QQ登录

只需一步,快速开始

潜水一年,终于忍不住冒泡,个人一些看法和疑惑,敬请猪哥和广大摩友指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人在坛子里潜水也有小一年了,隔三差五就会浏览论坛区和交易区,查看学习猪哥和其他摩友的帖子,受益匪浅,今日终于忍不住出来冒个泡,和大家说说个人的看法和疑惑,恳求大家的帮助。

本人对摩托车的热爱源于一次意外的偶遇,在下班回家的路上,一辆摩托车从我身边呼啸而过,沉重的发动机声音(后来才得知叫马蹄音)给我带来了巨大的震撼,脑中顿时浮现出终结者里施瓦辛格的座驾,帅呆了!也许受到父亲年轻时在国外骑摩托代步打工经历的影响,我对摩托车也是情有独钟,于是唤起了想要拥有一辆自己的摩托车的冲动。

回家上网,在万能的度娘里搜索“摩托车论坛”,最终使我锁定了moto8,从零开始学习有关摩托车的一切知识,于此同时也每月购买《摩托车》杂志参阅。最开始关注的车型就是那天偶遇给我带来强大震撼的哈雷,期间也去过北京的哈雷大贸店,以及大城南北很多家卖哈雷的摩托车行,很多车行老板都很热情和耐心,给我这个新手讲解各种问题。由于本人从来没有骑过挂档摩托,很多车行老板都提供买车附带包学包会的服务。本人试坐了几款哈雷以后,发现883和1200不太适合,本人身高185,体重170多,坐上去实在是有点憋屈;肥仔、大弹簧、滑翔等确实个头够大了,不过价格也随之上去了,负担不起。加之女朋友觉得我骑哈雷有点hold不住,所以转而关注起了街车和赛车,赛车虽然车速快,外观好看,但是对于新手而言不适合,所以更加关注街车,毕竟街车是兼备驾驶操作性、驾驶乐趣和速度于一体的车型。

像BMW的K1300R、KAWASAKI的Z1000、HONDA的CB1000R、SUZUKI的B-KING、YAMAHA的FZ1N、DUCITI的Street Fighter等,都是我比较中意的车型,也在交易区查看了各款车的价格,差别也比较大。期间也整理了个人比较喜欢车型的图片、参数、大贸/SHUI货价格,制作成一个PPT,与父亲交流,而他更偏爱巡航,毕竟老人家了嘛,对速度的要求已经不多了,更多的是操作性和舒适度。

随着对摩托车了解的深入,和浏览论坛里各种帖子心得,随之而来的是对购车和行驶的一些疑惑,在这里希望得到猪哥和各位摩友的帮助,小弟先行表示感谢了。

1、生活在到处禁摩的帝都,使我对在帝都骑行产生许多顾虑,比如牌照和驾照的问题(前提是SHUI货),如果是有全套T套在骑行中被JC逮到,是否会被扣车或者更严厉的处罚,是否有必要去正规驾校学习一个摩托车驾驶执照

2、作为初学者,购车方面是先入手一辆便宜或者国产车练手,等熟练了卖了再换,还是一步到位购买心仪的车型,日后慢慢摸索

3、对于购车渠道,从车友手中购买二手车和在车行里购买,哪种比较适合新手,如果通过网络看中外地车行的车型,在购买中需要注意些什么

最后,预祝广大摩友能早日拥有自己心仪的爱车,车行都能生意兴隆。
再潜水一年你的问题全部都解决了。。。还有个走捷径的方法,利用好论坛的搜索功能
这个要顶,都是顾瀘的问题
我的回帖很简单

看你这情况 ,估计不差钱儿
看你这身材,小车也甭看了

直接奔大贸小贸吧。

会思考的猪 发表于 2013-1-14 18:52
我的回帖很简单

看你这情况 ,估计不差钱儿

大贸我知道,小贸是什么啊?
疯子兴 发表于 2013-1-14 17:36
再潜水一年你的问题全部都解决了。。。还有个走捷径的方法,利用好论坛的搜索功能

搜索功能确实是个捷径,但是像被JC逮现场,如何处置貌似说法不一,难道这种事情只有亲身体会了才知道是怎么回事?
大漠飘沙 发表于 2013-1-14 18:04
这个要顶,都是顾瀘的问题

共同交流 共同学习
无驾驶证拘留15天,罚款300,无行驶证罚款200,这两条都要扣车。
临界 发表于 2013-1-14 20:13
无驾驶证拘留15天,罚款300,无行驶证罚款200,这两条都要扣车。

如果有套牌呢
楼上的不对!摩托车无正驾驶的罪名性质和汽车的一样!是要拘留15天的外加罚款2000.考个摩托正最多700左右你说证有用不,你要是大贸的上了牌子在禁摩的地方抓到了,最多就是罚你个禁行200元,要是没手续警察可以以你的车来路不明怀疑盗抢为理由没收!至于套牌有好多都是本田的车写的是嘉陵600品牌排辆都不对,想半你,你也没招,到时候假手续后果更严重
liuduoli 发表于 2013-1-14 20:27
如果有套牌呢

真TP, 给你个,使用其他车辆手续~~

纯假牌,给你个,使用伪造变造手续~~

啥结果 ,你猜……

都不好~
这贴没啥可回的了

LZ 直接奔 合法进口 车辆 去吧

还是让JJ吃尾气去把。。。  发表于 2013-1-14 23:33
套牌,现在新的规定是直接扣12分。
小贸就是也是能上牌的正规渠道的车子。。。但是不包你的售后。。。
楼主情况直接上有手续的比较妥当啊。那种环境想想都闹心。玩车吗还得看周围环境不是吗。