QQ登录

只需一步,快速开始

骑摩托走遍美国

火... [复制链接]
继续观注!期待精彩!
楼主写得不错,妙趣横生,长沙老乡来顶个贴,呵呵~期待后续。
美国摩托旅行 发表于 2013-1-11 22:56
再放一篇,祝大家周末愉快!
                                                                         ...

欧洲本土似乎都不太介意男女问题。
最搞笑的男女问题是国内提法!
长期与多位女性保持不正当关系,而且论爆料,现在国内的料爆的。
香艳程度堪比成人大片了。
你的帖子真不错,水门公寓这段很有意思。
{:soso_e163:}
美国摩托旅行 发表于 2013-1-11 10:12
会不断更新的,嘿嘿

非常非常好,没机会跑那么远,每天能看看你的帖子,也是一种旅行。
建议大侠介绍一下铃木野蛮人在长途旅行中的机械表现!

楼主你好!关注您的帖子和微博,对这炉子很感兴趣,不知道国内有货没。鬼子的生活用品不都是咱造的嘛。
我有捡柴火的便利,哈哈!
异国情调。。。。。。
自然兄弟 发表于 2013-1-13 11:00
楼主你好!关注您的帖子和微博,对这炉子很感兴趣,不知道国内有货没。鬼子的生活用品不都是咱造的嘛。 ...

看造型,就是一个烧材的微波炉啊,哈哈!
这个颜体的墨宝比较好!!

第十篇   到北卡罗来纳去

离开弗吉尼亚,下一个要去的州是北卡罗来纳。
    在国内骑摩托没跑过高速,也不想跑,这回到美国是躲不过去了:地方性的公路不容易认,而且也跑不起速度,所以,要赶远路,还得跑高速。

美国的高速也还有些风景宜人的地方,让我很有停车拍照的冲动。在巴尔的摩请教过从加拿大过来的北京小伙,是否可以在高速路的紧急停车带停车拍照。他说可以,准备好接受大额罚款就行,美国很多州政府接近破产,急于靠交通罚款来脱贫。

他的警告有一段时间起到了很好的禁阻效果。但是,这次从弗吉尼亚州来北卡罗来纳州的路上,我终于放飞了我的愿望,成功地在高速路紧急停车带停了车,逗留了大约半个小时,无所顾忌地拍了几张照片,而且我还到处找警察,看他能把我怎么样。

那天一大早从同学家出发,跑了100公里就加了一次油。加完油就觉得万事大吉了:我在国内跑,从来没有一天加两次油的先例。最远的一次跑了520多公里,从江西西部的明月山跑到东部的上饶,也只加了一次油。

加完油没多久,开始下雨。幸亏我早起已经做好准备,穿好了雨裤,车服、鞋子也都是防水的。

雨天的高速路完全是另一个世界,特别是当那些该死的变形金刚一样的卡车超车的时候。它们的轮子会掀起一道水幕墙档在我面前。我无处可逃,只能全神贯注穿过去。因为雨大,我降低了车速,所以,这样被超车的悲剧就以很高的频率重演。结果我就更理所当然地放弃了对里程表的关心——我的摩托没有油表。当然即使有油表我也顾不上看。

当发动机开始怠工的时候,我大惑不解:刚加过油三四个钟头而已。

我把车停到路边,看看里程表,发现我已经又跑了将近400公里。没油了?这个车在美国是出名的省油车。才不到400公里就跑完一箱油,我很不满意。

打开油箱盖,摇了摇车,的确看不到油也听不到声音。

我踏实了:至少车子没坏。

我也不很着急,我事先从保险公司买好了紧急救援,当我半路没油的时候,他们得给我送油来。我打了求助电话,接电话的人给我换了几次人,因为我说不清我在哪里。那里真的是前不着村后不着店,连里程碑都没有一个。最后,我掏出我的GPS把我的准确位置告诉他们:我在北纬38度多少分多少秒,西经80度多少分多少秒,保险公司的服务员终于弄明白,我还在弗吉尼亚州,所以他们把我转给弗吉尼亚分公司。弗吉尼亚分公司的人问我你需要什么帮助,我很和气地问她:你说呢?给我送油来啊!服务员请我等她一会儿,大概她在看服务手册,过了一会儿她告诉我,我的会员等级是不配人家送油的,如果我再付50块钱升级,我就够格了,一个星期以后我再路上断油,他们会罩着我。这次,对不起,您自己看着办。

这一下我慌神了。一切都显得不对劲了。我觉得车服里面湿了,它是山寨版世界名牌。我的高帮防水鞋质量好极了,鞋底、鞋面严密防水,所以,当每只鞋都被从裤脚处灌进去一啤酒瓶的雨水的时候,它绝不漏水。

我呱唧呱唧在原地转圈,一筹莫展。

只好打电话给北卡的朋友。他说,我离他大概两三个小时的车程,远水不解近渴,建议先就近找找看有没有警察,然后再想办法。

挂了电话,我先拍照。我不能白停。我倒希望有个警察来找我麻烦。

拍了一会儿,也没警察过来,我也明白得自己找他们了。警察总是在你最不想见他们的时候出现,你想见他们的时候,他们永远不知道在哪儿,对吧?

说实在的,我刚才慌了神没有察觉,其实我断油的地方相当合理:在半山腰,一条连续大约十一二公里的下坡路的中间。

我开始空挡溜车。旁边的车子都以一百二十公里左右的时速呼啸而过,只有我的童车非常悠闲地往山下溜。

溜出去大概两三公里,眼看到山脚的地方,信不信由你,路边停了辆警车。美国的交通警查超速的都特别阴险,我原先在电影里看过:他们把车子埋伏在路边很不起眼的地方,车子横过来和路成九十度直角,车头对着路面,随时准备冲出来上演追捕。我看到的就这么一辆。我跑过去说明了我的困境,警察小伙告诉我,大约一公里外公路另一侧就有加油站。我可以自己过去,也可以他打电话去让他们送油过来,那样的话可能他们会收我50美金服务费。

在任何地方,如果有人跟我说,我这儿有辆摩托,你帮我推一公里地,我给你50美金,我毫不犹豫就会接受这份工作。

我就是这么干的。

告别了警察,我先恋恋不舍地溜完了最后一小段下山路,然后就开始推。

整个上午都躲着我的太阳现在适时地露出慈祥的笑脸,气温大约在二十一二度的样子,我上面穿着抓绒衣、羽绒服、塑料壳一样的车服,下面穿着抓绒裤、皮裤、雨裤,脚上两瓶啤酒,推着200公斤重的车子呱唧呱唧奋勇向前。不到五分钟我就气喘如牛,开始脱衣。

刚拐下高速路,从高速路下面的地方公路穿过去的时候,一辆皮卡越过我在前面路边停下来。从车上走下来一位身高大约一米八五、穿着正装、带着墨镜的天使,走过来问需不需要帮忙。

我说明了情况,他立即打手机给他车上的部下让他回去取个油桶过来,然后开始帮我推车。

我们一边推,一边聊。他叫罗斯,一家公司的培训总监,就在离这儿不远的地方工作,也骑摩托,有一部1200CC的铃木。

推到加油站附近一个陡坡前,我们停下来,他说我们等他的部下送一点油过来给我的车加上,然后我就可以自己开上坡去加油了。那个坡很陡,别说我一个人,我们俩把摩托推上去都困难。

我们等着的时候,他瞅瞅我的车,摇摇头,叹了口气:“你需要一部大一点的摩托。”

等了几分钟油就送来了,他自己给我把油桶里面的油都加进我的油箱,看我的车发动起来,祝我旅途平安,就上车开走了。

好人真多啊。  发表于 2013-10-13 14:18
万恶的美帝总是那么可爱!被洗了三十几年的脑啊。可辈!  发表于 2013-9-23 18:47
为什么下完雨 你的车还是这么干净呢 ???  发表于 2013-7-26 16:01
为什么美帝热心肠的好人这么多  发表于 2013-6-14 21:56
呵呵,在美国还真是有跟中国不一样的人文风情!  发表于 2013-3-25 16:55

评分

台江小张 发表于 2013-1-11 22:46
精彩精彩,每天继续关注中。

谢谢关注!
道法自然 发表于 2013-1-11 23:12
楼主好文才,写得一手好文章,把“水门事件”描写的非常清晰,可见为研究这个事件,还下了一番功夫呢。佩服 ...

谢谢斑竹亲自捧场!
aiaichengang 发表于 2013-1-11 23:48
长沙摩旅人的骄傲啊!大侠!

欢迎老乡来串门!
shudujiqing 发表于 2013-1-12 00:00
楼主文采很幽默! 读万卷书不如行万里路,世界大千无奇不有。  呵呵

谢谢鼓励!