QQ登录

只需一步,快速开始

再见TZM,再见二冲,不会离开的是严守一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天气好冷,好不容易遇到一个有太阳的日子。这里是甘肃天水,地理外置西北。虽说是黄土高原,可天水号称陇上小江南。山清水秀人杰地灵,正好坐落在秦岭余脉的分水岭上。我们这里算是小城市,基本上没见过什么好东西。我从98年玩车至今已有14年了,惭愧的很,自己只拥有过4部车。98年4月---8月佛斯弟150。   98年8月---2000年1月铃木GSXR--250。   2001年1月----2005年3月本田NSR125(意大利版的)。  2005年3月至今雅马哈TZM150。也就是说,我玩车的14年里有百分之九十的时间都在二冲的硝烟里迷惘着。
  摩托吧里我也算是老会员了,在这里认识了不少的朋友。开阔了眼界,学到了东西。大家其乐融融,虽然有时有些争论,但多数时间是很快乐的。今天,我就要告别二冲了。当然只是离开二冲,离开摩托车,但不会离开论坛,这里依旧是我的家,我会常来看看的。
  我说过了,我们这里是小城市,和南方的很多城市无法相比。这里不堵车,人们生活节奏很慢。虽然近几年也有了几辆卡宴,X6一类的好车,但也是凤毛麟角屈指可数。我在企业单位上班,工作较清闲,工资吃饱穿暖没问题,但是想过的比别人得瑟一点,烧包一点就不够了。所以闲暇时间自己做点小生意。2009年,出于生意上的考虑,买了一部汽车。5万多元的长城精灵,排量小但代步和旅游足够了。摩托车变成了我的玩具,TZM是部好车,无论跑速度还是应付山路弯道都游刃有余。
  从2012年开始,明显感觉到精力不如以前了。每天上班下班做饭洗碗收拾家务,兼顾自己的小生意实在是很累。全年骑车的时间加起来不到一个月,大多数的时间它都静静的停在车棚蒙着一层灰。我家和别人不一样,老婆年龄小我12岁。整整一个轮回。我是76年的龙,老婆是88年的龙。不是我疼老婆,而是年龄的差距造就了这样的生活。她就像个孩子,我就像个大人。老婆不会做饭,不爱做家务,这些,都是我的。老婆那时也喜欢摩托车,可是跟我跑了一次唯一的长途后(天水到汉中),跟我说,老公啊,你的车车坐垫太薄了,我的屁股好疼。。。。。。我,无奈的笑了。2012年10月,本地有一个车展。看中了一部标致307,跨界CROSS版本。老婆很是喜欢,于是订了车。10天后开了回来,小长城精灵舍不得卖掉,送给了我老爸。
  36岁的我,已过不惑。肚子早已顶到油箱了。思考了好几月了,觉得自己真的该退了。今天给车车照了相,骑到老妈那里放下了。老妈开着本市一家不小的私立幼儿园,车放在她们幼儿园的一间空教室里我很放心。那里的几个小老师MM都很喜欢我的车,合影照相的不少呢。希望她们善待我的车,有空帮我擦擦。新房子交工还要一年,我最近在某宝上买了不少配件。准备在新房交工入住后把车搬进我的客厅,把它擦得亮亮的,打扮一新放在客厅一角。不算装饰,算是给若干年后渐渐老去的我一个回忆吧。
  再见了,我的TZM,二冲的硝烟再也不会闻到了。。。。。兄弟们,好好玩吧,趁着年轻,趁着有精力。

小精灵和老婆
DSCF9719.JPG DSCF9696.JPG DSCF9680.JPG

2012年4月和老婆去汉中看油菜花
DSCF9551.JPG DSCF9544.JPG DSCF9519.JPG DSCF9494.JPG DSCF9443.JPG DSCF9417.JPG DSCF8167.JPG DSCF8161.JPG DSCF8130.JPG DSCF7966.JPG

夏天,嬉水于李子园。秦岭余脉的南麓,属嘉陵江水系。
DSCF0586.JPG DSCF0574.JPG DSCF0571.JPG DSCF0570.JPG DSCF0566.JPG DSCF0561.JPG DSCF0543.JPG

元旦期间和老婆去卦台山,大象山玩

DSCF1175.JPG DSCF1143.JPG DSCF1167.JPG DSCF1141.JPG DSCF8957.JPG DSCF9378.JPG DSCF8953.JPG

行李里程57740,,,,永远的定格

1357538423762.jpg 1357538373340.jpg
很不错,我也不知道自己的摩托生涯还能维持几年,热爱摩托的心情我想我一直不会变,将来等我老了不能骑的时候,我就把车供在家里当家具。。。。每天擦一擦,证明哥的青春激情燃烧过。

我也是折磨想滴。。  发表于 2013-8-4 15:10
是啊热爱两冲的兄弟们的热情是不会变得  发表于 2013-6-23 02:40
{:soso_e179:}
顶 个 好贴  必须顶 ··还有 楼主好福气  ···找个这么漂亮的老婆··
楼主好生活啊
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
卖给我吧,继续帮你发挥二冲精神{:soso_e179:}
我38了
我还在玩
但是不玩速度
也不为了骑行多远多久
也不为了翘头飞跃的技巧
我玩改装
玩感觉
摩托是男人的马
汽车可以有,可以用
但是它给不了我骑上马自由驰骋的感觉
所以楼主啊
不要轻易言退

你是陇上江南
我是盐碱荒滩
但是人都有相同的地方
楼主情有独钟,我估计一定是对它的吼声作迷了。好好喂养它,带给你的不单纯是快乐,还有一份情。
支持楼主!
好久没有上摩托吧了,今天一上来就看到这个消息,有点舍不得。我也不太上论坛,太忙了,但在吧里和你聊的最多,有空来坐坐,祝你们永远开心、快乐。
二冲是一种精神,顶楼主
l老哥生活好幸福     向往   呵呵   以后留给儿子嘛     留个念想
悦耳风铃 发表于 2013-1-7 17:26
很不错,我也不知道自己的摩托生涯还能维持几年,热爱摩托的心情我想我一直不会变,将来等我老了不能骑的时 ...

激情燃烧的岁月
悦耳风铃 发表于 2013-1-7 17:26
很不错,我也不知道自己的摩托生涯还能维持几年,热爱摩托的心情我想我一直不会变,将来等我老了不能骑的时 ...

激情燃烧过。。。。。。