热出汗,尽量把大椎处擦干。
温馨建议带几包头疼粉,那粉剂对高原反应特效(个人使用经验)
{:soso_e181:}

评分

特别担心自己高原反应的,可以提前半月服用红景天口服液。(我没服用过)
保持良好心态,不要过度恐慌,不要压力太大。我只有过一次高原反应,是因为带着拍摄任务去的,压力太大,导致高原反应严重。
上升高度可以自我调节,如果高度不适应,下降到一定高度休息适应几天再上。

评分

留个名 学习下 以后会用到 谢谢各位{:soso_e183:}
俺也是来学习的---------------不过我在2640,2880高度没啥反应
别提前辈什么的夯,
有钱有时间有想法的都能去,早晚而已。
动作缓一些、保持小口喝水、积极喝藏民的酥油茶~~~高反木有啦。
我是喝青稞、啤酒、洗冷水澡都木有问题的。夏天。

评分

学习了喽!!!!

关于高反,主要与海拔高度有关,此外也与个人体质以及精神状况有关。为了实现自己的理想可以先进行一些适应新训练。

进来学习一下                    
体能很重要,提前积极锻炼!
来学习。。。。。