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楼主: 老金

踏着卫青、霍去病的足迹——轻骑千里踏匈奴!

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发表于 2009-8-10 22:38 | 显示全部楼层
从你离开这个城市的那一刹那,你就是个男人,身体底下长个JJ,就如你让我们欣赏的哪个孩子捂住的东西。你超越了我们此等人物之胆量,更走出了我们碌碌众僧之眼界。于众人之询问中,牵挂中,你回来了,带着一把剑,一把穿越了历史的剑,厚重而有历史:卫青、霍去病,轻骑,千里,踏,匈奴。好一把剑,恍惚中,我穿越了时光:刀光剑影,梦遇将军。期待中
发表于 2009-8-10 22:59 | 显示全部楼层
期待中,你缓缓用力:那剑脱鞘而出,一片光泽,众人皆醉,好个一片喝彩声。犹如这个城市里夜晚上的灯光:霓虹闪耀。我看客一个,眼睛,脑袋,思维,突然间想到那将军,你告诉我的将军,长城,黄河,城墙,那些难道就仅仅存在于你的讲述中?我们的想象中?,我,身份,看客。你,行动,男人。对,你是男人,那我就试问:你究竟去过那片美丽而宁静,厚重而富饶的土地吗?或许你还有更好的剑藏于你那侠骨中,而不让小的们欣赏?更或许你认为小的们没有此等资格?来,男人,且亮剑,且刺穿我的心胸,用你那把穿越古今之利剑。
发表于 2009-8-10 23:06 | 显示全部楼层
勇哥为什么总是色迷迷的笑
发表于 2009-8-10 23:06 | 显示全部楼层
勇哥为什么总是色迷迷的笑
 楼主| 发表于 2009-8-11 08:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 老金 于 2009-8-11 12:56 编辑
期待中,你缓缓用力:那剑脱鞘而出,一片光泽,众人皆醉,好个一片喝彩声。犹如这个城市里夜晚上的灯光:霓虹闪耀。我看客一个,眼睛,脑袋,思维,突然间想到那将军,你告诉我的将军,长城,黄河,城墙,那些难道就 ...
44944 发表于 2009-8-10 22:59

诗人在这个浮躁的时代和大熊猫一个级别。这种人才每天奔波于倒卖手机号码真是浪费了。
 楼主| 发表于 2009-8-11 08:58 | 显示全部楼层
     为什么要去二连,其实这个问题也一直在问自己。可能是身处内地。没出过远门。总想看看外域的风景。虽说蒙古国是100%的外国。可在好多中国百姓的心里,这个外国又不是特别的纯粹。
     草原、大漠、边境!应该说是不虚此行。如果说还有什么遗憾,那就是时间太仓促,好多时间都跑在了路上。没有来的及去仔细品味每一个城市,每一个景点。其中最有代表的应该是成吉思汉陵了。
     成吉思汉被人们誉为“一代天骄”,虽说“只识弯弓射大雕”。可他中国历史上的影响力是不容忽视的。成陵为于伊金霍洛旗,在2鄂尔多斯高原。但至于是不是真正的成陵,国际上有很多的争议。有人说是衣冠陵,也有人说是真正的陵地。虽说现在的成陵是国民党时期重新安葬的。但这里仍然是蒙古人心中的圣地。路过成陵是我们意外的一个收获。但没进去,一是门票要八十,二是不让摩托车进,三是急着赶路。这时还有个小小的插曲,GPS帮了我们一个倒忙。明明指的是210国道,走着走着确让铁丝网给拦住了。还在蒙古老乡的帮助下才走上正道。原来210国道的一部分由于旅游开发,被圈到景区里了。而新210国道在我们去成陵的路上就错过了。不过还好,很快走了出来。
 楼主| 发表于 2009-8-11 09:05 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2009-8-11 09:18 | 显示全部楼层
由包头直上北290公里就到达了中蒙边境的口岸——满都拉。虽说现在的满都拉由于没有铁路,口岸的地位不如二连。但在三百年前,满都就成为旅蒙贸易驼队“大盛魁”必经之地。几十峰或上百峰组成的驼队载着中原的日用品,迎着大风和沙尘,将中原的日用品贩卖至现今蒙古国的各个角落,然后“大盛魁”将易物过来皮毛和其他宝石类东西,再通过满都拉贩送回中原。这样,一年复一年,长此以往,大盛魁的名字至今都让蒙古国的后人记忆犹新。
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 楼主| 发表于 2009-8-11 12:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 老金 于 2009-8-11 12:52 编辑

满都拉跑我们的目的地二连还有280公里。为了安全,这一行程的路线前一天晚上专门在网上几乎查了所有的地图,有一条926线道。在GPS城际通上也有这条路。但真正到了才知道这是条边防路,当然,它不是条公路。而是牧区的土路。所走的车基本上都是牧民的越野车。大部分摩托走到这里就返回包头了。我们一路上的问路也验证了这点,几乎所有的人都说,那地方有路,但你们找不见,迷了路就麻烦了,二百多公里没为烟。



和勇哥一商量,决定走入大漠。边防的武警交待我们要走,就早点走。路上有狼。晚上别把你们吃了。于是,加满了油就进入了这次旅行最精彩、最危险的路。



不过路况比想像的要好些,虽说是土路,但路很平,车速可以达到80。可危险总在意想不到的地方出现,看是平坦的路忽然出列了几十米长的虚沙地。虚沙直接就把轮胎陷进入,多少次都差点摔。勇哥的越野车还好些。战鹰的小轮胎在这种情况给不了我一点信心。


几十公里后就进入了搓板路。我就想不通,为什么哪里都有搓板路呢?车快了后感觉不到颠,而是共振。后备箱也发出了有节奏的响声。很让人害怕哪个螺丝会掉了。而勇哥的狗二在这种路上更吃亏,一是轴距短。二是减震的调较。战鹰车上出现的共振,在狗二上就成了抖动。就这样走一百多公里就要用差不多两个多小时。



一路上出现的好多村庄,但大多都已荒废。可能是因为草场的退化。也不知道这些牧民去什么地方了。土路上走着,后面扬起的沙能维持一两公里。我们的车距也拉大到了这个距离。但人身上是一点都不脏,这种地方没有一点污染,空气很好。到达二连后洗澡时也证实了。比山西干净多了。
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发表于 2009-8-11 14:10 | 显示全部楼层
真佩服你俩的时间
 楼主| 发表于 2009-8-12 07:32 | 显示全部楼层
      再说长城。长城就像现在的国境线,而又不完全是。“汉武大帝”上匈奴大单于说过:太阳照大地,大地生草,羊吃草,狼吃羊,这是天经地意的。”农耕文化我中原人,过过富饶的生活,无忧无虑。像是羊。而游牧生活的匈奴就自己比喻成了狼。长城在这时又称为羊圈。汉民族历朝历代都在修长城。一路上我们看到了汉长城,明长城、秦长城、赵长城。但从他们的位置来说,就差的远了。汉长城差不多到漠南(包头以北200公里)了。深入了现在内蒙古的深处。而秦长城在河套(包头以北30公里)以北。明长城就是内蒙的边界了。赵长城干脆就建在了山西境内。而千过后,没有了匈奴。长城也失去了原有的样子。
 楼主| 发表于 2009-8-12 07:35 | 显示全部楼层
这段秦长城就剩下一人多高的石头了,看样子挺结实的。不过勇哥说近代考古发现秦长城也有“豆腐渣”工程。
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 楼主| 发表于 2009-8-12 07:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 老金 于 2009-8-12 07:48 编辑

这里见到的汉长城在平原地区。原来就是土夯的。所以过了两千多年有现在的样子已经不错了。
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 楼主| 发表于 2009-8-12 07:39 | 显示全部楼层
明长城被破坏的很厉害。也就是山西和内蒙的交界。不仔细看都不容易发现。
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 楼主| 发表于 2009-8-12 07:43 | 显示全部楼层
山西的内长城保存的还算好,雁门关算是内长城的一部分。相当于大门,中原的门户。
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