QQ登录

只需一步,快速开始

故 事.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文/长安并不安.

题记:
我没有想到这座城市会下雪,而且一下就是这么久。几乎埋藏了我青春之中的所有美好时光。

1.
我该从哪里开始呢,大脑一片混沌,如同失忆。倘若真的失去记忆该有多好,我想那应该是我喜而乐见的事情,至少我可以厚着脸皮恬不知耻的继续活着了。就算仍然会遇到痛苦,也许会是什么别的诸如早上起来找不到内裤或者袜子少了一只之类的事情,还可能是早上上班要迟到了而我还继续赖床反正无论是什么也都不会是因为你跟你自然也扯不上半毛关系。

也许这样也很好。
不相见,不相忆。哪怕是有天没看黄历出门好死不死的碰上了,我想忆也再也忆不起。顶多只是我看着你有些面熟然后以一种不成功便成仁的吊丝心态叼着烟头凑到你跟前猥琐的套个近乎,美女电话多少有空聊聊阿。或许庆幸的是你也不可能再认出当时的我而只是把我当成个路边小se狼然后来个狠的一脚下三路踹开然后再骂一句臭流mang再然后转身潇洒离去留下我颤抖着在风里凌乱心里并骂着丫小妞够狠的,从此各自天涯,各奔宿命。你去寻找你的白马王子幸福一生,当然或许在某个蓦然回首的角落也会记起曾经的那个我并为之感概,而后,云淡风轻。或许在某处正在睡觉的我依旧会打一个喷嚏而且只会怀疑是不是感冒了要不要借此偷个懒不去工作然后骑机车带着老婆出去逛一圈反正怎么样也不会想到你的头上。

失忆看来真的是一个好的选择。
可是为什么一向只会选择逃避的我却选择了永不忘记呢。这可真是一场遥遥无期的浩劫。

窗外又在下雪了,像是要下到世界末日一样。我想我选择了在一场故事中存活下来,我应该不是唯一记得这个故事的。

只是另一个人,已身在天涯…

2.
在床上翻来覆去很久之后终于决定要起来去买一包烟。没有林海灵芝,也找不到重庆山蓝。最后买了一包茶花,应该是云南出的烟吧,以前也没有试过,就当试一下好了。所幸还不错。只是味道到底淡了些。
不知道算不算某种癖好,我一直都钟情于有着白色过滤嘴的烟。以至于在买一个以前没有试过的牌子的烟之前总会先问一句,这个牌子的烟过滤嘴是白色的麽…搞的售货员莫名奇妙的看着我,看的我自己都有点莫名奇妙了。

后来我一直在想,既然我的烟瘾是你带来的,那么这个癖好或者在我身上的某些性情应该也是拜你所赐吧。想想也就释怀了。
只是有一件事情总是让我于怀庚庚的,说来你又该笑了。是阿,如你所料。直到现在我依然很穷,并且穷的很拮倨,穷的狠没有骨气。说来真的是很没有脸面的事情,其实本来我是想买一包555缅怀一下你最喜欢的味道的,结果看到标价15块大洋想狠几下心买下的又转念一想这些钱差不多够我一天饭钱了。最后结果就是紧紧裤腰带算了,想着等什么时候有钱了买它个几条给你寄过去。

当然,就算到时候我能几经辗转打听到你的地址然后郑重其事的写上你的名字,也许当你收到这份陌生的礼物也早已经想不起我是谁了,也只会在心里感到疑惑

尹长安,这个人是谁呢。

3.
我在这座南国的小城里待了多久了连我自己也记不起了。似乎在你来之前你走之后,我一直都在。
以前总觉得自己在等待什么直到你姗姗来迟才觉心满意足,生命不再欠缺什么。那么现在呢

你把我的灵魂都带走了,只剩下具空壳儿。连遗忘的力气都没有。

4.
我把原来的房子转掉了,工作也辞了。我在一个偏僻的村庄里租了一间小屋子,暗无天光,一日日的沉睡着。偶尔醒来也不辨晨昏,梦境幽暗昏沉,难分真假。几次醒来看着手机上的时间是凌晨三点,头疼欲裂。坐起来一支接一支的吸烟,风从门缝里钻进来,寒冷刺骨,吹的火星洒落满地。

我没有想到原来这座城市冬天也会这么冷的,阴阴的冷,却直入骨髓。

5.
凌晨四点二十分,我起床洗了把脸,才发现水里都是冰渣。在黑暗的微光中摸索着,找到两日前从美国和日本发回来的包裹。一件丹尼斯的皮衣和一顶Arai的盔,这两件东西花了我很多的积蓄。准备妥当之后我把沉重的机车推了出去。这辆机车也是刚从朋友那里转过来的。

DUCATI 749R   L2引擎  749CC排量    121匹马力的凶兽。

天气很冷,试了很久车子才发动起来,清脆激荡的引擎呼啸声。我想在这样的时候,应该不会惊醒那些仍在梦里的人吧。

热车,烧胎。在尾轮与地面的急剧摩擦而产生的浓浓烟雾中,我仿佛又闻到了熟悉的烟草的香味。

天色仍然昏暗,路灯早已熄灭 。残雪仍未曾化尽,阴云便又在天空紧罗密布。我和车子行驶在路上,车子在适应着路面,我在适应着车子。引擎转速激昂,速度不断攀升。时速上的数字转眼已经蹦到260KM。引擎的呼啸声淹没在风里,我紧紧的伏低在风挡后面,头盔里只感觉到呼吸和心跳。

我的世界全部都是你的影子。
我要去找你。
/2010.12.23. 06:20PM  于 沪昆高速 怀化段某服务区

后记:
      我想我终于可以静下心来回忆起一些事情,无论是美好抑或是痛苦。时间不会为任何人等候,生活一直在继续,不管你愿不愿意,甘不甘心。我依然无法改变自己,依然很穷,依然过得很艰难。但是我始终坚信,就算属于我的美好永远不会来到,至少我曾为之去挣扎过努力过,生命结束之时就必不会遗憾。
这座城市依然在下雪,纷纷扬扬。这总是会让我想起那些我们一起度过的时日。

夜晚路灯下面的雪景会格外惊艳 ,假如,我只是说假如。
你也出来看一下吧,当然冷是冷了点。不过,你应该不会再是一人了吧。。。。。。

文/长安并不安.

唉,坐个沙发啊。。。。。。
楼主          继续

传张内涵图以资鼓励
写的太小众了,这样的东西注定不会在摩吧引起太大的反响
总之还是赞一个。。。说说我所看到的不是很舒服东西
在黑暗的微光中摸索着,找到两日前从美国和日本发回来的包裹。一件丹尼斯的皮衣和一顶Arai的盔,这两件东西花了我很多的积蓄。准备妥当之后我把沉重的机车推了出去。这辆机车也是刚从朋友那里转过来的。

DUCATI 749R   L2引擎  749CC排量    121匹马力的凶兽。

要想低调,就低着头走,要想炫耀,就不要脸的高调。。。
以上的话绝对不含贬义
[quote]青年天使 发表于 2013-1-6 22:48%A

其实你根本就没有仔细的看。标题就说了,这只是一个故事,故事怎么可以当真呢。所以也就不必对一个故事评论什么。假如你当真了,那也是没有理解,那一段文字中的事情都是在黑暗中做的,只是指带中国的禁摩而我只能在黑暗中骑这种车。而我描写这部车子是想借助它的力量与速度来为我挽回某些失去的事情。我说过我很穷,连一包烟都买不起,这只是朋友的车子。如果不能理解,就不必再说什么了。无论这个故事是否真实,失去的怎么也追不回,再强大的力量也没用。我仍然只是一个不被世界理解的人而已。
令狐冲  你师妹找你啊
[quote]修单车的 发表于 2013-1-7 02:48%A

噢,可是她已经有林平之了啊。嘿,修车的老兄,能不能替这匹驴子重新打个蹄铁阿,我要继续赶路呢…
能不能替这匹驴子重新打个蹄铁阿
脑袋没接地。。。。
华山弃徒令狐冲 发表于 2013-1-7 08:00
[quote]修单车的 发表于 2013-1-7 02:48%A

噢,可是她已经有林平之了啊。嘿,修车的老兄,能不能替这匹驴子 ...

蹄铁就没有
但是全新dunlap 热熔鞋子 就有2对 这是专门用以保护马蹄免受磨损和撕扯
不用¥99.99
不用¥49.99
只要¥5.99
故事是用来讲的。
[quote]比亚乔大狗 发表于 2013-1-7 08:09%A

这位仁兄有何高见么,脑袋接了地那不就短路了…
[quote]修单车的 发表于 2013-1-7 08:41%A

噢?难道是传说中的拖鞋…
[quote]freeder 发表于 2013-1-7 09:19%A

那认真听就好了…