QQ登录

只需一步,快速开始

xjr400可以并联两块电池吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

电瓶用的时间长了冬天天冷放电能力差 天冷一块电池打车很难打着 可以说基本打不着 我想并联上两块电池利于冬天好启动 想跟大家讨论下发电技能不能满足充电能力 我想这车大灯是长亮的 那发电机可以满足吗》??
等下楼讲解。。。。我顶起先
湖南的也来顶下
1个合格的电瓶  足够了。
会思考的猪 发表于 2012-12-25 21:35
1个合格的电瓶  足够了。

猪哥您好 我这买不到12v12ah或更大的的电瓶只能买到9ah的 一块新电瓶够吗?
如果不够,那只能说你车子有问题。
会思考的猪 发表于 2012-12-25 21:52
如果不够,那只能说你车子有问题。

谢谢猪哥 改明买块新电瓶试一下 这阵子气温-10度以下 很难着车
可以装一块新的  备用启动一块 早上并在一起启车   热车

备用的搞成卡子连接   用完放一边

如果米足  就买铁锂电池组  
同意楼上的观点
同意楼上的观点
我行飞腾 发表于 2012-12-26 10:18
可以装一块新的  备用启动一块 早上并在一起启车   热车

备用的搞成卡子连接   用完放一边

我今天并了一块电池 两块都不是新电池 测电压都是12.2伏 并在一起 启动比以前容易多了 感觉马达很有力 -12度2秒着车 怠速时候测量两块电池的电压是13.6伏  觉得发电机同时冲两块电瓶应该可以 我把长亮大灯加了光控

关掉长明灯,就要小心你的整流器在夏季长途骑行的时候烧掉,虽然不是绝对,但是有这个可能性!  发表于 2013-1-2 10:01

两块电池并联就是增大了容量,电压不会改变,对充电一点问题没有,无非就是充电时间要的长些,放电量也相对增大对启动发动机容易多了。也就是说在电瓶位置允许的情况下尽量买A数大些的电瓶是一个道理。
铃木啊盗匪呀 发表于 2012-12-26 22:15
我今天并了一块电池 两块都不是新电池 测电压都是12.2伏 并在一起 启动比以前容易多了 感觉马达很有力 -1 ...

普通电瓶冬季就是放电能力严重下降   本来7安时 20C 放电  20*7=140A  秋季夏季没问题   由于冬季气温低 可能仅仅相当于4安时 20*4=80A  
再加上 不及时充电 就更低   所以 这时候电池的低温放电性能好坏起了决定作用  并联一块 就增大了放电能力
启动就轻松了   所以大电瓶是硬道理 能买到大点的就换大点  
铁锂电池因为性能优异 所以价格高很多 作为汽车动力电池组 力道强劲
我行飞腾 发表于 2012-12-27 08:55
普通电瓶冬季就是放电能力严重下降   本来7安时 20C 放电  20*7=140A  秋季夏季没问题   由于冬季 ...

精辟 学习了
铃木啊盗匪呀 发表于 2012-12-25 21:51
猪哥您好 我这买不到12v12ah或更大的的电瓶只能买到9ah的 一块新电瓶够吗?

12A估计你装不了吧。我的猪头就是9A刚刚够,10A都装不下,你先问问尺寸,看能装下不。而且,就算你电池大,但是你的电圈不改,电池也没法充满吧。日本的车设计的都是充电量刚刚够车用,多余的电量不多啊。