QQ登录

只需一步,快速开始

故 事.三

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文/长安并不安.

题记:我是长安,我在想你。

光阴如梭,而我却度日如年。
我以为自己撑不下来的,没想到恍恍忽忽竟也走过了这许久。麻木是最可怕的,可以将一个人的灵魂都掏空,看不到血的痛楚。

我把车子车服低价转给了一个车队的朋友,看那朋友喜溢于表,于是榨了他一顿大餐顺带泡了个温泉。最后那朋友直说,××的真是与虎谋皮啊。

联系到这座城市的青旅,确定下来之后,好好的休息了两天。什么都不想,真正的只是睡了两天的觉。这应该也是我近两年来睡的最好的一次了。

至少,你没有来打扰。

准备妥当之后不久,接到青旅的电话。于是在你与我分别了我都已经数不清多少个日日夜夜之后,我又踏上这些旅程,并且只是我一人。

这是最长的一次旅途,几乎囊括了大半个中国。我和旅舍在在十天之后分开,这是他们的终点要开始往回走。而我一个人,将继续下去。

我终于见到了这座北方的城市,他有着和我相同的名字。

长安。

事实上这座城市自古以来很少安定过。在这两个字的背后,也许不知道浸染了多少血液又埋葬了多少白骨。

你难道不知道麽,长安,这是我对你的期翼,希望,以及深深的祝福。

漫漫长路,遥遥无期。我总是会想起此去经年里的一切,人事音书。然后看着他们在明明灭灭的光线与滚滚车轮声中破碎,化为一地尘埃。

青藏铁路线。

一路进入高寒地区,开始会有稍稍不适,久了也习惯了。这里的天空有着如小孩子瞳孔般的明亮,深蓝深蓝,刻骨铭心。

我还记得,你的眼睛,就是那样的明亮,只一初见,便令我心悸。

白雪皑皑,覆满山顶。天空会有鹰隼飞过,鸣声响彻天空,桀傲不驯。沿途也会有不算很大的湖泊,倒映着天空,透明的蓝色。

我在附近暂停下来,暂住在一个藏民的木屋里。用不是很流利的方言和他们交谈着,他们的笑容满足而温暖,朴实的如同那只正在燃烧的火炉。
转天我决定去登上一座雪山。在山的脚下碰见一个朝圣的人,一步一拜,五体投地,有着难以言说的虔诚与善意。我与他交谈祝福他好运,他送给我一串佛珠。他告诉我这串佛珠他已经带了好多年,是一个可以让他时时刻刻深藏于心底的人送给他的。他还说,那个人已经不在了,就送给你吧。

佛珠上面有着因为年久与时常的抚摸而沉淀下来的暗褐色。
我说好啊,我会一直带着的。

当我艰难的爬到那座雪山顶峰的时候,目及四野,竟有种微微的眩晕。太阳已经升的很高,看起来似乎离得很近,很近。
我感觉到我和雪山一起在慢慢的融化。
天空那么蓝,像一张透明的脸。

我在离开地面5300米的雪山峰顶,我是尹长安,我在想你。

你感觉的到吗......

/ 2012.11.23.
于扎西半岛神湖客栈.
还是?沙发…………;
[quote]低调的嫖客 发表于 2013-1-8 09:18%A

没关系,想坐就坐吧,反正也是个硬座…好东西自己藏着呢
{:soso_e182:}