QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hh818

CB后刹问题

97CB的情况也是一样的吗?   关于机油问题

我不是专家,只是挑剔。

如果后煞没有用,相信车厂也不会装了;如果不能抱死的,那也不叫煞车了。(ABS也是透过电子回路点放油压系统才能防抱死,卡钳本身仍需具备抱死的要件,才能发挥最大制动力。)

用尽吃奶力站起来踩还不抱死的,那才是谋杀工具。

油门全开能爆表,你会上路就油门到底的骑吗?不能爆表的哪算正常车?

煞车能抱死,你会每下都踩死吗?问题在你怎么用?

个人浅见:

煞车油量、煞车油质是否劣化、管路空气是否排放干净?先查起…
观查、测量煞车片、煞车盘有效厚度是否合格?
煞车片是否使用过久,材质硬化导致煞车不灵?
是否卡钳活塞生锈、脏污导致没有正确回位?又是否长时间夹住煞车盘导致高温失效?

一万跟十万的车都一样,煞车,就这些东西。

http://bbs.moto8.com/viewthread.php?tid=14295
江苏无锡拯救盗匪大作战之对向卡钳拯救记
http://bbs.moto8.com/viewthread.php?tid=15264
Honda ST1300保养篇
我不是专家,只是挑剔。

如果后煞没有用,相信车厂也不会装了;如果不能抱死的,那也不叫煞车了。(ABS也是透过电子回路点放油压系统才能防抱死,卡钳本身仍需具备抱死的要件,才能发挥最大制动力。)

用尽吃奶 ...
Youqianren 发表于 2009-9-6 23:20
哈哈!!专家来了
后面的油泵拆下来 踩踩看看活塞是不是工作正常,我的前碟出过问题,泵口堵过,顺手摸碟刹温度不对引起重视。。。骑重车要养好习惯,出发前要热车3-10分钟根据环境气温自己调节,利用热车时间来检查各个配件,的损耗和工作状态,希望楼主也能自己洗车,这样洗得干净也能更多了解自己的爱车,我的VTEC1不能算好货色,猪猪原来痞过我的 - -# 但是我爱它。祝楼主一切顺利。 :)

呵呵  漂过。
看下刹车皮吧,一般一手水车回来,其他部位不会有什么问题,可能刹车皮太硬(老化)刹不住,换个就成。
{:1_123:}骑大排真难  骑不坏 都让修坏了 哎
呵呵~!高手很多~!~!

我的X4刚骑回来的时候,轻点后刹,就有反应,非常灵敏。回来后更换刹车皮,灵敏度明显下降,非常不适应。我骑了13年的摩托,到现在也不会四个轮子的!个人感觉摩托后刹车的作用,远远大于前刹车。习惯用前刹车的,一个是高手,俏头翘尾,习惯了。一个是不知深浅,菜鸟,会摔跤的。我既不是高手,也不是菜鸟,后刹车的重要性,在我眼里远远大于前刹车,无论是人机使用还是人脑的下意识反应,最重要的是根据险情,刹车力度的大小,脚,恐怕比长时间骑行,略有麻木的手,好用的多!