QQ登录

只需一步,快速开始

骑CG穿越西藏,离开地平线,到达离天最近的地方!(超多图 不断更新中!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

走,骑摩托去西藏

落叶将随风去远方,

骑着摩托唱着心中梦想,

那飞舞的车轮,

像天使的翅膀,

划过我去西藏的上空。

生命太短暂,所以我选择多去见识一些,多走一点路,

路上的艰辛,道上的坎坷,不可言语,

但,让我很自信地对着所有怀疑我的人高喊:

天地间任我展翅高飞,谁说那是我天真的预言?

从不曾觉得孤单,

因为有你,默默支持着我,

哪怕只是一句简简单单的问候和鼓励,

我也能听得见!

回来几天了,在QQ上老让车友们说我不交作业,因本人自身文笔不太好,现在在此附上出行中的图片,以图说话,下面就不多写了,还望各位车友见谅!

200979这是我一直期盼的日子,原一直打算开CB400完成这旅程的,可摩友们都说CB400不能走西藏!在他们的劝说下在出发前临时买了台五本的CG125,因时间太紧还没来得及上牌挂个假牌而且没有证件!后牌还是个复印件!(那个做牌的王八把后牌做得假得连我老婆看到都说是假的!那就别说JC了!让他给我再做一个他说得等两天!时间紧没办法,临时决定把后牌复印,把复印件过胶挂上去!)就这样上阵了!出发前一晚一直在收拾行囊,弄到凌晨3点多直到打嗑睡才准备睡,早上6点多就被我妈妈叫醒了,然后再作最后的准备,叫醒附近车行的老板让他给我车作最后的检查,时间有点赶!到上午的10点多才全部准备好,在家人的叮嘱和朋友的祝愿下开始了旅程!

从珠海斗门出发,途经湛江南宁白色安龙兴义石林昆明大理—丽江香格里拉德钦芒康左贡八宿波密林芝工布江达八一拉萨那曲格尔木西宁都兰兰州定西西安十堰襄樊荆州常德长沙衡阳阳山清远佛山—2009812日安全返回珠海斗门!

新会至开平

新会至开平

遂溪

遂溪

“懒人”接待我住下的宾馆

“懒人”接待我住下的宾馆

原来他们这还流行这个,不错!先试试

原来他们这还流行这个,不错!先试试

与“懒人”合影

与“懒人”合影

“懒人”的雪雕250

“懒人”的雪雕250

我用的佳能950傻瓜机

我用的佳能950傻瓜机

我车上的装备

我车上的装备

淘宝上买的GPS

淘宝上买的GPS

品尝“懒人”给我准备的干粮,嗯,味道很不错

品尝“懒人”给我准备的干粮,嗯,味道很不错

路上小休

路上小休

要到南宁了

要到南宁了

马上变成吸尘机了!

马上变成吸尘机了!

清川大桥上远望的南宁市区

终于找到宾馆住下,第一时间冲凉!热到飞起!

终于找到宾馆住下,第一时间冲凉!热到飞起!

早上在南宁吃了个蒸肠粉

早上在南宁吃了个蒸肠粉

然后去把车洗洗

然后去把车洗洗

回宾馆收拾行装准备继续赶路

回宾馆收拾行装准备继续赶路

在南宁出发前

在南宁出发前

香蕉之乡—坛洛

香蕉之乡—坛洛

看!别人的国道都按高速公路规格来建造的

看!别人的国道都按高速公路规格来建造的

与广西风山车友“老罗”会合

与广西风山车友“老罗”会合

百色起义纪念馆

百色起义纪念馆

百色看的日落

百色看的日落

日落

日落

百色

百色

百色

百色

我们的幸福生活,呵呵!

我们的幸福生活,呵呵!

昨晚老罗查了一下天气说会下雨,所以我们俩都轻装上阵

昨晚老罗查了一下天气说会下雨,所以我们俩都轻装上阵

赶路中

赶路中

结果出发不久就后悔了,太阳猛得很,晒得我们马上要穿长衫!

结果出发不久就后悔了,太阳猛得很,晒得我们马上要穿长衫!

导、导、导

导、导、导

在研究老罗的装备

在研究老罗的装备

水电站

水电站

到了广西与贵州交界的南盘江桥

到了广西与贵州交界的南盘江桥

南盘江桥

南盘江桥

近安龙了

近安龙了

可惜前方在爆破!郁闷中!

可惜前方在爆破!郁闷中!

老罗反而很乐意接受这事,他说当休息!

老罗反而很乐意接受这事,他说当休息!

继续赶路

继续赶路

路上遇到的韶关自行车队,他们的目标也是拉萨

路上遇到的韶关自行车队,他们的目标也是拉萨

很好的教材

很好的教材

到安龙了,已是晚上9点多

到安龙了,已是晚上9点多

贵州的小吃出名

贵州的小吃出名

老罗的抄面

老罗的抄面

到了安龙后气温突然降了很多,我在开空调吹衣服。老罗冷得要抱着枕头!哈哈!

到了安龙后气温突然降了很多,我在开空调吹衣服。老罗冷得要抱着枕头!哈哈!

整装待发

整装待发

我的行李已搞好,老罗还要慢慢摸!

我的行李已搞好,老罗还要慢慢摸!

边走边拍

边走边拍

边走边拍

边走边拍

边走边拍

边走边拍

边走边拍

边走边拍

边走边拍

边走边拍

到兴义了

到兴义了

这样的路走起来震得脚酸!

这样的路走起来震得脚酸!

两地之间的一段差路

两地之间的一段差路

马上进入一级公里

马上进入一级公里

像进入了高速一样,加油狂奔!

像进入了高速一样,加油狂奔!

路上遇到两个从广州骑自行的,他们目标也是拉萨

路上遇到两个从广州骑自行的,他们目标也是拉萨

正当我们合影时,前面左边车道一辆拉水泥的货车突然炸胎,当时响声音非常大,撞上护拦往我们这边冲来,我以 ...

正当我们合影时,前面左边车道一辆拉水泥的货车突然炸胎,当时响声音非常大,撞上护拦往我们这边冲来,我以 ...

货车沿着护拦一路滑下去

货车沿着护拦一路滑下去

石林

石林

石林

石林

石林

石林

当晚9点多到了昆明,因昆明禁摩,我们想走二环绕过昆明,谁知上了二环后二环在修路!没办法,当时就想联系昆 ...

当晚9点多到了昆明,因昆明禁摩,我们想走二环绕过昆明,谁知上了二环后二环在修路!没办法,当时就想联系昆 ...

寻快乐的用具!呵呵!

寻快乐的用具!呵呵!

越往西边走,油价越高!

越往西边走,油价越高!

到楚雄了,我就在这前面被JC拦下要求我出示证件了!当时我谎称证件在宾馆被偷了!然后JC看了一下我的车,看 ...

到楚雄了,我就在这前面被JC拦下要求我出示证件了!当时我谎称证件在宾馆被偷了!然后JC看了一下我的车,看 ...

小休时老罗的睡觉姿势像是“光荣”了!

小休时老罗的睡觉姿势像是“光荣”了!

路上遇到一骑大眼的新缰摩友,他从新缰跑219到拉萨,然后从拉萨往昆明走,他说前面路太烂了,不想跑了,准备 ...

路上遇到一骑大眼的新缰摩友,他从新缰跑219到拉萨,然后从拉萨往昆明走,他说前面路太烂了,不想跑了,准备 ...
请问LZ你准备了多少钱从珠海到西藏?
流下位子等待看大片{:1_132:}{:1_132:}
头像被屏蔽
头像被屏蔽
等我退休以后一定去!!!!!!!!!!!!
一路的好风景,线路不错。把感受和车况都说详细点。
回2楼的这样一圈下来约花了8000多元,谢谢楼上的帮顶!相片太多,要慢慢传。
好贴,羡慕,你们有完成了人生的一大壮举,我也要跑。{:1_127:}

因图片太多,而且太大需要压缩才能上传,还是慢慢来吧!

在此我要说说钻石这家伙!这人牛啊!他7月4日从广东韶关出发,7月5日经湖南时出了意外,被一台大货车给刮倒了撞到石头上,当时就晕过去了,手部脱胶了,手腕部缝了十多针,大腿也缝了十多针,在医院里住了两天后他就要求出院!当时医院的医生不同意出院,他还是一意孤行要求一定出院,出院后他到交警队那把所有事情处理完后就把车送到车行去维修,当时车的整个车头都得换了,花了1000多元把车修好后立马就往西边走!因他手伤得重,他开车抓离合是用母指抓的,那天我们会合时我问他,伤这么重了为何还要往西藏方向走,他答了我一句,西藏魅力太大了!狂晕!

我们在大理玩了两天后就往丽江方向走了,因老罗假期有限他只能路过丽江,而我们打算在丽江玩两天再走,而且后面有广西和浙江的摩友在追我们,而老罗想追当时已在丽江的三位南宁车友,所以经商量后我们在大理分手了!

是上9点多才到大理,到步后马上与早在这等候着我们的车友“钻石”会合

是上9点多才到大理,到步后马上与早在这等候着我们的车友“钻石”会合

因钻石比我们早到大理,由他来探路,并找好客栈,我们到步后马上入住了

因钻石比我们早到大理,由他来探路,并找好客栈,我们到步后马上入住了

我们入住的客栈,环境可以

我们入住的客栈,环境可以

第二天早上吃个粉就出去逛了

第二天早上吃个粉就出去逛了

街上乱逛

街上乱逛

洱海边留影

洱海边留影

洱海边

洱海边

洱海边

洱海边

三位大侠合影,呵呵!

三位大侠合影,呵呵!

天涯论坛大理接待站客栈的小花园,我们没在这住下,不过也到这走走

天涯论坛大理接待站客栈的小花园,我们没在这住下,不过也到这走走

五华楼天花板上的雕刻

五华楼天花板上的雕刻

门上的雕刻

门上的雕刻

大理每一条街都有这么一条小溪,这条小溪让大理古城城内温度降了不小

大理每一条街都有这么一条小溪,这条小溪让大理古城城内温度降了不小

这相看了就觉得好笑!哈哈!

这相看了就觉得好笑!哈哈!

我们住下的客栈

我们住下的客栈

一个字,乱!

一个字,乱!

画中的少女

画中的少女

我们在这吃饭被坑了!

我们在这吃饭被坑了!

其它几碟都问价了,就是这碟菜没问,吃完后这碟菜要价95元!

其它几碟都问价了,就是这碟菜没问,吃完后这碟菜要价95元!

在大理玩了两天后就往丽江方向走了,因老罗假期有限他只路过丽江,所以在大理跟我们分手了

在大理玩了两天后就往丽江方向走了,因老罗假期有限他只路过丽江,所以在大理跟我们分手了

哗!好多金花啊!来,一人抱一个!哈哈!

哗!好多金花啊!来,一人抱一个!哈哈!

喂!小子,别因与金花接近了就开心得连茶叶都吃了!

喂!小子,别因与金花接近了就开心得连茶叶都吃了!

喝一口试试!

喝一口试试!

哎呀!水其实很赃!里面有微小生物!

哎呀!水其实很赃!里面有微小生物!

摸福

摸福

终于摸着了

终于摸着了

师傅,帮我看看扎了几个洞!

师傅,帮我看看扎了几个洞!

路遇昆明自行车队,他们的目标是香格里拉

路遇昆明自行车队,他们的目标是香格里拉

来,大家合个影!

来,大家合个影!

丽江我们住下的客栈附近的小餐馆

丽江我们住下的客栈附近的小餐馆
cg优秀哦.......我的是CB{:1_121:}
{:1_132:}风景在路上...
不错啊,小伙子!
好帅气

我今年的暑假只有短短的两周,其它都忙着补课了,没能成行,真郁闷。明年高考完我有三个月的长假,那才过瘾,想去哪去哪。

片片有点多,而且有点乱——不过也不乱,这样才是原生态强贴,否则就假了
几人同行?
我代表全国摩友向你致敬{:1_122:}
现在摩托吧太缺乏你这样的好帖子了,天天都是口水战。
顶你,必须顶!!!!!!!!!!!!!!!!!