QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘客

岁末杂记

三国争霸就是一场赌局,最大的赢家当数有“狼顾之相”的司马懿及其子孙,蛰伏隐忍数十年,韬光养晦三代人,暗暗磨砺着自己的锋芒、积蓄着自己的能量,一鸣惊人、一飞冲天,以晋代魏、独吞三国。可怜曹、刘、孙三家,为谁辛苦为谁忙,打了几辈子仗,斗了几辈子心眼,到头来却是一场空。

司马懿的政治生涯也有三部曲:曹操时期,他默默无闻,少言寡语;曹丕和曹睿时期,他飞黄腾达,大建功业,成为曹魏集团不可或缺的中流砥柱;曹芳当政,废黜曹爽,执掌大权。司马懿去世后,他的儿子司马师和司马昭(路人皆知的那个名人)继承了对曹魏控制权,为司马炎称帝奠定了坚实的基础。
小和尚拜见师父,师父吃饭狼吞虎咽。第二次去,师父睡觉呼噜连天。第三次他一见面便问:“师父你还在努力修行吗?”师父答:“当然。”小和尚又问:“如何努力?”师父答:“饿了就吃,困了就睡。”小和尚不满:“这和常人有何不同?”师父笑道:“有些人该吃饭时不肯吃,百方搜求,该睡觉时不肯睡,千般计较,自然不同。”

修行就是关注喜乐,与人分享正能量,便是慈悲。自利利他之事,何乐不为?

村口这棵大槐树足有300岁,俺爹从小在树下玩耍,也是在这棵树下长大。

土改时,政府分给我家的房子。2008年我头一次回孟州时看到主屋已经倒塌,一片废墟。因常年闲置,村里收回房屋使用权。现在乡邻们在两间小屋里堆放工具、肥料。

亲爱的驴叔以洛阳水席招待我们。感冻呀!!!

我也想吃了  发表于 2013-1-5 18:59
{:soso_e120:}
{:soso_e183:}哥哥这是在回忆。怀念。。还是在怀念。
不可说

一看就是高富帅  发表于 2013-1-5 19:00