QQ登录

只需一步,快速开始

我有一帘幽梦[原创]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

浸人心脾的润雨在空气里撒下一遍湿润,饱含湿气的空气好象能拧出水来,泥土里涨满了水,嫩绿的颜色在一夜间覆盖了我们这栋房子边的小树林。我也把种子埋进了花盆里,就象播种下了一个绿色的希望、一个美丽梦。 $ c) p: p3 z% Y3 }2 b! T
% L- Z( u, c0 z& R; i
     窗台上豆绿的新芽张开了梦一样的翅膀,在午前的阳光里微微颤抖,小外甥笨拙的小手伸出去了,我急忙拦住,“宝宝,你看看,种子变成小宝宝了,你要轻轻地摸它们,因为它们和你一样小一样的嫩!”
+ a+ ^7 G% U* x, N0 A) }! L& C) I$ J
        天气一天一天变得温暖起来,花盆实在很小,我必须每天两次给它们浇水。在每一天清晨我都会发现它们不可思议的变化,又长出一片新叶了,一株已经长出藤蔓来了。那蔓长得真快啊,经过一夜雨露的浸润,早晨已经长出20公分长了。清晨里窗户在轻轻的响,我打开窗,迎面扑来了初夏的凉风和晨雾,“嗨,是你吗?是你在轻轻扣响我的窗户吗?”,两根嫩绿的蔓在我眼前微微摇晃,在向我报告喜讯,告诉我应该给它们找一个可以上爬的架子了。 # H  r  H% b* q: ^8 @5 v
3 {) q4 e# @( i- X& T5 @
        城市中的楼宇窗户上总是装着防盗窗,人好象被一排排的铁栏杆与世隔绝了,我的家也一样,我从来不喜欢那些防盗窗。可是现在那些铁栏杆会成为我的宝贝牵牛花最好的依膀。
% z# E, w% m5 ^) v7 D" U
/ R: D- e, W- H) }4 g- c          大片大片的叶子在铁栏杆上延展,谁也没有规定它们应该怎么长,可是它们一片一片的长得那么精致那么有序,一层一层的,次序一点不乱。强烈的阳光透过花叶照射到我的桌子上,在桌上投下了斑斑驳驳的叶影。我每天看着它们,它们在窗户上变成一块翠绿的窗帘。阳光把叶子照耀得象翡翠一样通透明亮。 + h" M9 w, ^' G4 C2 b! u7 I

5 d4 h# t, d" T( a9 S         “它们开花的时候会更加美丽!”我开始期待着它们开花的那一天。可是它们好象不理解我的心情,象一个撒欢的野丫头每天都在灼烈的阳光下发疯一样的生长。有一天我突然发现,在枝头的顶端有两朵枯萎的花瓣,紫色已经老去变成了暗红,“它们什么时候已经开花了,姐姐你的花是藏着开的吗?”家人在轻轻笑了。我真有了那么一点儿女长大不由娘的感觉了。
' \$ Z+ M9 X) k# {7 {+ M1 ?; o
! o/ P5 e/ n* f% x  N# z         第二天我早早起来,终于我看到了绿帘中的第一朵花儿,它迎着晨风呼吸着晨露,欣喜地张开花瓣,深深的紫色就象轻薄的丝绸一样的光洁,阳光在她的身上投下富丽的光晕,花杯里象有葡萄酒一样鲜红。这是第一朵,还会有第二朵,第三朵。
" b9 @- v- l: I  z4 \
      我象一只幸福的小虫子,夜里在绿色的花帘里睡下,清晨又在阳光的呼唤下在花帘里醒来。     ! K0 _8 X. E- x; n

评分

原来是牵牛花啊!像孩子一样纯净的情感。很清很美!
顶起----------
我象一只幸福的小虫子
感觉很美。。。。。。。。。。。。。。。。很舒服。。。{:1_131:}
我仿佛也看到了..
我有一帘幽梦,梦里有你相共。/ f6 q2 x1 }1 @; l( ?# X* l' U
我有一帘幽梦,茫茫人海谁共?...
3 F1 {( x. h. C9 {) t9 \$ a% ]鹿城250 发表于 2009-9-26 01:07
. ?- u3 T- H2 i+ D

4 j& I1 O& y: C5 T相逢猶如在梦中
. [$ E: d' k+ C+ o+ v$ g2 w1 H
) h$ [+ o4 V* y8 F6 h 250.JPG
我喜欢狗尾巴草
花花草草{:1_121:}
都期待变成一只小虫!
渴望着,在我人生尽头将至时分,
$ T/ K% q0 T/ N
) h6 `, g* ~7 {$ O我能飞到我想飞的地方...
顶,% N" O! g2 b9 \: Y: [( _
很不措,; v+ r! o4 I( H/ y
楼主辛苦!