QQ登录

只需一步,快速开始

信阳夜景!请高手指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

才买了富士的1500,本人对摄影一窍不同,昨天去试了几张!请高手指点下!图片全部没有处理!用相机自带的夜景模式拍的!纯属娱乐!大家见笑了!
DSCF0066.jpg DSCF0075.jpg DSCF0087.jpg DSCF0089.jpg DSCF0093.jpg
很美。。。。。。
有几张感觉不怎么好!!!
拍夜景别等天全黑。要充分利用太阳的余光铺底。夜间灯光所能照亮的建筑作为被摄主体,当灯光不丰富,又没有月光,尽量少使用广角,不然构图里面大部分都是黑的。选灯光最好有桥,亭台等造型的,楼主这个注意了。一定要用三脚架,可选些流动的汽车的灯光做衬托。前景有人物需要表现时,机带闪光灯最好设成慢速同步。有脚架的情况下,ISO值尽量不要太高,避免噪点,收小光圈使用慢速快门,灯光会更炫。想办法借助水面映衬灯光是个不错的主意。拍夜景,尽量近一点的原则同样适合;如果远拍,灯光一定要有一定密度或特殊的造型。夜景的白平衡很重要,根据灯光的色温可以有意的向暖色或冷色调整。比如使用阴天白平衡,可以获得比正常色彩偏黄偏暖的感觉。数码相机的白平衡和过去传统相机的冷暖滤镜一个道理。

总的来讲,如果是小数码,最考验机器素质的就是夜景。低端的小数码在白天不容易看出差距,一拍夜景,缺点全部暴露。要想办法避免这些缺点。

评分

学习球站的讲话了
态度决定一切
  球站 {:2_75:}
虽然以我现在的水平,球站的指导没有完全看明白!但是我会慢慢消化!呵呵
车轮,路过帮顶!!!!!!!!
新入手D90,看了球站的讲话觉得有些难度啊,最近一直在学习,不知道怎么才能入门啊~~~~~~
LS的兄弟跟我想法一样!入门难啊!
收藏球站的话了,慢慢学习。。。。
学习学习我也菜鸟刚入手
照片111 149.jpg
照片111 123.jpg
明显比我水平高
兄弟用的啥机器?
又学习新东西了,