QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

交流点火提高电压,认真看帖,慎重下手。更新GY6改GS电感点火器 芯片2981电路图46楼

{:soso_e179:}
长江751 发表于 2013-2-24 20:56
这么深奥 不太懂
不过 我倒是想问问
我的长江750摩托 对置双缸 改装的电子点火 磁电机轮上安了两个凸点  ...

750挎斗九几年的时候玩过,方缸的是24马力,压缩比非常低,改的话机械提前角大一点会好点,提前太多了脚启动时会反弹。改缸压有点麻烦,气门不在缸头上。圆缸的32马力,压缩比好改,发动机大要用缸压表。缸压和动力、油耗的关系比较直接,提前点火是变相的增加缸压,提前角大了不好启动。
现在的发动机压缩比都高,点火提前角也相对小一点。军跨6v的老发动机白金是在前面的,提前角是手控的。后来的改到发动机边上了,提前角是机械的,和汽车的一样。把原来的直流发电机改成起动机了。。。。感觉还是白金的好玩(串个灯泡很好调),原装的12v激磁交流发电机也给力。点火正时的标记点是在离合器的大飞轮上,改装了最好是用正时灯校一下。
有条件的话,建议换一台圆缸发动机,可以直接换上的,区别就是气门位置,后期出的是带倒档的。方缸的太能喝油了,动力也没有圆缸的好。{:soso_e181:}

{:soso_e179:}
钓鱼听音乐 发表于 2013-9-7 15:31
750挎斗九几年的时候玩过,方缸的是24马力,压缩比非常低,改的话机械提前角大一点会好点,提前太多了脚 ...

非常感谢您的赐教  我的车现在是6v的机器 改的70摩托车的电子点火和发电线圈 目前各方面都还好用 就是凉车不太好打火 热车半脚就着 怠速很稳 缸压应该没问题 想问问这种普通70摩托车的点火系统还能再提高吗?为什么凉车打火费劲呢?我的是这样的 我手碰的那个脉冲是可以活动的 用来调节点火提前角
20130117304.jpg 20130117305.jpg

长江751 发表于 2013-9-9 21:56
非常感谢您的赐教  我的车现在是6v的机器 改的70摩托车的电子点火和发电线圈 目前各方面都还好用 就是凉 ...

如果启动有反弹的现象,就是点火时间提前过多了导致不好启动。多数情况冷车不好启动是中缸的问题,也就是缸压不足。也有混合气螺钉调整不当的原因。气门关闭不严的典型症状是怠速不稳或者严重的直接没有怠速,气门和缸压也有直接关系。
最好找个缸压表测量下气缸压力,把怠速混合气调浓点试试吧,低缸压需要较弄的的混合气。热车由于热涨的原因,中缸的气密性要比冷车好的多,启动也就相对容易。
长江751 发表于 2013-9-9 21:56
非常感谢您的赐教  我的车现在是6v的机器 改的70摩托车的电子点火和发电线圈 目前各方面都还好用 就是凉 ...

点火器不要用JH70的,用GY6的,JH70的电子提前角比较小。
整流最好改全波的,照明线圈接地断开接到全波整流器就OK了,用55w的大灯没问题

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
钓鱼听音乐 发表于 2013-9-9 22:18
点火器不要用JH70的,用GY6的,JH70的电子提前角比较小。
整流最好改全波的,照明线圈接地断开接到全波 ...

缸压,就怕是缸压问题,我这没有条件,测不了,不过,我踹别人的车都没我车压力大也很好着车
忘了说了 点火器是200cc水冷三蹦子的加大的,直流,现在发电状况还不错
化油器改的老款铃木王带搬把儿的,调整螺丝已经松到4圈了(这款化油器和普通125的柱塞化油器不一样,圈数越多混合器越浓),而且启动时候必须关闭所有的风门
高压包点火器我换过大排拆车的,看不出明显的提升效果
现在我就怀疑是气门紧,或者是凸轮轴转速是曲轴的一半,导致瞬间转速不够用
长江751 发表于 2013-9-10 20:58
缸压,就怕是缸压问题,我这没有条件,测不了,不过,我踹别人的车都没我车压力大也很好着车
忘了说了  ...

凸轮轴转速是曲轴的一半是必须的
气门间隙很好调,发动机机体和气缸中间有一个铝的小盖,长条的中间有个螺丝。打开盖子有两个螺丝,松开螺帽就可以调了。活塞的上止点的标记是在大飞轮上,就是离合器,在启动杆一侧有一个观察孔。
呵呵,直流用了没什么效果,交流的我还没试,效果试好了再给版主回个帖子!
我用的1。5UF的烧坏我那个进口CM250的点火器,还好跟国产的通用,搞得车的声音都变了!
加了这些后,连同原来的电容,二极管等,组成的就是“倍压点火器”的部分电路。

理论和实践都是可行的。但要注意一些点火器的电路可能有不同,加上这些的话,就不能用。

点火器里面的可控硅倒不会是问题,耐压一般都会够的。

搞个倍压点火器,是最省事了。比自己搞的这个可靠性大多了。好点的倍压点火器,还有限压的电路,可靠性更高。

而集齐这些功能的倍压点火器,才20元出头。
还是红猪 发表于 2013-9-23 08:21
加了这些后,连同原来的电容,二极管等,组成的就是“倍压点火器”的部分电路。

理论和实践都是可行的。 ...

以前真是不知道有倍压点火器,也是最近在看点火器电路图时想起来的(当时是想自己装一个点火,IC有卖的),前阵闲着没事研究开关稳压器来着。
倍压点火器我到万能的淘宝找了,没有。至于摩配我们这的是没有的,老板不知道什么是倍压。。。。
不是价钱的问题,是找不到哪里有卖的,为了提高点点的性能,好折腾的都是不惜代价的{:soso_e110:}
这个帖子发了有点后悔了,已经给几个摩友造成损失了。。。。我自己的踏板烧了一个高压包,三轮烧了一个点火线圈,我是经常油门到底,车小跑不多快{:soso_e110:}
钓鱼听音乐 发表于 2013-9-23 09:07
以前真是不知道有倍压点火器,也是最近在看点火器电路图时想起来的(当时是想自己装一个点火,IC有卖的) ...

这个只能说他们用的这些配件质量差了点。

我在帮某一具体车型设计倍压点火器时,在电路定型前,是不会加限压的(这也是检查所用的元器件性能的一个方法: 先让它们工作在要求更高的状态下),也从烧过什么部件。

现在的摩托车电器件质量参差很远,也不一定是大厂生产的就好。