QQ登录

只需一步,快速开始

我要骑我的绵羊来次340公里左右的长途旅行,请大家给我点帮助建议什么的!谢了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人绍兴大学的,大四了,放假回家就毕业了!
我有一辆国产的125助力车!我最快试过可以跑100多一点!有点太快了,车比较轻,所以平常70  80 码已经够了!
绍兴离我家340公里左右,我有手机导航,认识路,而且衣服防风,还有备用邮箱!
6 7个小时应该能到,不行的话那就两天,还可以每到一个城市就去玩一下!
大家看看怎么样!
有什么宝贵的意见帮助给我的!
感激不尽!

这位车友的想法和我读大学的时候一样,表示支持。我是放寒假骑本田CB400 VTEC一代 回老家,回家前检查了前后车胎气足不足,有无漏气。车子加了150元的93号汽油,7块8毛一升,汽油加多了对4缸街车来说只是增加油耗。冬季回家骑车是件非常辛苦的事 ,必须买对保暖护膝,记得当时我买的是30元一对。防风服也是必不可少的,最好具备挡雨功能,能应付小雨,当然雨衣也是必须准备的。最后 全盔 和 保暖防风冬季摩托手套也是必须的。 然后外加一个摩旅用的大背包,里面带上衣物、身份证、驾驶证、行驶证和钱包家里钥匙等等。回家前最好给家里先打个电话告知一下,这样也算有个照应。
出发前该保养的,都保养一下,电路油路检查一下,磨刀不误砍柴工,反正总结起来,车子检查一下,免得半路故障。。。自己装备齐全,天气寒冷注意道路结冰情况。。。心细就行了,楼下的朋友在来补充
九度空间 发表于 2012-12-31 22:53
这位车友的想法和我N年前读大学的时候一样,表示支持。 8年前我是放寒假骑本田CB400 VTEC一代 回老家,回家 ...

车子加了150元的93号汽油,汽油加多了对4缸街车来说只是增加油耗。
CB400加任何标号的汽油都不可能要150元的。还有汽油加多了对4缸街车来说只是增加油耗。我还是第一次听说。哈哈。。。。。。。。。

兄弟 你说的这些傻话如果放到摩托吧街车板块 你的人就丢大了。上海的车友怎么会这么无知?  发表于 2013-1-1 13:18
兄弟 知道什么叫喷人吗?就是自己都没搞清楚最基本的知识最来群里炫耀,现在你就是例子了  发表于 2013-1-1 13:05
CB400 VTEC一代油箱是18升,备用油箱2升,一共是20升汽油。20升汽油X7.8元等于156RMB 你玩98老CB油箱是13.5升 看清楚我的VTEC在来喷我 哈哈哈  发表于 2013-1-1 12:56
九度空间 发表于 2012-12-31 22:53
这位车友的想法和我N年前读大学的时候一样,表示支持。 8年前我是放寒假骑本田CB400 VTEC一代 回老家,回家 ...

嗯,不错,我买了备用邮箱,回去的路上我看了地图,加油站挺多的!谢了啊
JayCutler 发表于 2012-12-31 22:55
出发前该保养的,都保养一下,电路油路检查一下,磨刀不误砍柴工,反正总结起来,车子检查一下,免得半路故 ...

嗯,我就怕车子半路出问题
jiang239239 发表于 2013-1-1 12:20
嗯,不错,我买了备用邮箱,回去的路上我看了地图,加油站挺多的!谢了啊

哈哈哈哈 希望能帮到你  现在也是遵循玩车规律 从街车 跳到踏板车了

200910181910382792[1].gif 途中至少停车一次检查一下,听听发动机声音是否正常,有没有漏油的地方,再抽根烟。心态要放松,行车时别太急躁,眼睛尽量朝前看,碰见漂亮美眉别乱瞅。。。。。。。。。{:soso_e188:}
九度空间 发表于 2013-1-1 12:34
哈哈哈哈 希望能帮到你  现在也是遵循玩车规律 从街车 跳到踏板车了

我是才买的踏板,以后有钱了上街车
刘小狐1122 发表于 2013-1-1 13:02
途中至少停车一次检查一下,听听发动机声音是否正常,有没有漏油的地方,再抽根烟。心态要放松,行车时别太 ...

这个不是问题,我应该要停好多次。什么拍拍照片纪念纪念,到当地的吃吃好吃的什么!
不要长时间骑行,骑行一段时间最好休息一下。风冷,你懂得。。。。
毛毛爱机车 发表于 2013-1-1 14:47
不要长时间骑行,骑行一段时间最好休息一下。风冷,你懂得。。。。

嗯,是的,多谢大家了。我已经看了其他帖子,买好装备,就等放假回家。
到时候传图给大家!
路途段不用什么邮箱 , 买个护膝, 手套, 围脖口罩, 就行了
上面都说的很好!
如果是一个人上路,速度不宜太快,精神长时间紧张人受不了,不如慢一点,路上安排二天好些。
杜同同的小羊 发表于 2013-1-1 17:55
路途段不用什么邮箱 , 买个护膝, 手套, 围脖口罩, 就行了

备用油箱在的,现在防摔服,手套 头盔什么都有