QQ登录

只需一步,快速开始

20090208 苗栗造橋RKS全國大專機研機車賽 DAY2 速克達賽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

RKS是一條我跑得熟悉不過的賽道了。

六年前它還在竹南的時候就已經是很熱門的場地,技術的門檻還蠻高的。後來搬遷到育達技術學院附近,柏油才剛剛鋪好,我就迫不及待跳上出租車跑了好幾次。後來因為一開始設計的順時針方向的跑法很危險,所以改成現在的逆時針方向跑法。老實說,技術難度下降不少,不過也降低了事故發生的機率。

只是跑了這麼多年,我是第一次認真地看RKS舉辦的機車賽。昨天在PTT某校版看到RKS有全國大專機研的車賽,想說距離家裡也不遠,今天一早起來打了個電話給吳哥,知道今天DAY2舉行的是速克達組的比賽,一機四鏡一腳架上了機車,找了玩攝影的學弟就往RKS衝去。

一早進行的是各組的排位賽。由於跑道本身蠻短的,各組下場Qua的車也不少,導致車子串在一起Qua的鏡頭非常非常多。(老實說,這樣子也影響到選手的成績。不過沒辦法,要是像F1那樣,暖胎一圈正式一圈回PIT一圈,今天能比完兩組就好偷笑了)

像這台,線跑歪了,可是因為後車在作時間,也沒有減速的空間。

一出彎後拉直車身,直直衝上坡的路段

在彎內很容易串在一起,因為每台車的取線都不太一樣

彎道連續動作一番

換一支200mm的鏡頭看看(等效300mm)

個人對色彩鮮艷的塗裝毫無抵抗力

過彎連續動作二番

這台帶頭的是下午大殺八方的N08,印象很深

早上資格賽比完,緊接著有YAMAHA新車試乘,提供了三台讓現場朋友報名。要穿戴YAMAHA提供的護具。

三台車車的屁屁

SG正在唱名

始終看不習慣的超級小後燈

小小的儀表板

腳踏還不錯,上次01上有測試文

午休時段到處亂亂晃,晃到聯合大學的停車區

這位仁兄的車早上有看到他在Qua,不過下午正賽沒看到人。阿凱說他....好像沒Qua過關

金黑配色跟黑色的車體很搭

到處亂晃,看到tyre warmer,真是pro!

想買很久了的空氣刀,不過這個是一代

全面輕量化

長途征戰(很可能是宜蘭到苗栗來,或是台北來苗栗的)累了,沒有拖車可以睡就將就睡吧

我對鮮豔的顏色毫無抵抗力啊

不知道是哪個車友的妹妹,累了直接趴在車上睡了。長途爭戰真的很辛苦。

在車上寫好是哪個學校,還有大名,這樣就對了。清清楚楚知道車手是誰很重要,不然拿了第一都不知道要怎麼稱呼您尊姓大名。

其實..這行字不太適合寫在賽車上

也是暖胎器

暖胎器直接用110福特供電(聽說工作溫度可達攝氏50度)

下午一點半左右,第一場賽事(應該是100cc組的吧)

100cc組冠軍

應觀眾要求,要燒個胎

嗯!!!!!!!便秘中!!!!!!!胎燒不起來

還是趕快落跑好了,燒不起胎真丟臉

這時候,場邊觀眾爆增(大概都睡飽吃飽了跑來看比賽)

重頭戲開始來了!! 125新手組起跑

跟賽車女郎在起跑線上合影

起跑!!

然後開始撞

快倒了快倒了

打出一個飛碟球

慘慘慘

趕快扶起來,這時候出了紅旗

不知道是不是頂人的幹架王,這下子鼻子貼妙鼻貼也搞不定了

好,重新起跑。這次可別再那麼衝動啦

起跑!!

才剛繞過第一彎而以又拼到土堆裡去,果然就是新手組啊

領車的幾個

殺彎殺彎

中間群正在混戰

一個不小心...

場上狀況多到一些車手都慢下來

這邊又雷下去一個

起跑時候疑似擠到人的幹架王,這邊直路底被擠開了一下有點挫

100重改組登場

預備!起步!

後面集團入第一彎

殺殺殺

過彎就是要給他趴很低

100重改組冠軍

回眸一笑雞飛狗跳

接下來是125老手組(是這樣分嗎??)

M11從頭帶到尾,而且車身塗裝真的超可愛的,完全沒有殺氣

中間集團的團戰

M11:比賽還有多久啊??我獨走到快睡著了.. Kimi:別偷學我

醒來就贏了,真是南柯一夢

剛剛那組我學弟跑去拍SG我顧包包,這次換我拍了嘿嘿

來來來笑一個,這可是頭排特有的福利哩

下次要有這種福利記得搶頭香啊,只有排在第一排才有得拍啦

酒過三巡該起跑了

很冷蔡代言的CUXI皇家學院果然有兩把刷子

其他人追得要死

阿....輕輕鬆鬆拿下冠軍啦! 看來CUXI不只把馬子好用,比賽還可以用來獨走(筆記)

最後的最後,高潮的高潮,125重砲改裝組。這組真的有屌到,16圈比賽超快就結束了。所以我有先見之明一開始就跑去拍妹妹

來來來~勸君多拍一個妹,賽完此回等三月

我還是比較喜歡尖下巴咩咩~

再做個pose

笑得可燦爛的

甜的也不錯~好吧我承認我貪心

該比的還是要比,拍完照正事該處理處理啦

起跑!

黃色殺超快,而且帽子有夠醒目的!難怪Hamilton要用黃色帽子

這台黃藍塗裝我超愛,很有Benetton的fu

後面那個三號追超快,可惜最後噴了還把旗官的位子撞噴掉XD

其他人

2號順利勝出

定格燒胎

恭喜恭喜!妹有拍到,還抱走冠軍,犯規啦!!

現場起了一陣燒胎秀

煙霧迷漫,還好環保局沒跑來XDD

评分

自己沙发!  
路过   帮顶。。。。
参赛人数好多~~~~
台湾踏板基础超好。。。踏板的改装。。配件多啊~~真好
很激烈呀{:1_113:}
是不是4V的脾气都很暴躁?{:1_121:}
从台湾进一部过来玩玩
里面看见好多白色羊,这个车名字叫什么,麻烦告诉下很喜欢,但是不知道全称
GOOD要顶的
白色的大部分都是劲战
路过             路过
我爱台妹~

悍将也有几部~其他都是台湾雅马哈的天下了~
怎么没人顶啊~~~~   
没人顶