QQ登录

只需一步,快速开始

长途摩旅新选择--- 旅行拉力车立项《征集车名》

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://bbs.moto8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=302732&page=44#pid5353533

http://bbs.moto8.com/thread-318019-1-1.html

链接里的楼主《我速》就是开发此车项目的负责人。

自发布征集意见贴以来,众多车友积极建议,提供很多有建设性的建议。结果最总统筹,整理。已经确定了产品的最终设计方案,也就是满足大多数车友的需求,开发出大多数车友满意的产品,也要特别感谢版主的“高亮”设置
    同时也遭受了不少质疑,现在对于质疑较集中的几点简单解释一下
    1,抄袭:说实话,我也不愿意抄袭,我相信每个负责负责产品设计的人都不愿意抄袭,我承认,自己只有证明多水,半桶就是半桶,没必要装满桶,但是如果我能抄袭出来一款和HONDA同样品质的车,而且售价还不及它一半的一半的一半的一半,而且还可以办理正规的牌子。你会乐意接受吗,换个角度,如果我是消费者,我是非常乐意接受这样的产品。
    2,什么时候可以上市:开发日常已经排出来了,如果没有意外,在明年6月就可以小批量试产了。很多人对这个时间有疑问,为什么这么快就可以开发出一款新车,其实这款车型已经在市场上纯在一段时间了,只是国内没有销售,一直做出口。配套也相对成熟。但只是不是我现在讲的这个配置和品质,说白了也就是在原来的基础上升级,测试,改进,再完善。
    3,售价:很多车友疑惑,按这种配置做下来还会是1.5万这个价格吗,上面说了,配套体系相对成熟,所以节约了大笔研发费用,而且缩短了开发周期,这样也一定的降低了开发成本。所以分摊到没太车上的开发成本也就大大降低了。举个简单的例子,宗申的NC发动机,研发费用就是上千万,而现在量产不过万台,你自己算一下一台发动机分摊的研发费用是多少,更何况一台整车。这也是这款车能控制成本的原因之一,
   4,关于我前段时间的消失:在此需要严重声明,哥不是忽悠,哥真是家里有事,做为项目只管,因此耽误了项目进度。还请有疑问的朋友多多谅解
   5,关于赠送:之前的意见征集帖中说到,积极提供意见的车友将有机会获得我公司免费赠送的车辆,这不是忽悠,只要你能满足几个条件,在意见征集过程中,有提供建设意见的。在获得赠送名额后,积极参加测试活动的,最后领到车子,按时按量完成测试任务,并积极提供改进意见的。(产考下图条件)

qq群:57485043

沙发, 沙发。

建议此车中文名称:流浪者或者旅行者或者漫步者

阿波罗300拉力qq群:57485043  发表于 2012-12-3 21:06
老三///////////////

项目应该是才开发、要到明年6月份才能出第一批车呢、在没有定型前说出不同的意见都有意义。  发表于 2012-12-2 17:24
首先就是车的款式不好看!{:soso_e120:}

纯属个人审美问题, 勿喷!{:soso_e113:}

项目才开发、要到明年6月份才能出第一批车呢、在没有定型前说出不同的意见都有意义。  发表于 2012-12-2 17:22
建议,越野车的外观,带大风挡,续航600公里以上的大油箱,国际6档比较靠谱,减震建议用合资的。纯属个人意见。不喜勿拍。

阿波罗300拉力qq群:57485043  发表于 2012-12-2 17:37
{:soso__6235880048239246314_3:}
{:soso_e142:}

阿波罗300拉力qq群:57485043  发表于 2012-12-3 21:08
强烈要求搞个矮座高版的!!!

阿波罗300拉力qq群:57485043  发表于 2012-12-3 21:07
{:soso_e179:}
油箱太小!!!!!!!!!!!坐垫要软,坐高要低(不过只针对我这4级残废)轮胎最好是条圈的真空胎!!!!!!!!!!!

阿波罗300拉力qq群:57485043  发表于 2012-12-3 21:09
轮胎最好改成真空眙
可以报报这个发动机的功率吗???

你要的数据都在一楼链接里。  发表于 2012-12-4 11:06
那个啄可以搞短一点,万一碰到人,没撞死也会被叉死啊

阿波罗300拉力旅行车,qq群:57485043  发表于 2012-12-4 11:05
很关注,希望能生产出适合摩旅的一款拉力车。
我对旅行版的建议:
1.必须有前风挡玻璃并尽量高点,以抵挡高速气流对胸部的压力,雨天骑行还减小胸部的雨水。
2.有边箱和尾箱,至少有安装边箱和尾箱的架子或孔,长途旅行携带行李是必不可少的,头盔护具等放在后尾箱里,其他行李都在边箱里,这样可以放心的进入景点而不必担心行李等物品被盗。
3.仪表上有时钟,以便骑行时掌握时间。
4.车冲最好安装好、自己安装破坏导线会引发电路故障,还有导航仪支架,旅行必不可少。
5.选配真空胎,长途旅行补胎是件麻烦的事情,真空胎被扎轻易不漏气,即使漏气至少能坚持到下一站。
6.车座高度最好再低些,给海拔低的摩友提供选择的机会。
以上是我多年摩旅经验所体会到的,望厂家考虑。{:soso_e100:}

非常赞成石头老哥的建议  发表于 2012-12-2 21:52