QQ登录

只需一步,快速开始

心灵出逃,一路往西!

火... [复制链接]
车和图片都不错,继续关注中。
照片很漂亮 风景很不错  骑车注意安全  快乐就好·
山…鹰 发表于 2012-11-24 12:51
身未动,心已远

{:1_117:}感谢帮顶。
晓各应 发表于 2012-11-24 13:12
你就把我勾引的,要不是孩子小这次旅行怎么能少了我啊 ,你们都跑过了,下次我咋去啊!~越看越 ...

没事会有机会的,住这么近哪能不跑几次长途那,哈哈
国产货 发表于 2012-11-24 13:20
车和图片都不错,继续关注中。

感谢帮顶,我在搞点图片{:1_121:}
奇娃子 发表于 2012-11-24 13:38
照片很漂亮 风景很不错  骑车注意安全  快乐就好·

就是就是,感谢。{:1_121:}

前年我们自驾汽车去了西藏,通麦天险叫同行的一位朋友脸色铁青。一号冰川的走的比通麦不知道险多少,窄的地方和大货车会车我的把摩托车整个贴在靠里的崖壁上,大货车离车把二指宽的距离。一路的沙石路,在快到胜利大板时,弯曲的鸡肠路路面有些地方结冰,有些地方泥泞。我本身有点恐高,路面一滑,我刹车在崖边,我往下一看,顿时尿了。我勒个去,通麦算什么,唉、就为了看最美的风景,必定得走最烂的路。但是这一切在到达胜利大板一切烟消云散了,童话般的美景,犹如一副绝色的山水油画。圆圆的月亮,白白的雪山。太有意境了。名字真好,胜利大板。到这真的是一种胜利。下山的时候感觉油不多了,我和猫儿尽量滑行,没想到一滑就是四五十公里,你就可想一号冰川有多高,二百多公里我们骑行了将近6个多小时。晚上十二点多顺利到达乌鲁木齐。头晕、腿软、肚子饿,幸好有江源大哥和相逢姐一路指引顺利找到宾馆,安顿好,给大家看看我们的模样。
胜利大板顶峰
DSC01438_副本.jpg DSC01441_副本.jpg DSC01443_副本.jpg
IMG_0668_副本.jpg IMG_0673_副本.jpg IMG_0676_副本.jpg IMG_0683_副本.jpg IMG_1970_副本.jpg IMG_1966_副本.jpg
乌鲁木齐休整俩天,在江哥一家的盛情邀请下请我们一行吃了架子肉,喝的多了,吃的多了。都醉了。我不小心打翻了一瓶酒,我示意同去的朋友在去买一个。相逢姐一路小跑者去把酒钱硬塞给了同去的朋友,谢谢你相逢姐,在遥远的乌鲁木齐叫我们感受到了家的温暖,感受到了家人的关照。谢谢江哥一路的路线指导,谢谢江哥和相逢姐热情的招待。祝福俩位生意兴隆,财源滚滚。如果路过酒泉记得小赵,小俞俩个小兄弟。

江哥招呼的架子肉,旁边的水果都是相逢姐自己带去洗给我们吃的,温暖餐啊!

告别江哥我们一行出发达坂城、吐鲁番。美丽的达坂城有长发的辫子的MM啊,一地口水中……可是梦想总是不断的QJ现实,感觉过了只有几个小房子的镇子,我们都说这不是达坂城,估计在前面。走了好久大家才反映过来刚过去的就是达坂城,有毛啊。盛名之下连个卵都没的。前面的火焰山现在只能看飞机和打飞机了,你懂得。一路奔向吐鲁番。
DSC_0037_副本.jpg DSC_0039_副本.jpg DSC_0040_副本.jpg DSC_0046_副本.jpg
一路经过312线穿过后沟到达小草湖,晴空万里之下无论如何也想不到小草湖的威力,刚过路标牌就搞了个下马威,猫儿的车直接被横风吹的下了路基,我停下想帮忙直接连人带车被吹倒,风大的车就搞不起来,最后是车上的朋友几个人一起推起的。真是一年就挂一场风,一挂就是一年啊。据说这里一年里8级以上的风100天以上,骑摩托在这真是很受罪。几十公里路我们骑行了俩个多小时,全身酸的要命。最后顺利到达吐鲁番。洗簌后去看了坎儿井、晾葡萄的房子。然后找好吃的。在城郊找见了一个馕坑肉,一个老字号,味道不错。就是吃完手上的羊肉味俩天都没有完全消退。
DSC_0033_副本.jpg DSC_0957_副本.jpg IMG_0570_副本.jpg IMG_0574_副本.jpg
第二天早上睡到自然醒,敢到下午饭点赶到哈密,继续舅舅请吃饭,很有铁色的肉食,海陆空。就是大盘中有羊肉、鸡肉、鱼。味道不错。
最后一天哈密到酒泉金塔。顺利回家。

这次旅行,是对世俗世界的越狱,是片刻是离开。以前的我总是不去接触外面的世界,接触外面的人,每天重复着日复一日的生活,我的眼睛看不到远处的地平线,我的耳朵听不到外面世界的精彩,刻板的生活局限了我对生活的体验,也许有一天我会明白,这种日复一日的生活是TM的以我的梦想为代价的苟延残喘。一句老话:有些事现在不做,就一辈子不会做了。也许人一生中应该有那么一次想走就走的旅程,做了,你才知道,原来风景就在那。你那想片刻宁静的心也在那。

在此衷心的感谢乌鲁木齐的江哥、相逢姐,还有穿越车队的大各应、二各应、王叔叔、兰州东哥、小各应。是你们一路的牵挂使得我们旅程不在孤寂。祝大家幸福安康。

金塔小赵(猫儿)    金塔小俞(鱼头)
放母羊的老虎 发表于 2012-11-23 22:03
第三天,奇台至富蕴,富蕴又叫可可托海,哈萨克语的意思是:绿色丛林。奇台好似没什么好玩的,直接掠过。直 ...

看到可可托海好亲切啊,08年十一去的,徒步穿越,好想再去一次
放母羊的老虎 发表于 2012-11-24 18:03
没事会有机会的,住这么近哪能不跑几次长途那,哈哈

你说的,我下次要去新疆你陪我{:1_121:}
摩旅的小悦老曼 发表于 2012-11-24 19:14
看到可可托海好亲切啊,08年十一去的,徒步穿越,好想再去一次

那里面也有一截路那,厉害啊。{:2_63:}